|
Цитата:
|
К модератору! А нельзя его закрепить к остальным каталогам? Или я его там не увидел?
|
Подскажите по несоответствиям...
Вложений: 4
=Vadum;3693243]Выкладываю еще один каталог Ленцкирха, где-то 70-ых годов позапрошлого века.
Слышал, что у них был каталог 1855 года. Если у кого-то есть оный прошу поделиться. Интересно будет взглянуть на их самые ранние модели часов. --- --- ---[/quote] Доброго дня! Присматриваюсь к настенным часам Lenzkirch, прошу помощи: Нашел корпус в каталогах, что здесь выложены, но есть некоторые несоответствия... выделил их на фото. Шишка внутри короны другая, декоративный элемент в виде круга отсутствует в каталожных вариантах. Вопрос - это утраты от времени и реставрация, или же такие незначительные расхождения вполне возможны? Корпус схож с каталожными вариантами 80 и 86. |
Цитата:
Корпус явно реставрирован, поэтому возможно детали немного отличаются. Небольшие отступления от модели, изображённой в каталоге, вполне допустимы. Такие случаи не редки. |
Цитата:
Клейма нет - я правильно понимаю, примерный год производства 1864 - 1865 годы? если судить по серийному номеру |
Точнее 1869 год
|
Цитата:
Как так точно определили? Поделитесь пожалуйста! |
Вложений: 2
Здравствуйте. Я когда-то восстанавливал эти часы из руин. Вот такими они ко мне попали. И вот таблица серийных номеров
|
Цитата:
Просто слегка "уставший" корпус. |
Сергей Дмитриевич, а этот каталог нельзя закрепить в теме каталогов в шапке?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |