|
Добрый день sergoki.
Если я правильно понял Вы хотите увеличить длину маятника, изменив передаточное отношение колёс ангренажа? Не стоит сверлить новые отверстия в платах, я смог бы Вам расчитать какое нужно сделать промежуточное колесо и триб анкерного (может др. колёса) чтобы все заработало. Если тема ещё актуальна. |
Цитата:
Переделать все колёса я не смогу - опыта ноль. Может лучше вообще не лезть, а поменяться на равноценный механизм с длинным маятником, только у кого найдётся? |
Не люблю ковырять платины, Да и если переделать колесо и триб, можно точнее попасть туда куда тебе надо. Смотри сам. Потянут ли они такой бдльшой маятник, хотя должны по идее, частота меньше, импульс сильнее.
Если есть у кого заказать шестерни я могу расчитать, так для гимнастики ума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите внимательно есть ли возможность увеличить промежуточное колесо, и на сколько (возможно нам достаточно 2-4 миллиметра). Чтобы оно не упёрлось в другие колёса хода или боя.
По теории момента пружины должно хватить (за счёт уменьшения количества оборотов анкерного пропорционально увеличивается сила импульса), анкер сделан с большим обхватом зубъев и увеличенным расстоянием между осями анкера и колеса, для достижения небольшого отклонения маятника (тоже хорошо, высокий КПД). Но есть вероятность что пружину придётся поставить посильнее, небольшая вероятность, в том случае если всё будет сделано правилбно, и анкерное колесо после переделки останется без биения, а часы будут иногда останавливаться. Хотя теоритически всего должно хватить. |
Вложений: 1
Нужно изыскать возможность всё сделать точно, без биений, и обязательно всё аккуратно почистить смазать и собрать. Анкерное колесо возможно пасодить чуть со смещением вдоль оси, чтобы оно не шло по старой выроботке в анкере.
С уважением Graf. |
Вложений: 2
Такой же принцип - гиря ход, бой четвертей, часа и получаса пружины, жаль фотографий механизма нет...
|
Венские часы видно сразу по лицу ))) Посмотрите, какие стрелочки - фабричным немцам такое и не снилось )) Механизм, естественно, не подписан? )
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |