Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Жив ли еще Чистопольский часовой завод? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32758)

babangida 24.05.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 415885)
Неужели все часы, выпущенные 20 лет назад, такого качества? А выпустили не меньше миллиона.

Нет, их же не хронометрировали, а допуск у Востока -20/+40 вроде был. Но в общем качество было хорошее.

Andrej 25.05.2010 09:38

Цитата:

Автотаз что-то вот не банкротят
АвтоВАЗ - социальный проект. Даже если он ничего не будет выпускать, ему всё рано помогут, поэтому тут несколько иное.

Что до ЧЧЗ - ясно, что часы сейчас - не лучшего качества. Мои 15-летние Командирские меня полностью устраивают, например. А вот свежая А-1976 - нет.

Но пусть лучше XXP сейчас выпускает такие часы, чем не выпускает никакие никогда.
Бренды "Командирские" и "Амфибия" - это, наверное, всё что осталось. Именно бренды, не сами часы.

TrushIN 25.05.2010 13:46

Вот обьясните мне откуда такие суждения о качестве современных Востоков? У Вас их сколько? Вы их носите каждый день? У меня 3 амфибии и одна Энергия, ни к одним часам претензий по качеству нет. То что нет рекламы очень плохо, те кто интерисуется, что за часы у меня на руке, очень удивляются, что это Восток, потом следует фраза -а где их можно купить? А вот в этом главная беда, в магазинах Востоков практически нет.

Mikhail1971 25.05.2010 17:28

Совершенно с вами согласен!Только учтите,что вы в России-стране производителе сего бренда!У нас дела еще хуже!В бутиках-простые Командирские непонятного происхождения и качества(либо "контрабас", либо "коленная" сборка).То-же и на рыночных лотках.О новых моделях речь вообще не идет.Работая с "Восток-Интнрнешинл "по зпачастям,взял на продажу несколько новых моделей.От покупателей слышу только одни вопросы:это действительно Командирские завода Восток?Действительно не подделка?А разве они такие делают...?И соответственно боятся покупать:(

babangida 25.05.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 416376)
Вот обьясните мне откуда такие суждения о качестве современных Востоков? У Вас их сколько?

Мастер знакомый, Востока делает много, говорит что качество современных механизмов сильно хуже при чем при совке. Хуже металл, хуже его обработка.

Mikhail1971 25.05.2010 17:56

Ситуация в том,что "золотое время" массовых механических часов прошло...и увы,безвозвратно!В 70-х пришла "кварцевая революция" и для выживания производители механики начали удешевлять часы.Это коснулось всех,кроме монстров типа Брегет и т.п. производящих элитные часы.Швейцария и Япония среднего и низшего ценового диапазона сейчас уже не та что была даже 20лет назад.
А что вы хотите от Востока?Ко всем вышеперечисленным вызовам 70х-80х годов для часовой отрасли, добавился еще и развал СССР...

Куролесов 25.05.2010 18:42

А тем временем на официальном сайте завода появилась ссылка на интернет-магазин.

dimkas 25.05.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 416376)
Вот обьясните мне откуда такие суждения о качестве современных Востоков? У Вас их сколько? Вы их носите каждый день?

Понимаете, есть теория вероятностей, и закон больших чисел, который в переводе с математического на русский, говорит "среднее по времени равно среднему по пространству". Почитав на форуме отзывы и наблюдения, что-то как-то расстройство меня посещает, при всём при том что я новые хотел купить, меня отговорили, купил старые, и тоже не сильно доволен, за исключением тех, что середины 70х и делали "на экспорт".
Цитата:

А вот в этом главная беда, в магазинах Востоков практически нет.
Это тоже беда.

Neurohirurg 25.05.2010 19:53

У нас хирург работает, 80 лет ему )), так вот он ветеран ВОВ (смоленский партизан). Ему подарили часы с символикой 65 лет победы. Так что заказ был, видимо, выполнен.

drill 27.05.2010 10:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 416688)
У нас хирург работает, 80 лет ему )), так вот он ветеран ВОВ (смоленский партизан). Ему подарили часы с символикой 65 лет победы. Так что заказ был, видимо, выполнен.

Пожалуйста раскажите поподробней об этих часах! Или там обычные командиры с цифером "65 лет" ?
Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 416621)
А тем временем на официальном сайте завода появилась ссылка на интернет-магазин

Ура товарищи! Дождались! Только почему ************ не понятно?
Уже присмотрел себе часы
Мой любимый механизм 2409 в нержавейке! Ура! Дождался! Если бы они ещё и амфибию начали выпускать с 2409 было бы вообще шикарно)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru