Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   rado или Frederique Constant (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297416)

ghost38 21.10.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Alk1974 (Сообщение 3330172)
А что носите регулярно? Несколько свежая модель?

У меня много часов, поэтому большинству выпадает честь раз в неделю, некоторым 2 раза в неделю, а некоторым раз в месяц примерно.
Чаще других - Памы наверное.
От частоты ношения, ессно, все стареют быстрее ;)

fillat 21.10.2015 09:02

господа так какой сервисный интервал рекомендуется для часов данной модели что я изначально рассматриваю(радо классик))

probe 21.10.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3329019)
Тогда конечно Вы правы, надо смотреть классику !
Господа, а что про зенит то все забыли? При бюджете 80тр - бу elite вполне себе пролезет.
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=zenith
вот отличнейший вариант на маркете есть...

Такие часы позволят закрыть часовой вопрос очень надолго...

Хорошие часы. Сам приглядывался. Калибр Zenith Elite вроде как избавился от своих недостатков, о которых тут уже писали. Но обслуживание Зенитов - это серьёзные деньги. На уровне Бланпа. Да и аксессуары стоят будь здоров. Там один новый ремешок стоит под 50 т.р. (Я вообще не понимаю любовь Зенитов делать двухслойные ремешки: сверху кожа, внизу - резина, пардон, "каучук" - уж если хочется изврата, то лучше наоборот.)

ghost38 21.10.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3330390)
господа так какой сервисный интервал рекомендуется для часов данной модели что я изначально рассматриваю(радо классик))

Для бюджетных часов я бы вообще не думал об этом. Это сказки придуманные официалами для доения клиентов ;)
Носите пока нет проблем, если возникнут проблемы - отдадите на репасаж, это может случится через 3-5-10 лет.
А может и вообще не случится, быстрее надоедят/потеряете/выбросите. :)
У меня вот некоторые эташки уже ходят лет 8 без всякого ТО.

probe 21.10.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3330511)
Для бюджетных часов я бы вообще не думал об этом. Это сказки придуманные официалами для доения клиентов ;)
Носите пока нет проблем, если возникнут проблемы - отдадите на репасаж, это может случится через 3-5-10 лет.
А может и вообще не случится, быстрее надоедят/потеряете/выбросите. :)
У меня вот некоторые эташки уже ходят лет 8 без всякого ТО.

ИМХО это правильная позиция.
Кстати, мне в этом нравится позиция Jaeger-LeCoultre - в вольном переводе "несите в сервис часы, только когда заметили проблемы"

deathinjune 21.10.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3330511)
...Это сказки придуманные официалами для доения клиентов ...Носите пока нет проблем, если возникнут проблемы - отдадите на репасаж...

Сказки, не сказки, а вечный двигатель пока, увы, не изобретен. ;) Да и эксплуатируют часы все по-разному...

ТСу посоветовал бы после покупки внимательно почитать инструкцию, там должно быть написано о рекомендуемых сроках ТО. Мех-м в Радо новый, и я не знаю ни о его ресурсе, ни о специфике "поведения".

По старым привычным ЕТАшкам: обычно лет 5 можно вообще не париться, потом все же стоит заскочить с часами в хорошую мастерскую, чтобы проверили на приборе. И лучше этим не пренебрегать: если довести до ситуации, когда часы уже глючить начнет, можно попасть на замену деталей, что прибавит к цене ТО.

По стоимости: конкретно о Пауэрматике, кот. в Радо, не знаю, а так в среднем 3500 руб. в хороших частных мастерских Москвы.

fillat 21.10.2015 14:09

в принципе раз в 5-6 лет 4 тыщи отдать нежалко, просто вопрос в том не начнут налишние работы разводить или на замену деталей

deathinjune 21.10.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3330977)
...не начнут на лишние работы разводить или на замену деталей

В ХОРОШЕЙ мастерской не начнут. Если что, вот ветка про сервис как раз, почитайте отзывы, посравнивайте: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85

И если интересно, можно для себя узнать, что вообще показывает прибор у мастера, какие показатели о чем говорят, и делать уже самостоятельные выводы о справедливости "приговора". :)

Andre13 21.10.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3330977)
в принципе раз в 5-6 лет 4 тыщи отдать нежалко, просто вопрос в том не начнут налишние работы разводить или на замену деталей

имхо, рано вы в эти дебри полезли) получите пока удовольствие от покупки и владения, потом уже о неизбежном задумаетесь)

OleGun777 21.10.2015 14:43

Вы с моделью то определились часов? А то тут уже рассуждение о ремонте несколько страниц съели...)
Из страниц тезисы основные-это пойти в часовой магазин, взять все модели которые нравятся-примерить, определиться с выбором(может Вы уже и не будете выбирать между Радо и ФК-хотя очень хорошие фирмы) и заказать часы у зарекомендовавшего себя продавца здесь на форуме.
Насчет б/у часов... страшного ничего нет-но может новыми себя порадуете?
Про постоянную отдачу на ТО-по моему бред для зарабатывания на клиентах-не нужно лезть в работающий механизм, начнут отставать или бежать выше нормы обратитесь к мастеру.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru