|
|
Часы Атас!
|
Вложений: 6
Очень жаль что нет детальных фоток. Механизм с данным спуском ( Pouzait lever), насколько я понял(изучая данную тему, к сожалению в основном по чужим фото и видео и сети) , имеет различное исполнение.
Не у каждых часов такого типа, анкерное колесо является центральным, находясь на секундной оси. К сожалению я не смог найти ни одного фото разобранного механизма с таким спуском. Имеется у меня аналогичный, но его сильно изуродовали. Вот так выглядел он когда я его купил, затем выточив новый баланс (по размеру оригинального), запустил часы. Механизм хорошо устойчиво работал, но хотелось восстановить до оригинального состояния. К сожалению данный проект как то отошёл на второй план и был забыт, Ваша тема мне о нём напомнила. Спасибо! Затем уже с новым балансом и на ходу. Так же есть видео его работы, амплитуда у баланса по сравнению с Вашим механизмом, гораздо меньше. К сожалению, после того как взломали на ютюбе мой аккаунт, я его полностью удалил и ничего там больше не выкладываю, соответственно сюда добавить не могу. зато есть такой ролик для обзора спуска https://youtu.be/o-fxBdRyqfk |
Цитата:
У меня есть картинки много различных спусков, попытюсь наидти ест ли там такой точно спуск и его название. ПП Проверил, но точно такой нет... У Вас на анкере есть рубиновые камни или он из весь из стали? |
Вложений: 1
Невен, отличается, потому что он не оригинальный. Спуск переделан, когда то сделали новое анкерное колесо и вилку, поставили маленький баланс, а так же сделали большой вырез в плате и установили мост анкерной вилки.
В данный момент механизм находится в таком вот состоянии, без вилки и мостика. Надо изготовить новое анкерное колесо( какое должно быть в оригинале) и анкерную вилку. |
Теперь понятно. Ну, колесо не сложное для изготовленя, вилку тоже можно сделать. Нужно хорошо проектировать все в начале...
|
Вложений: 1
В общем надо делать полотно анкера и устанавливать на место шестерни секундного колеса. Думал шестерня родная, а сравнив с двумя другими, стало ясно что она приблудная))))
|
Вложений: 4
Привет форумчане! Предлагают карманные часики Zentra. Что это за марка понятия не имею, пишут Швейцария, нашел в нете что Германия. Стоит их покупать и какая их реальная стоимость? Стрелочки наверное радиоактивные
Вложение 2112461 Вложение 2112462 Вложение 2112463 Вложение 2112464 |
Эти часики знамениты тем, что излучают как Чернобыльская АЭС. Берегите айсы!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |