|
Так я же ниже и написал, что не может ни в одних часах попадать по полному кругу. Ни в одних часах кварцевых на 100% не будет такого попадания, и в япах в том числе. Но в моем экземпляре попадание процентов на 90.
Кстати, коллеги, я вот в толк не возьму, неужели это так важно? Я до форумной жизни даже не знал об этом. |
На ГС стрелка попадала в метки в почти 100 процентах случаях. На нынешней Сертине - процентов под 90, но там мелкое секундное окошко и меток мало, так что судить трудно. На Викториноксе попадает в процентах 30 лишь. Как было на длительное время носимом мной Романсоне, не знаю - это было еще до "форумной жизни" и на такую ерунду я внимания не обращал :)
З.Ы. Вообше больше волнует не попадание стрелок в метки, а люфт стрелки. На Викториноксе он приличный, видел на многих крупных Люминоксах - там еще сильнее. А если же стрелка не люфтит - то и замечательно, даже если не особо в метки попадает. |
Да, точно, на моем бывшем Люминоксе секунда страшно люфтила. Видимо это происходит на рондовских калибрах. На Брайте сейчас вот смотрю - нет люфта практически.
Кстати, Максим, обрати внимание на попадание сек стрелки по всему кругу. В каком то месте она не совсем будет попадать. Но это такая мелочь, на которую можно абсолютно не обращать внимание. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот спецификация: http://www.eta.ch/index.php?id=122&L=2 |
Цитата:
|
Еще заметил, люфт секундной стрелки полностью пропадает, когда задействуется механизм перевода даты.
Понаблюдайте, в зависимости от механизма, с 22 до 4ч. (с медленным переключением) с 23 до 00ч (с быстрым). |
Цитата:
интересно как в Синне, там же все маслом залито, секундная стрелка должна совершать четкие шаги без последующего дергания |
Как то не обратил внимание в Зинне на это. Да и в Кольте, вот только сейчас стал смотреть. В Люминоксе это было с расстояния полувытянутой руки видно. В Кольте буквально мизирный люфт, который я вижу через 2,5 лупу, между 5 и 6 часов, потом он пробадает и всё четко.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:27. |