|
Скажите, я правильно понял что есть вероятность что Вы плавали в часах возможно с не завинченной головкой или нажимали кнопки хронографа под водой?
Я вот думаю что раз часы герметичны отказ в гарантийном ремонте вполне обоснованный, но Андрей абсолютно прав в том что в таком случае сервис должен был четко уведомить (желательно письменно) что отказ в гарантийном ремонте был дан ввиду того что часы герметичны и попадание влаги было возможно только ввиду неправильной эксплуатации, а не рассказывать какие-то басни про "удар". |
Уточню :) В термин испарилась я вкладывал лишь то, что влажность внутри часов стала приближена к влажности в атмосфере. Наличие влаги в часах в небольшом количестве может быть в различных физических состояниях, в том числе и в виде росы на стекле. Если влажность в часах остается на неизменном уровне, превышающем влажность воздуха снаружи, можно однозначно говорить, что часы герметичны до некоторого значения внутреннего давления, не позволяющего водяным парам покинуть корпус часов. Сорри за занудство...
|
Baggio,
Такая вероятность, безусловно, есть (за исключением того, что в этих часах нет хронографа). Как есть и вероятность того, что дистрибьютер продал мне эти часы уже с влагой внутри. |
Андрей,
не стоит извиняться, мы говорим на одном языке) И, раз оно так, можете ли Вы согласиться, что "влага внутри, часы гемретичны => бегом нах с гарантии" единственно и категорически верно? Нет ли повода посчитать варианты? |
Я работаю в том числе и часовым экспертом, могу уверенно заявить, что на этом основании компания вправе отказать в гарантийном обслуживании. Вопрос о причине попадания влаги в часы может решить судебный эксперт при проведении независимой экспертизы. Но такого рода исследования недешевы, далеко не всегда они имеют экономическую целесообразность.
В вашем случае, ИМХО, нодо было съездить в парочку других мастерских, имеющих поверенное оборудование, проверить часы на герметичность там, в случае расхождения результатов тестов с результатами ЛПИ и вашей уверенностью в неправильном диагнозе ЛПИ, был бы смысл потребовать проведения независимой экспертизы в досудебном порядке. |
Андрей,
видимо, потому, что я не часовой эксперт, мне непонятно. Насколько неправильной должна быть эксплуатация, если часы герметичные, а влага внутри? Я ведь не Акопян и не Копперфильд. Вот если бы часы были разгерметизированы, я бы слова не сказал. Вот удар, вот дыра, вот влага, все законы природы соблюдены. Я, собственно, в сервис ехал, будучи уверенным, что раз часы целые, у меня все козыри на руках. Нет ли здесь провала логики? |
Вы не понимаете - напротив если бы часы были не герметичны Вы могли бы рассчитывать на гарантийный ремонт, а вот в обратном случае - вряд ли.
Если отбросить лирику и эмоции в сухом остатке Вы принесли в сервис часы с влагой, но они герметичны, поэтому сервис имеет полное право отказать в гарантийном ремонте т.к. в случае герметичности часов сервис в праве утверждать что влага попадает при неправильной эксплуатации. Эмоции Ваши понимаю ибо с Ваших слов вместо того чтобы так Вам и сказать Вам начали что-то говорить про удар, но в реале и без всяких ударов повод для отказа есть. Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай: мы говорим вот об этих часах http://bim.shopstyle.com/pim/ed/43/e...cf511_best.jpg Циферки на периметре - это безель. Данные часы по определению предназначены для глубоководного погружения. |
Цитата:
Кто/что даёт сервису такое право? Почему сервис вправе что-то там утверждать, а вовсе не наоборот - не должен мне доказать, что беда именно в некорректной эксплуатации? |
Гарантийное обслуживание - это не бесплатные ремонты, это возложение на клиента поисков технологических недостатков изделия, которые производитель обязуется устранить безвозмездно. Часы с водой внутри проверяются на этот параметр - герметичность. В случае успешного прохождения теста, представитель марки может сделать вывод, что по поводу требуемой водозащиты нареканий нет, повреждение часов водой произошло иным путем.
Любой вывод представителя марки можно оспорить в досудебном или судебном порядке. Для этого на продавца возлагается обязанность произвести независимую экспертизу, но ее может провести и покупатель. Надо знать, что суд может назначить и сам проведение дополнительной экспертизы. Повторяю, все это очень накладно, если нет твердой позиции в вопросе, можно влететь на все расходы, озвученные судом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |