|
Я сначала лет этак 12 таскал кварц и не парился, потом пришло десятилетие механики. А сейчас уже год как ношу Гармин. И все остальное лежит просто в шкатулке
|
Я бы посоветовал померить несколько часов. Как они на руке сидят. Механика потяжелее кварца, не все любят.
|
Цитата:
Цитата:
Ну и желательно зеленые. Тут правда в поисках идеальных часов выходит так, что кажется, что нужно купить десяток неидеальных. Печалька. |
…не писал стихов - и не пиши ©
|
Механика прикольная как игрушка, аксессуар. Особо, если нужен ретро стиль. Если начинка нормальная, то терпимо пользоваться. Но, всё же это "Тамагочи". Все эти "идут или встали?", Каждодневное наблюдение за точностью, или хуже того, чередование позиций хранения, для поддержания околонулевой точности... это игры.
|
Ну или реально нужно не заморачиваться от неточности показаний в +- 5-7 минут.
Кто то говорил, что комфортная точность механики, это не полный пятиминутный интервал за период между вынужденными корректировками даты. То есть 3-4 минуты за два месяца. Это получается 3-4 сек в день. Точность хронометра. То есть, более менее терпимую точность даёт только хорошая, настроенная механика (не совсем премиум, но хронометры). |
Вообще не парюсь...
Каждые часы - свои эмоции, что механика, что кварц! В дестве батя приучил к механике и научил с ней обращаться. В юности носил кварц, тогда модно было. Сейчас кварц на работу, а механика на выходные, благо запас хода позволяет. Кстати, на работу ношу двое часов. На левой SGW5PRO, на правой Касио, в основном... но бывает и ретро механика - прёт от неё последее время! Ощущаю ли я неудобство от перехода - нет и даже не парюсь. Нужно получать удовольствие от часов, а не париться, я так считаю. |
Если человек переходит на механику то наверно есть потребность о чём то заботится и гимора в жизни мало)))))
|
Цитата:
Мотрику развивать, заводя каждый день механику, память тренировать... Молодёжи это пока не понять, но это придёт, не к каждому, но придёт. |
Есть у механики один минус: в мегаполисе она сильно намагничивается, как часы механика уже не работает. Как аксессуар, который стрелочками показывает примерное время- вполне.
Я пробовал перейти с кварца на солнечных батарейках, вечным календарем и радиосинхронизацией на механику phoibos py007, по итогу через год механику продал, так как не был уверен в точности этих часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:59. |