|
Хватит, господа, довольно уже!!!
Цитата:
Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной, так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам: 1.При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы. 2.При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы. 3.При цитировании или реконструкции устной речи местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы. 4(!!!).При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо) местоимения «Вы», «Ваш» пишутся с прописной буквы. [править] Ссылки 1.статья «Ты и Вы» проф. В. В. Колесова" (Википедия), или это: http://www.mediacraft.ru/sections/articles/2/10.html . МЫ ЗДЕСЬ И ГОВОРИМ ОБ УВАЖЕНИИ К СОБЕСЕДНИКУ!!! В соответствии со всеми филологическими и общечеловеческими правилами. Ну что ещё нужно доказывать? Если собеседники меня уважают, убедительно прошу обращаться ко мне и всем остальным с "В"! P.S.: Можете также рассматривать мою просьбу в свете: "Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку...". Я "...лучше выдумать не смог"! С уважением к вам и А.С.Пушкину. |
Ну, все верно, то же самое и я говорю:)
Только теперь развиваем мысль и размышляем, к какому из этих случаев относится интернет-форум? По вашей же ссылке, Arkadok, вывод сделан такой: Цитата:
|
Цитата:
Но, в любом случае, если "вы" так настаиваете, zaika-max, к "вам" мы будем обращаться исключительно по-плебейски - так и быть, уговорили :) |
Я думаю, смуту вносит это:
Цитата:
(использован регистр строго с соблюдением вышеупомянутого правила) |
Слишком мягко!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps. Личных обращений на форуме не меньше чем публичных... по секрету скажу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А всем спорщикам, неплохо бы взять в руки учебник Русского языка средней школы. Годов, эдак, 70-ых. И в качестве аргументации, цитировать его. Создается впечатление, что многие, заканчивали коммерческие средние школы. И забыли, что кроме легкой, в извлечении информации, Википедии, где, кстати, эту информацию, выкладывают пользователи, существуют учебники. Обыкновенные, такие, учебники.:) |
Вердикт вынесен.
Цитата:
"КАЗНИТЬ,,,НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!" |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |