Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   И снова про авто... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30219)

gromm 23.03.2010 20:27

Туарег тупо больше по размерам. И если сравнивать по табелю о рангах, то по идее его надо сравнивать с Хайлендером. А Лексус- как минимум с Ауди. Но если уж вопрос сравнения встал между этими двумя аФто, предлагаю "дуэль". Участники пишут о плюсах СВОЕГО варианта и минусах КОНКУРЕНТА. Желательно поэлементно: двигатель,подвеска, салон, эргономика, экстерьер, доп. функции.
А то ща в оффтопе дойдем до Супероффтопа с переходом на личности))))

aleksej3114 23.03.2010 21:28

да... интересная тема... я бы автору посоветовал к чему душа лежит то и берите... но единственный косяк Лексусов - это слабый метал, неоднократно видел как небольшая авария, а у Лексуса пол морды нет, недавно мой шеф на Ниссане примастар задом Лескуса вьехал, в результате у шефа только задние габариды побиты у лексуса пол морды, так же год назад мои знакомые на 300 лексусе на перекрестке под боковой удар попали, врезультате машину в утил, а у виновника ДТП на Рено только бампер треснул... А так по ходовой, по движку по интерьеру Лексус поинтереснее будет... Но для себя лично и для семьи я бы взял или Круизер 3-х литровый дизель или Ниссан Пантфиндер - но это сугубо мой вкус...

dima-ken 23.03.2010 21:37

"Слабое" железо - это твоя жизнь при ударе, то, что принимает на себя энергию... Посмотрите краш-тест первой Наварры - смысл такой- внутри трупы ,а машина как новая....
По качеству Патфайндера слышал только негативные отзывы...

tapoka 23.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 374544)
"Слабое" железо - это твоя жизнь при ударе, то, что принимает на себя энергию... Посмотрите краш-тест первой Наварры - смысл такой- внутри трупы ,а машина как новая....
По качеству Патфайндера слышал только негативные отзывы...

Был старый анекдот на похожую тему:Обсуждалось,как водится, между тремя представителями разных стран качество резиновой обуви.Американцы-"Наша резина,не дубеет на морозе,не натирает ноги,отсутствует потливость".Французы-"А наша имеет модельную форму,при носке не появляется грибок,резина дышит,макимум комфорта,отсутствует запах."Русские-"Да фигня всё это.Вот у нас был случай....Мужик упал с четырнадцатого этажа на асфальтовую мостовую,сам вдребезги,а калоши целы остались!" А по делу,всё правильно,несколько случаев с моими знакомыми было.Да машины (Лексус) "страдали" прилично,но с пассажирами,слава Богу,было всё нормально,хотя у "опонентов" были ,к великому сожалению, трупы.Владимир "Мафия" не даст соврать,один из случаев был с его братом,у него(брата) только плечо было повреждено(не сильно).

Трифон 23.03.2010 22:29

Так в защиту любимцев: Когда в Детройте на автосалоне брали интервью у американца
и на вопрос какие автомобили лучше американские или японские ответил -
немецкие. :)
Это так я с юмором.

GT3 23.03.2010 23:33

Дмитрий,с Вашего позволения,напишу своё скромное имхо.
Говорить о тех.характер.не буду,т.к. не являюсь ни поклонником,ни обладателем этих замечательных авто,а верить инфе.с конференций и заявок производителя о расходе топлива я считаю глупым занятием(врут все!:)).Но,если рассматривать МЛ и Лексус,то я бы взял Мерседес.Дело в том,что в Штутгарте обладают какой-то не обыкновенной способностью влюблять в свой дизайн даже тех,кто на Мерседес воспринимает..ну просто,как Мерседес и Мерседес.Если вспомнить,как они меняли 124 на 210,140 на 220 или 220 на 221(список можно продолжить),всегда, первое -удивление и разочарование,ну что это за пучеглазый урод(210)..какой был красивый(140) и т.д...проходит время,и оказывается,что совсем он не пучеглазый,и не урод,а 220-лучше и красивее 140..а ведь так всегда(вспомните).. Просто они не боятся кардинально менять дизайн авто, и ещё,что не мало важно,у них всегда это очень хорошо получается.Теперь по Лексусу,в 98г.,если мне память не изменяет,вышел первый Рекс -фурор,космический дизайн из фильма "Чужой против Хищника",не знал ни одного человека,который сказал бы - "не интересно,скучно или это уже было", и они были правы машина понравилась всем,ну или почти всем..Прошло 12 лет - 300,330,350,400,450(ничего ни забыл?)....Надо было так:300,310,320,330,340..и т.д.,как в компе оперативуку,по чуть-чуть..И поменять внешний вид толком не могут,или не хотят?.и так хорошо берут,не знаю,но за эти 12 лет -превратили Рекс из харизматичного,узнаваемого и красивого(для своего времени) - в гламурный и....женский автомобильчик(ИМХО).У меня с японцами так всегда,сначала нравятся - потом тошнит..причём,что с маздой,что с хондой -одно и тоже,они все какие-то одноразовые,поменяй шильдик и не поймешь,что за марка.Сядьте внутрь Ауди и представьте шильдик БМВ(представили?)..я не могу,а в Лексусе пожалуйста!
Недавно задумал менять Карреру Турбо(996) - на (997),увидел Ниссан ЖТР,прочитал..не поверил:на 150кг.тяжелее,на 40л.с.меньше, едет быстрее,управляется лучше,а стоит...как простая каррера?!
Посмотрел вживую,примерил на руку т.с.(по нашему:))и не один раз..ну что сказать,Порше есть Порше(только он!).
Хотя,надо отдать должное,почасти надёжности японцы немцам не уступают уж точно.Поэтому,если нравится Лексус -велкам!думаю жалеть не будете..
Теперь по Туарегу,если Вам не пинципиально название,и цена на 10евро меньше,то "ФФ" выходит в лидеры - красивый,внутри особенно,достаточно надёжный автомрбиль.

