|
Цитата:
Они и не задумываются купить что то другое,не заморачиваются. Ведь для многих есть Тиссо и Ролекс. Другого они не знают. Скорее рассуждают так. Ролекс дорогой,значит куплю Тиссо. |
Цитата:
Это аргумент в пользу ширпотреба :cool: |
Я думаю, что для каждого человека список того, что входит в определение "ширпотреб" будет разным. В глобальном понимание, наверное, да, Tissot - это ширпотреб, как скажем VW Golf в автомобильной промышленности. Но каждый человек понимает это слово по-своему, поэтому для кого-то Tissot - это престижные часы высокого уровня, а для кого-то и Omega наверное, будет ширпотребом. Это просто субъективное отношение к данному слову, как правильно заметили в комментариях выше.
|
То есть речь о том, что Тиссо - массовый продукт, рассчитанный на европейский нижний средний и средний средний европейские классы. Им марекетится и ими покупается.
Ну ок. Соу факинг ват? Это плохо? Это хорошо? Имеется при этом в виду также, что у потребителей Тиссо невзыскательный вкус? Вроде бы, не совсем так. Тем более, что Тиссов много разных. Ну как бы, Тиссо это попса. Вот, наверное, то слово, которое тут напрашивается. И тут как с любой попсой каждый для себя решает, или а. попса это всегда плохо или б. попса это не атрибут качества - то есть попсой может быть хороший, но популярный, а то и раскручиваемый продукт - так за что им пренебрегать. Я в большей степени за вариант б, но и тех кто выбрал вариант а понимаю и где-то даже уважаю их мнение, особливо если оно не сопровождается агрессией. |
Просто люди покупающие или не покупающие часы Tissot делятся на 3 категории
1. любители понтов - для них Tissot дешевка,потому что не удивить кого то - обычно говорят типо дешевка,а вот часы ________ это круто.. итд 2. просто покупатели, часы для повсеместной носки, и у кого есть деньги, им не хочется покупать японские часы и хочется немного тоже малость понтов. для них tissot хороший вариант , по деньгам 3. просто любители часов, они для себя давно все решили, доказывать что либо окружающим не хотят. покупка по принципу нравится покупаю и ношу. Кстати в Европе такие же люди живут и 3 категории которые я привел актуальны и к ним. |
Не знаю, у меня Тиссот, у дедушки тоже и все норм. Насчет ширпотреба за 200 долларов, то для нас трудно такое назвать ширпотребом:)
|
Скажем так, TISSOT, это одна из самых доступных марок швейцарских часов. Они массовы. Согласен, но огромное разнообразие моделей, и достойное качество механизмов ЕТА, выводит их из понятия ширпотреб. Ширпотреб, в моем понимании, это нечто дешовое, доступное абсолютно всем, и зачастую, низкого качества.
И мне понравилось высказывание выше, для кого-то, все то, что не мануфактура, - ширпотреб. |
Хорошие часы. Просто их популярность, то что продаются буквально в каждом переходе ликвидируют некую "эсклюзивность", которая тоже часть часового имиджа.
Читать про то что американцы и европейцы жмоты и ходят в таймексе по меньшей мере смешно. Бедные швейцарские заводы надрываются исключительно для россиян и арабов видимо. К сожалению россияне за рубежом общаются с местнобыдлом в массе или люди не светят дорогие часы перед "русскими коммунистами". Спокойно в Европе стоят дорогие (если Мерседес М за 30 000 это дорого) машины около домов, на руках и брайты и ролексы. Не у всех конечно. Но достаточно много. |
У меня было четверо часов Тиссо. 2 Ле Локля ( обычный и с резервом хода) PRS516 на Вальжу 7750. И юбилейный навигатор Ворлдтаймер. Которого здесь приводили в пример. Могу сказать только что чем новее часы, тем больше у меня было с ними проблем. Первый ЛеЛокль был отличен. На ЛеЛокле с резервом поздних годов выпуска (2013) полетел тот самый индикатор. С PRS 516 2006го года проблем небыло вообще то юбилейный навигатор за крайне нескромные деньги (для Тиссо) мало того что не имел никакой декоративной отделки несмотря на звание хронометра, так еще и 2 месяца почти сразу после покупки отлежал в ремонте ( 2 подхода) после чего был спешно продан. И на этом на Тиссо я поставл точку для себя.
|
Какая-то дурная тема. И смешная. Типа, купил чувак Лонжин за 500долл., подходит к другому, у которого Тиссо за пару-тройку штук баксов и говорит: чё, Тиссо? Ну ты и лох! Ширпотреб! Во- Лонжин крута, блин...:D:D:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |