Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Твид (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30761)

Крестьянин в городе 09.03.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 702088)
С часами-то все просто :D
а вот с твидом я еще в поисках)))) нету размера моего

С часами все очень сложно. Я погиб под объемом информации. И мечусь частицей Броуна по несколько раз в день. Пока тока выучел Мартин Браун.
С твидом все просто - я еще не начинал )))

kirsh 09.03.2011 21:46

вижу, тема про кепки тоже не оставила равнодушным)))
кста, мне вот твидовые кепки на померить не попадались...
а пиджак, как я понимаю - только под заказ :(
по крайней мере в Питере - в стокмане - даже под заказ привезти не могут,
а заказывать в англии или еще где что-то страшновато, опираясь на опыт kch
Цитата:

Во второй раз пришел мне твид англицкий! Я им уже и мерки скинул и фото пиджака, который мне подходит ( по их просьбе ) с указанием длины ширины и прочее, блин прислали на два размера больше!!!

Кирюша 13.10.2011 22:57

"радости" на зиму

Вложений: 4
Давно я тут не писал… ибо времени не было , вот выкроил минутку и решил написать не о часах, а о…
Посматривал я этот раздел, там куртки, ботинки, пиджаки, галстуки и решил себя тоже порадовать… для начала скажу, что я подсел на подтяжки. Ну как подсел, с ними удобнее, ничего нигде не жмет, все дела.
А так, пред история такова. Был (да и сейчас вроде есть) у меня хороший штука, который на первой картинке. Хоть фирма и типо модлявая, но сделан на совесть. Все прошито, как надо, пуговицы кожаные, все пучком в общем. Радовал он меня радовал и стал мал… и задумал я себе новую штуку купить…
и вот недавно обзавелся вот такой вот, Харисон Твид называется (тут про этого Хариса уже тему создавали вроде). Ну вроде првое впечатления положительное, все пока устраивает… вот только одно коробит…. Пуговицы они… я даже не знаю из чего они, но они НЕ кожаные! И это удручает(
Ну и как повелось, пара фоток с предметом хвастовства и лейблами)

П.С. а вот шарфики кстати настоящие шотландцы! Сейчас такие днем с огнем не сыщешь!

Notstar 13.10.2011 23:43

Кирюша, да ты пижон:)
Зайди в фурнитуру, купи кожанные пуговицы и будет тебе счастье)

RodionSPb 14.10.2011 09:33

Отличная подборка на последнем фото!

Fuzzyjammer 14.10.2011 17:46

Эхх, а мой пиджак из харрисовского твида потерялся где-то между Москвой и Питером... Почта России не доставляет.

Тут, кстати, много было вопросов в ветке, почему вещи с лейблом harris tweed столь отличаются пошивом и страной происхождения - от Китая до США. Так вот, Harris Tweed это всего лишь производитель ткани, а отшивает одежду уже кто угодно, от английских и американских лейблов с историей до современных фирмочек (с, разумеется, упоминанием харриствида в названии сайта) с фабриками в азии.

kirillv 14.10.2011 18:58

Вложений: 1
Кстати, лэйбл Харрис твида в Штатах отличается.

kirsh 25.10.2011 11:48

Вложений: 2
таки нашел почти свой размер - по крайней мере рукава не коротки...
Стокман - СПб - 11000 с копейками, и 4500 - посадить по фигуре, сажали глобально, отпарывали рукава и много очень другой работы делали :)

Ipsum 25.10.2011 13:06

Если кому интересно: в ТРЦ "Капитолий" (м. Университет), в магазине "ХЦ" продаются пиджаки DIEGEL из Харрис твида. Цена 14000 с копейками.

Fuzzyjammer 16.11.2011 14:42

Не прошло и двух полных месяцев (спасибо почте россии), как я получил посылку из Англии с харриствидовым shooting jacket от ныне не существующей, к сожалению, Dunn&Co.
Первые впечатления - ткань очень тяжелая (впрочем, я на это и рассчитывал), плотная и наверняка вечная. Минус - очень колюч и груб, прямо как рогожа. Но в целом доволен и текстурой, и окрасом.
Непосредственно по пошиву - не очень нравится спина, пошитая "по-курточному", со складками и half-belt. Впрочем, оно и позиционируется не как костюмный или даже спортивный пиджак, а верхняя одежда. Еще минус - пуговицы. Это даже не распространенная деревянная стилизация под типичные для твида плетеные кожанные, а пластик. Не исключаю, впрочем, что их заменили в магазине при перепродаже (пиджак из "старых запасов", производителя-то самого давно нет). Поищу, где заказать правильных пуговиц отдельно, и попрошу в ателье заменить.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru