Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Уважаемые мастера, требуется совет. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31723)

Graf 14.05.2010 09:33

Добрый день sergoki.
Если я правильно понял Вы хотите увеличить длину маятника,
изменив передаточное отношение колёс ангренажа?
Не стоит сверлить новые отверстия в платах, я смог бы Вам расчитать
какое нужно сделать промежуточное колесо и триб анкерного (может др. колёса)
чтобы все заработало. Если тема ещё актуальна.

sergoki 15.05.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 408786)
Если я правильно понял Вы хотите увеличить длину маятника,
изменив передаточное отношение колёс ангренажа?
Не стоит сверлить новые отверстия в платах, я смог бы Вам расчитать
какое нужно сделать промежуточное колесо и триб анкерного (может др. колёса)
чтобы все заработало. Если тема ещё актуальна.

Уважаемый Graf Тема актуальна. Пытаюсь разобраться только за счёт триба анкерного колеса - в платинах новые отверстия...:(
Переделать все колёса я не смогу - опыта ноль.
Может лучше вообще не лезть, а поменяться на равноценный механизм с длинным маятником, только у кого найдётся?

Graf 16.05.2010 00:28

Не люблю ковырять платины, Да и если переделать колесо и триб, можно точнее попасть туда куда тебе надо. Смотри сам. Потянут ли они такой бдльшой маятник, хотя должны по идее, частота меньше, импульс сильнее.
Если есть у кого заказать шестерни я могу расчитать, так для гимнастики ума.

sergoki 21.05.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 409841)
Переделать колесо и триб, можно точнее попасть туда куда тебе надо.
Если есть у кого заказать шестерни я могу расчитать, так для гимнастики ума.

Graf Попытаюсь, буду признателен за расчёт.

Graf 21.05.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 364166)
Имеется механизм настенных часов с длинной маятника 60см.
Хочу удлинить маятник до 94 -:-95 см. чтобы получился секундный.

Мне нужно ТОЧНО! измерить расстояние между осями минтного (центрального) колеса до промежуточного, от промежуточного до анкерного. Количество зубъев всех этих колёс и трибов, их диаметры ( до сотки). Вы хотите получить период калебания 2 секунды (секунда вправо, секунда в лево)? Именно такой период, или около того, Вас больше интересует длина маятника?

Graf 21.05.2010 09:56

Посмотрите внимательно есть ли возможность увеличить промежуточное колесо, и на сколько (возможно нам достаточно 2-4 миллиметра). Чтобы оно не упёрлось в другие колёса хода или боя.
По теории момента пружины должно хватить (за счёт уменьшения количества оборотов анкерного пропорционально увеличивается сила импульса), анкер сделан с большим обхватом зубъев и увеличенным расстоянием между осями анкера и колеса, для достижения небольшого отклонения маятника (тоже хорошо, высокий КПД). Но есть вероятность что пружину придётся поставить посильнее, небольшая вероятность, в том случае если всё будет сделано правилбно, и анкерное колесо после переделки останется без биения, а часы будут иногда останавливаться. Хотя теоритически всего должно хватить.

Graf 21.05.2010 10:45

Вложений: 1
Нужно изыскать возможность всё сделать точно, без биений, и обязательно всё аккуратно почистить смазать и собрать. Анкерное колесо возможно пасодить чуть со смещением вдоль оси, чтобы оно не шло по старой выроботке в анкере.
С уважением Graf.

sergoki 15.06.2010 16:55

Вложений: 2
Такой же принцип - гиря ход, бой четвертей, часа и получаса пружины, жаль фотографий механизма нет...

Oled 15.06.2010 18:40

Венские часы видно сразу по лицу ))) Посмотрите, какие стрелочки - фабричным немцам такое и не снилось )) Механизм, естественно, не подписан? )

sergoki 15.06.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 431387)
Венские часы видно сразу по лицу ))) Посмотрите, какие стрелочки - фабричным немцам такое и не снилось )) Механизм, естественно, не подписан? )

Этот механизм на молотке Польском...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:38.

© 1998–2024 Watch.ru