Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начало для сета. Hydroconquest vs Pan Europ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328094)

deathinjune 14.05.2016 05:28

Ув. ТС, не мучайтесь, подкопите на Омегу СМП 300! :D

diamond999 14.05.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3730111)
В связи с этим вопросы:
1) Насколько сильно царапается браслет у старой гидры (будет ли достаточно допустим 1 полировки в год?)
2) Насколько механизм L619 лучше чем L633 ?
3) Не слишком ли, по вашему мнению, перегруженный циферблат у старой гидры?
4) Антиблик, говорят у новой гидры он многослойный. Он весь внутренний или есть и наружный слой, и важно ли это?

Добрый день! Выскажу вам свое мнение.
Смотрел и мерял обе модели. По картинке также очень нравились Pan Europ. Одел на руку - что-то не то. Может не мое просто. Не могу вам логически объяснить)

Лонжин такой также смотрел и мерял. Не понравилось, что за счет безеля циферблат на мой взгляд немного мелковат. Читаемость вообще не понравилась. Это я про новую версию, старой не было в наличии на тот момент. Плюсом их является водозащита, чем собственно и привлекали. Но, положа руку на сердце, не купил бы.

Что мне действительно понравилось - это Хэм Филд 44 мм:
http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60748/

Не смотрите, что они больше тех же Pan Europ. За счет того, что они тоньше, смотрятся на руке менее массивно. Читаемость великолепная, сделаны добротно. Заводная головка удобная, крупная. Стиль - тот самый кэж, что вам и надо. Модель такая, что на фото и на витрине смотрятся скромно, а на руке - просто неожиданно здорово. И цена приятнее) Померяйте!

Не понравится ремень - закажете браслет, есть и на браслете такая модель. Но могу сказать, что при частой работе за компом, кожа будет попрактичнее - не поцарапаете ничего, как браслетом, например ноутбук. Но менять ремешок периодически придется. И с водозащитой там получше - 100 метров.

Себе такие не купил, так как есть уже Филд 40 мм.
Удачного выбора.

deathinjune 14.05.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от diamond999 (Сообщение 3732939)
... Хэм Филд 44 мм...

ТСу на запястье 17 см - часы 44 мм... То, что доктор прописал! :D :D :(

Ув. ТС, а Rado D-Star 200, нет? :) Трехстрелочник вроде должен неплохо сесть. По кач-ву часы получше и Гидры и Пан Европы вместе взятых.

diamond999 14.05.2016 07:40

У меня запястье 17,5 и отлично смотрятся. Ношу X-Wind - никаких проблем. Мерять надо!

deathinjune 14.05.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от diamond999 (Сообщение 3732953)
... никаких проблем...

Это хорошо. :cool:

mazda 14.05.2016 08:26

Не могу пройти мимо. 2,5 года назад решил купить приличные часы за небольшие деньги. Купил Гидроконквест ( кстати у уважаемого вышеупомянутого А.) , до этого в живую их никогда не видел,сразу поехал покупать, взял в руки и понял - мое!!! Прошло время , еще ни разу не усомнился в своем выборе. Бывает очень срочно хочется купить еще что-то дороже и престижнее, но один знакомый говорит - у тебя часы марки с мировым именем, кот. даже в кварцевый кризис не останавливала производство, ненадолго успокаиваюсь.... А про Гамильтон я недавно совсем узнал, строго не судите - необразованный просто + реклама

Malahit 14.05.2016 10:20

Ув. ТС а Вы смотрели TAG Heuer? Например модели FORMULA 1 или AQUARACER

clydezero 14.05.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3732947)
ТСу на запястье 17 см - часы 44 мм... То, что доктор прописал! :D :D :(

Ув. ТС, а Rado D-Star 200, нет? :) Трехстрелочник вроде должен неплохо сесть. По кач-ву часы получше и Гидры и Пан Европы вместе взятых.

Действительно 44 - уже перебор, большинство хэмов с 42мм - и то не садятся :)

Rado d-star 200 хороши, но на кауче не садятся, а на браслете (больше понравилась версия с керамическими вставками) - уже не в бюджете.

Tag Формулу и акварейсер мерил: формула имхо немного скучновата, акварейсер механика - за бюджетом. Да и страшные сказки про селлиту и проблемы с заводной головкой. :rolleyes:

Пан европа оч хорошие часы, но все-таки достаточно специфичны. Решил, что возможно когда-нибудь возьму, но точно не первыми часами. Да и очень хочется попробовать часы на браслете, а потом уже кожа, zulu и тд.

Очень помогла фраза одного из форумчан, который присматривал часы примерно в этом же диапазоне, что он понял, что все часы которые смотрит, сравнивает именно с гидрой, запала в душу. Вот и у меня примерно такая же ситуация.

Поэтому и получилось, что фактически все часы в этом бюджете уже рассматривал, и просто нужно определиться: старая или новая гидра. Фактически выбор сводится к более практичной новой против более красивой старой :D
Больше всего у старой версии напрягает браслет: не слишком ли вычурно выглядят полированные вставки и не слишком ли будут царапаться?

diamond999 14.05.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3733164)
Действительно 44 - уже перебор, большинство хэмов с 42мм - и то не садятся :)

Больше всего у старой версии напрягает браслет: не слишком ли вычурно выглядят полированные вставки и не слишком ли будут царапаться?

Будет возможность, все равно померяйте)

Царапаться будут конечно. Все это ерунда.
Хотите без царапин - тогда RADO из керамики. Они точно не царапаются.

x1348x 14.05.2016 16:26

Старая гидра намного оригинальнее в плане дизайна, нмв. А радо не понравились? Или только неудобство каучука смутило?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru