|
Про то, что на нумерацию калибра влияет размер я указывал. Ну это уже формальности) Важна сама структура калибра, а размер - это уже вариации. О патенте на дизайн указано в том же микролиске. Вообще все фото и характеристики на этом сайте взяты с журнала какого то о часах. Ну это максимально полная информация о калибрах Лекультра в сети. Естественно она меня не устраивала и я решил сделать свою) все-таки цифра 125 не дает мне покоя. Вообще я считаю, что на микролиске том же с "потолка" ничего не берется. И про патент на дизайн указано только в описании калибра №8. Просто нужно копать.
А про калибр №8 - я привел оригинальный подписанный Лекультр. Уж не думаете ли Вы что он покупал у кого то?)) Мои исследования построены на логических заключениях фактической базы. Если поставить на Мерседес значок БМВ, то это не значит что это БМВ. Так и с Агассиз. Может быть на какой нибудь эбош-фабрике и производили этот калибр, но по лицензии. В 1910-20е это уже другие времена, но отец калибра Лекультр. В этом я не сомневаюсь! Andar, по крайней мере НИКТО не заявляет о авторском праве на калибр кроме Лекультра. Между доработкой и авторством калибра очень тонкая грань, но суть не меняется. Схема остается неизменной, разве что уровень исполнения влияет на конечную стоимость. Теперь то мне становится понятен термин "Q-t Boutte" к примеру или "Q-t Monard" и тому прочие Мозеровские примочки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Agassiz watch Co - это не Longines. |
Цитата:
В конце 1860х Жордж Агасси (сын Огюста) вместе с Эженом Робером являлся представителем Лонжин на территории США. Агасси - основатель Лонжин и дольщик в последствии. До названия Longines компания называлась Agassiz&Co. В 60е компанией стал управлять Эрнест Франсион - племянник Огюста. В середине 1870х Жордж Агасси основал небольшую "конторку" по производству часов высокого класса в Сент-Имье, чтобы продавать их в США, потому что это был основной рынок сбыта и очень капризный ( угадайте с трех раз какие он туда ставил механизмы и у кого заказывал, вспомнив "vue Agassiz", произведенные Лекультром. Агасси в жизни сам не разработал ни одного калибра.) В часы Агасси ставили либо Лекультр либо Лонжин в зависимости от цены. Тем временем к бизнесу в США подключились шурины Эжена Робера - братья Витнауэр. В конце 19 века Робер полностью передал бизнес Витнауэрам. С 1904 года представительство Лонжин в США A. Wittnauer было преобразовано в АО, так же был открыт филиал в Канаде. Цитата:
Еще раз повторю свою позицию в ответ на Ваше "где все эти 125 калибров?", высказанную за долго до Вашего поста. На нумерацию калибра влияет РАЗМЕР, зеркальность, варианты исполнения моста завода, тип хода. |
В принципе пантограф может легко превратить раскладку одного размера в другую, но раскладка раскладкой, а калибры по размерам (к примеру группа 1 имеет 10 калибров разного размера плюс 10 зеркальных - уже 20 калибров на общее понятие калибра 1). Причем покупателю важна не раскладка, а именно диаметр, толщина и другие сопутствующие размеры. Таким образом можно оправдать и 1000 с небольшим калибров, произведенных компанией за все время (По словам Жерома Ламбера, когда я с ним общался несколько лет назад).
|
а это официальная цифра. Я про это и говорю. Различия идут по форме мостов в базовых калибрах, а от них уже идет пляс.
Вот механизм AP. Та же группа 5, только шея центрального моста кверху. И чем он от Лекультра отличается? Я на 100% уверен, что Лекультр не ставил в свои часы чужие калибры. Это просто абсурд. http://s48.radikal.ru/i121/1003/1d/292954024058.jpg |
Уважаемый автор темы! Ответьте пожалуйста на один и тот же вопрос. Почему производителям эбошей было не выгодно клеймить свои изделия?
|
В смысле "было не выгодно"? Многие не клеймились и не подписывались. А смысл клеймить Лекультр, если он один такое выпускал скажем до 1890 года. Клеймились по большому счету только доработанные механизмы.
Скажем, что производство часов в Швейцарии в середине века напоминало сбор конструктора. В одном месте закупали эбош, в другом - корпус, в третьем колеса, в четвертом циферблат и так далее. Часы в основном собирались "на дому" мелкими производителям с очень маленьким объемом. Из таких "конторок" превратились потом в крупные компании некоторые производители. Кто раньше начинал, тот и имел преимущество на рынке. Скажем Вашерон к середине 19 века уже была солидная компания, а Лонжин (Агасси) мелким сборщиком часов с самыми дешёвыми механизмами ( шпиделя и цилиндры в основном ). Не было АР, Patek и Girard-Perregaux, Nardin только появились. |
Да дело в том,что Парижская конвенция 1883 года вполне позволяла производителям эбошей клеймить свои изделия. А на практике клеймили их немногие. Почему отдельные производители эбошей считали необходимым клеймить свои изделия?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |