|
На моих тож такая система!(зашита от обрыва пружины,на импортШных давно используется)Советские зв.барабаны от Амф.с.автоподзаводом,также отличаются от расейских:(
|
В общем, по барабанам офтопик конечно. Но есть другие амфибия советская, да еще и антимагнитная. тоже 2409. не могу завести до конца, да еще и как бы что срывается и раскручивается в барабане. Поменял вчера барабан с российской амфибии, она чего то перестала идти, и пошла на запчасти :) амфибия с автоподзаводом. но барабан пошел. В нем явно есть защита от срыва пружины - прощелкивается, если закрутить.
А вот юношеские Российские, с 2409- имеют упор. при заводе явно дальше некуда крутить. странно. Значит барабаны шли 2х вариантов- жесткие и с прокруткой? И если прокручивается, то скорее , второй вариант? |
Даже 3 вида,с жестким креплением(на зв.бар.есть просечки(щели)с V образным с защитой от срыва,и с фрикционной системой,с авто подзаводом,как то так:)
|
Цитата:
просечек на барабане визуально нет. в сети нашел видео разбора 2409, а вот видео как собрать нет, Шаловливые ручки вчера разобрали вместе с агненажем,ну и в первый раз собрали обратно, правда за 2 часа. полет нормальный, да уж, 5-чм любить стал еще больше. |
Подробней у пружины и с V и с фрикционом,надо пластину подсевшую выгинать и смотреть внутреннею поверхность барабана проточку куда пластина упирается,не стерся ли ,,выступ,,как то так:)
|
В многих "юношеских" стоит заводной барабан от 2416Б. Поэтому и не заводятся до упора.
|
Цитата:
На российских юношеских других - есть упор у пружины. скорее простейший барабан стоит. Он то и смутил :) |
Маленькая справка у Сов. барабана 2416б упоров больше чем у росийских,не соврать 4-6,пружина работала как новая ,но при разборе(,,облизанный,, мех должен быть,,облизанным,,весь!) оказалась пружина стерлась в нано фольгу,но работала:eek:
|
У меня советские юношеские с ЗГ на 1 час , барабан там не проворачивается, обычный 2409 , завод до упора. На новых 2416 барабаны качеством хуже.
|
И я про них,зг на1час синий цифер с якорем на 6 часов:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:06. |