П.С.может у кого каррера(997)4С не завалялась случайно..))))))

DPS 23.03.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 374664)
Дело в том,что в Штутгарте обладают какой-то не обыкновенной способностью влюблять в свой дизайн...

Точно замечено!

jinkade 24.03.2010 00:04

хммм... имхо в машине должен быть багажник и капот. автомобиль - это или седан для всей семьи или эго-купе-кабриолет. Что касается всех этих фургонов, что вы обсуждаете - они все на одно лицо. Как там что-то может быть красивого, изысканного или престижного - в упор не понимаю. Вы охотник? Слесарь? Передвижной шиномонтаж? Купите нормальный автомобиль - который хоть чем-то отличается в салоне от салона экономического класса в ту-154...

ps. это я так, масла в огонь подлить, а то смотрю тут уже на нет заруба сходит )))

tapoka 24.03.2010 00:12

Цитата:

Дмитрий,с Вашего позволения,напишу своё скромное имхо.
Говорить о тех.характер.не буду,т.к. не являюсь ни поклонником,ни обладателем этих замечательных авто,а верить инфе.с конференций и заявок производителя о расходе топлива я считаю глупым занятием(врут все!:)).Но,если рассматривать МЛ и Лексус,то я бы взял Мерседес.Дело в том,что в Штутгарте обладают какой-то не обыкновенной способностью влюблять в свой дизайн даже тех,кто на Мерседес воспринимает..ну просто,как Мерседес и Мерседес.Если вспомнить,как они меняли 124 на 210,140 на 220 или 220 на 221(список можно продолжить),всегда, первое -удивление и разочарование,ну что это за пучеглазый урод(210)..какой был красивый(140) и т.д...проходит время,и оказывается,что совсем он не пучеглазый,и не урод,а 220-лучше и красивее 140..а ведь так всегда(вспомните).. Просто они не боятся кардинально менять дизайн авто, и ещё,что не мало важно,у них всегда это очень хорошо получается.Теперь по Лексусу,в 98г.,если мне память не изменяет,вышел первый Рекс -фурор,космический дизайн из фильма "Чужой против Хищника",не знал ни одного человека,который сказал бы - "не интересно,скучно или это уже было", и они были правы машина понравилась всем,ну или почти всем..Прошло 12 лет - 300,330,350,400,450(ничего ни забыл?)....Надо было так:300,310,320,330,340..и т.д.,как в компе оперативуку,по чуть-чуть..И поменять внешний вид толком не могут,или не хотят?.и так хорошо берут,не знаю,но за эти 12 лет -превратили Рекс из харизматичного,узнаваемог о и красивого(для своего времени) - в гламурный и....женский автомобильчик(ИМХО).У меня с японцами так всегда,сначала нравятся - потом тошнит..причём,что с маздой,что с хондой -одно и тоже,они все какие-то одноразовые,поменяй шильдик и не поймешь,что за марка.Сядьте внутрь Ауди и представьте шильдик БМВ(представили?)..я не могу,а в Лексусе пожалуйста!
Недавно задумал менять Карреру Турбо(996) - на (997),увидел Ниссан ЖТР,прочитал..не поверил:на 150кг.тяжелее,на 40л.с.меньше, едет быстрее,управляется лучше,а стоит...как простая каррера?!
Посмотрел вживую,примерил на руку т.с.(по нашему:))и не один раз..ну что сказать,Порше есть Порше(только он!).
Хотя,надо отдать должное,почасти надёжности японцы немцам не уступают уж точно.Поэтому,если нравится Лексус -велкам!думаю жалеть не будете..
Теперь по Туарегу,если Вам не пинципиально название,и цена на 10евро меньше,то "ФФ" выходит в лидеры - красивый,внутри особенно,достаточно надёжный автомрбиль.

П.С.может у кого каррера(997)4С не завалялась случайно..))))))

Правка.

gromm 24.03.2010 00:20

Цитата:

ну что это за пучеглазый урод(210)..

пучеглазый-не урод. пучеглазый-такси!))))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru