Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Металлические G-Shock с GPS: MTG против MRG (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=305240)

screapp 09.12.2015 22:26

Так я посмотрел на них нет пояса Москва. Есть JED и ATH.
Отсюда и синхра по ним

нашел в переписке комментарий представителя.
ну, все правильно - у нас часовой пояс JED и автоматом по спутнику он тоже должен ставить JED. Афины правильно показывают только летом, потому что там часовой пояс +2.0 + еще час дает летнее время. Сейчас его отключили, отсюда ты получаешь время на час меньше
Если ты поставить JED и в настройках правой верхней кнопкой поставишь STD на правом циферблате - он переводить ничего не будет ни весной, ни осенью.
По GPS он покажет тоже правильно, JED

ginfonic 09.12.2015 22:40

Олег,
Еще раз, может я не прав, конечно, но для часов с GPS не нужно самостоятельно выбирать и выставлять часовой пояс.
Ты жмешь кнопку синхры по Т+Р, часы соединяются со спутниками, САМИ находят твое местоположение и относительно его выставляют время. САМИ! Тебе не нужно выбирать пояс, тем более, когда его нет )
Единственно, для чего нужен самостоятельный выбор пояса, это второе время. Так как оно отличается от локального, ты должен вручную его указать. Тогда нужно выбрать время Джидды, не знаю как летом, но сейчас оно равно Московскому.

А если ты прилетаешь в Лондон, скажем, жмешь синхру, какое время будет, Джидды или Лондона?
Должно быть Лондона. А когда прилетаешь назад в Москву и жмешь синхру, должно выставиться московское вне зависимости от того, что у тебя выбрано в поясе.
Или самому каждый раз менять пояс? Тогда это будет не синхронизация пояса по GPS, а что-то другое. Я так думаю )

Вот, что пишет Юрий (ТТМ). Он в бане пока, так что копирую личку.
Цитата:

Мтг новые работают правильно в России, и в Москве автоматом определяют часовой пояс Москвы. я проверял на часах, сделанных в августе 2015.
МРГ имеет другие настройки, отсюда и косяк. исправить только прошивкой механизма в Японии.
Такая вот ерунда :(

screapp 09.12.2015 22:47

погоди а если я в москве живу по времени другого пояса? они сами получается будут каждый раз меня одергивать? я сам выставил пояс ну лондона. и чего он каждый раз будет упрямо фигачить мне москву? я думал, что синхронизация это именно подводка времени либо после самолета выставление

ginfonic 09.12.2015 22:50

Олег,
Я ж по воцапу тебе уже это писал. Там две версии синхры: только время и время плюс пояс.
Автоматом синхрится только время. Живешь по Лондону, ну и живи, секунды тебе будет регулярно подводить.
Но вот если вручную нажмешь синхру Т+Р или выйдешь из режима полета, тогда да, переключится на Москву.
И уже вручную надо будет выставлять другой пояс.

screapp 09.12.2015 22:59

ни фига! мы новую мотыгу с Володей лисом синхрили так поставили наше время он словил спутники и оставил наше время. поставили другое совсем он словил(т+р) и все равно оставил то время что было выставлено. то есть ни новая мотыга ни мои не перещелкивали при поимке gps на москву из другого пояса.

ginfonic 09.12.2015 23:08

Иэх... Фиг знает. Значит что то не то или не так делали, у Юрия как то получилось...
В общем, я запутался, беру время на поизучать, инструкцию почитаю и завтра съезжу куда-нибудь, где есть МТГ и разрешат выйти посинхрить.
Кстати, есть еще вариант, что часы в Консуле более позднего производства, где этот косяк уже исправлен, надо это тоже проверить.

Kengur 09.12.2015 23:25

постараюсь внести ясность в обсуждение. В часах есть два режима синхронизации - режим синхронизации "Tme" и "T+P".
Режим "Time" ловит только время при установленном вручную часовом поясе. Прекрасно подходит для того случая, когда мы находимся долгое время в одном часовом поясе и нет необходимости постоянно подводить его. Например, живем в Москве, часовой пояс JED, режим времени STD - и все прекрасно.
Режим "T+P" подходит для путешествий, при смене часовых поясов. Прилетели в Лондон, запустили этот режим - часы ставят текущий часовой пояс (LON) + текущее время.
Если сигнал часами принят, то они в любом случае поставят текущий часовой пояс и текущее время. Если они его не выставляют, значит, либо сигнал не прошел (что тоже бывает), либо они словили только время (такое я тоже встречал при запуске "T+P").
По поводу версий. Часы MRG и MTG-G поставляются к нам модулем, в котором уже учтен переход нашей страны на зимнее время. Тоже самое и с моделями GPW-1000V, T, TBS. Модель GPW-1000GB не проверял, но, думаю, там тоже все ок, потому что она вышла недавно. Остальные модели прошиваются уже при получении их на территории России. Возможность перепрошивки моделей, которые были куплены людьми до этого - пока в стадии обсуждения.

прием сигнала радиокалибровки для часового пояса JED заблокирован по умолчанию практически во всех новых часах (в часах с GPS Casio во всех).
Если мы залезем в инструкцию, то там будет написано, что днем часы радиокалибровку не ловят и запустить ее вручную не получится никак, только автоматом, и только ночью. GPS автоматом ночью не работает, но можно запустить вручную. Если ночью сигнал точного времени не прилетел, тогда днем часы попробуют обновить время по GPS. Плюс, они будут делать это автоматически при нахождении часов на свету

screapp 09.12.2015 23:35

Андрюх, огромнейший тебе респект!

ginfonic 09.12.2015 23:48

Спасибо, наконец то внесли ясность в наш сумбур )
Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 3428164)
Если сигнал часами принят, то они в любом случае поставят текущий часовой пояс и текущее время. Если они его не выставляют, значит, либо сигнал не прошел (что тоже бывает), либо они словили только время (такое я тоже встречал при запуске "T+P")

Я правильно понимаю, что то что у Олега ничего не вышло и остался по прежнему пояс Афин можно объяснить только тем, что сигнал не прошел? В таком случае у него после такой неудачной синхры секунда должна показать No. Так?

Цитата:

Часы MRG и MTG-G поставляются к нам модулем, в котором уже учтен переход нашей страны на зимнее время

То есть совершенно точно можно не бояться, и все MRG, независимо от даты пр-ва знают о нашем поясе и постоянном зимнем времени с прошлого октября, проблем не будет, так?

Цитата:

прием сигнала радиокалибровки для часового пояса JED заблокирован по умолчанию практически во всех новых часах (в часах с GPS Casio во всех)

То есть когда я синхронизирую по Т+Р в Москве у меня автоматически ставится пояс Джидды (не Москвы) и тем самым в часах полностью отрубается ночная радио синхра по вышкам, так?
Честно, не очень понимаю, зачем. У меня есть шоки с радиосинхрой (и поясом Москвы), на даче они замечательно синхрятся ночью. Это, как я понимаю, менее затратно для батареи и быстрее. Зачем было напрочь отрубать? Или я не прав?

screapp 09.12.2015 23:53

Первые два вопроса - да, показывает no. Да не очкуй!
Дальше старшой все объяснит))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru