|
Цитата:
Чаще других - Памы наверное. От частоты ношения, ессно, все стареют быстрее ;) |
господа так какой сервисный интервал рекомендуется для часов данной модели что я изначально рассматриваю(радо классик))
|
Цитата:
|
Цитата:
Носите пока нет проблем, если возникнут проблемы - отдадите на репасаж, это может случится через 3-5-10 лет. А может и вообще не случится, быстрее надоедят/потеряете/выбросите. :) У меня вот некоторые эташки уже ходят лет 8 без всякого ТО. |
Цитата:
Кстати, мне в этом нравится позиция Jaeger-LeCoultre - в вольном переводе "несите в сервис часы, только когда заметили проблемы" |
Цитата:
ТСу посоветовал бы после покупки внимательно почитать инструкцию, там должно быть написано о рекомендуемых сроках ТО. Мех-м в Радо новый, и я не знаю ни о его ресурсе, ни о специфике "поведения". По старым привычным ЕТАшкам: обычно лет 5 можно вообще не париться, потом все же стоит заскочить с часами в хорошую мастерскую, чтобы проверили на приборе. И лучше этим не пренебрегать: если довести до ситуации, когда часы уже глючить начнет, можно попасть на замену деталей, что прибавит к цене ТО. По стоимости: конкретно о Пауэрматике, кот. в Радо, не знаю, а так в среднем 3500 руб. в хороших частных мастерских Москвы. |
в принципе раз в 5-6 лет 4 тыщи отдать нежалко, просто вопрос в том не начнут налишние работы разводить или на замену деталей
|
Цитата:
И если интересно, можно для себя узнать, что вообще показывает прибор у мастера, какие показатели о чем говорят, и делать уже самостоятельные выводы о справедливости "приговора". :) |
Цитата:
|
Вы с моделью то определились часов? А то тут уже рассуждение о ремонте несколько страниц съели...)
Из страниц тезисы основные-это пойти в часовой магазин, взять все модели которые нравятся-примерить, определиться с выбором(может Вы уже и не будете выбирать между Радо и ФК-хотя очень хорошие фирмы) и заказать часы у зарекомендовавшего себя продавца здесь на форуме. Насчет б/у часов... страшного ничего нет-но может новыми себя порадуете? Про постоянную отдачу на ТО-по моему бред для зарабатывания на клиентах-не нужно лезть в работающий механизм, начнут отставать или бежать выше нормы обратитесь к мастеру. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |