Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   О недостатках Panerai! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29921)

Магуро 19.02.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 352101)
Ну расскажите. Иначе потру все это как флейм.

Вы вынуждаете меня говорить о том , что большинству слабо понятно....

спусковое колесо на качественной системе баланс- спуск должно иметь камни с крышками(так проще объяснить всем), в которых сохраняется масло долгое время и за счёт такой конструкции удаётся снизить силу трения....

Этого пока достаточно на сегодня, не хочу Вас сильно расстраивать

Ivan77 19.02.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 352098)
Вы просто так троллите или есть что сказать конкретно про особенности калибров? Чем 8-дневник со сбросом секунды или монопульсант плохи?

100%)))):D

Ivan77 19.02.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Магуро (Сообщение 352106)
Вы вынуждаете меня говорить о том , что большинству слабо понятно....

спусковое колесо на качественной системе баланс- спуск должно иметь камни с крышками(так проще объяснить всем), в которых сохраняется масло долгое время и за счёт такой конструкции удаётся снизить силу трения....

Этого пока достаточно на сегодня, не хочу Вас сильно расстраивать

ВысшаК))))):D:D:D

Пушер 19.02.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 352113)
ВысшаК))))):D:D:D

Завтра продолжение скандалов, интриг и этих... расследований:).

олегТТ 19.02.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 352114)
Завтра продолжение скандалов, интриг и этих... расследований:).

Ну,наконец-то!

ЗАВТРА настало!!!

Ну где-же,ГДЕ-Е-Е ??? :eek::eek::eek:

Не томите,уважаемый Магуро.

Kandid 19.02.2010 12:02

Вложений: 1
Все равно его не брошу, потому что он - хороший!

Пушер 19.02.2010 12:25

Если не будет нормального рассказа или своих реальных впечатлений, достойных темы

Потру да и все. А пока просьба не оффтопить.

Андрей Бабанин 19.02.2010 15:38

to Магуро накладные камни, конечно вещь хорошая, но в последнее время тенденция от них отказываться. Я связываю это с переходом на более качественные масла и качественную водозащиту часов. В таких условиях масло в камне находится не меньшее время, чем промежуток между ТО. Из камневых Ориент 46 серии вспоминается - вот уж перекос с 2мя накладными камнями за просто смешные деньги. Но я скнонен считать, что у ориента это необходимость - более толстая цапфа, чем у Сейко 7009 (брата) дает лучшую защиту от ударов, но более требовательна к смазке.
Я жду калибр ПАМ на тестирование, как доберется до меня, тогда уж и озвучим все технические удачи и промахи.

Магуро 19.02.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 352398)
to Магуро накладные камни, конечно вещь хорошая, но в последнее время тенденция от них отказываться. Я связываю это с переходом на более качественные масла и качественную водозащиту часов. В таких условиях масло в камне находится не меньшее время, чем промежуток между ТО. Из камневых Ориент 46 серии вспоминается - вот уж перекос с 2мя накладными камнями за просто смешные деньги. Но я скнонен считать, что у ориента это необходимость - более толстая цапфа, чем у Сейко 7009 (брата) дает лучшую защиту от ударов, но более требовательна к смазке.
Я жду калибр ПАМ на тестирование, как доберется до меня, тогда уж и озвучим все технические удачи и промахи.

Накладные сложные камни помимо сохранения смазки(гарантия 2-3 летней стабильности), решают проблему минимизации трения за счёт формы цапфы... попробуйте колесо баланса запустить в простом камне--сразу увидите "работу" силы трения.

Касательно колеса баланса в мануфактурных калибрах...
1. Аэродинамика колеса безобразная, регулировочные винты торчат наружу...
2. дизайн не позволит получить эффективный момент инерции с занимаемой площади под баланс в механизме
3. дизайн не даёт первокласные температурные коэфиценты

Теоретически правильный дизайн баланса можете увидеть у Ролекс, Журн, Патек 324, Гранд Сейко и др

На сегодня пока эта порция видимая при беглом взгляде...

w0lf 19.02.2010 22:10

Я согласен и целиком поддерживаю вышесказанное. Калибры отвратительные, даже иногда чудовищные, но раз уж вы оказались в этом болоте я готов вам предложить руку помощи. За обсолютно номинальную оплату я помогу вам достаточно выгодно избавится от всех мануфактурных PAM калибров. Возможна обмена на эквивалентные ETA SA калибры с доплатой (естественно с вашей стороны). За деталями в личку.

Торопитесь пока ваши камни не дестабилизировались окончательно!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru