Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

Vovajan 04.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 341894)
...аргументы. ;)

Легко. Хрономастер, Кампанола, Серия 8... и так далее...

Сейка пусть и немного, но по кварцу все же в роли догоняющего...

Axel72 04.02.2010 15:03

престижность и статусность вещей, на мой взгляд, это удел людей зависимых. Зависимых от общественного мнения, от того что скажут другие, зависмых от СМИ, от журналов и рекламы, от первого канала тв и едросов, от надутого миллионами долларов образа какого-то нелепого "превосходства". необходимость доказывания и демонстрации часами, машинами, и прочими цацками своего "статуса" - это всего лишь преодоление своих глубоких комплексов недооцененности и невостребованности. Я за независимость. И на этой ветке поэтому так и живо - она объединяет людей независимых. ИМХО

infernality 04.02.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 341904)
Какая забавная ветка, все тут есть.
Свисы vs джапы, джапы vs джапы.
Немцев еще не хватает, но будем надеяться:D

А так оптимистично всё начиналось :)
Хотели порадоваться за любимую компанию, но кому-то от этого стало как-то нехорошо и грустно.... :D

infernality 04.02.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 341907)
...Сейка пусть и немного, но по кварцу все же в роли догоняющего...

Мне кажется, что и у Сейко есть достойные кварцевые экземпляры - взять, например, кварцевые Гранд Сейко с их точностью +/- 10 сек. в год: http://c-watch.co.jp/ww/garnd4.html
Хотя Ситизен Хрономастер, по-моему, до сих пор никто в мире (среди кварца) так и не превзошёл по точности - +/- 5 сек. в год: http://www.higuchi-inc.com/thecitizen.html

Voldemar 04.02.2010 16:21

На мой взгляд, однобокость в суждениях, или склонение спора к подобному - разделение на баррикады, так сказать, приводит к бессмысленным спорам.

TooZ 04.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 341904)
...Немцев еще не хватает, но будем надеяться:D

Я уже здесь :D:D:D

TooZ 04.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Axel72 (Сообщение 341912)
престижность и статусность вещей, на мой взгляд, это удел людей зависимых. Зависимых от общественного мнения, от того что скажут другие, зависмых от СМИ, от журналов и рекламы, от первого канала тв и едросов, от надутого миллионами долларов образа какого-то нелепого "превосходства". необходимость доказывания и демонстрации часами, машинами, и прочими цацками своего "статуса" - это всего лишь преодоление своих глубоких комплексов недооцененности и невостребованности. Я за независимость. И на этой ветке поэтому так и живо - она объединяет людей независимых. ИМХО

Вот! Золотые слова! Ни убавить, ни прибавить!

Чую, сейчас все опять скатится к "позиционированию" брендов, рейтингам, мануфактурностям. Не надоело? :rolleyes:
Да порадуйтесь вы за Сейку, наконец. Просто, порадуйтесь...:)

koland68 04.02.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 341907)
Легко. Хрономастер, Кампанола, Серия 8... и так далее...
Сейка пусть и немного, но по кварцу все же в роли догоняющего...

Немного жаль, что нет времени на изучение достоинств перечисленных вами коллекций глубого уважаемого мною CITIZEN, но сдается мне, что эти японские самураи давно уже движутся параллельно друг другу (даже трудно представить, что было бы если они бы за нечего делать взялись "рубиться друг с другом на кварцевой ниве" :eek:).
Уверен, что нет на свете кварцевых "приколов", которые были бы не по зубам SEIKO. ;)

Vovajan 04.02.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 341943)
...Хрономастер, по-моему, до сих пор никто в мире (среди кварца) так и не превзошёл...

И это лишь один из примеров превосходства Гражданина в кварце...

Есть у меня и совсем крамола. Могу даже назвать ленейку кварцевых Сейко в диапазоне 1 - 1 500 долларов, которые (ИМХО) явно уступают одной конкурентной линейке Касио в том же ценовом диапазоне :)...

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 341989)
...Уверен, что нет на свете кварцевых "приколов", которые были бы не по зубам SEIKO. ;)

Все верно. Я думаю они банально договорились, кто на чем специализируется... Видимость конкуренции...

jinkade 04.02.2010 17:11

я хотел бы сказать, я не особо любитель свиссов - следовательно, меня поклонение японским часам никак не задевает вовсе. ну разве что, когда кто-то просит в ветке выбора подобрать ему ролекс, а в ответ получает 100 картинок сейки...))
я почему тут написал - потому что любовь к японии мне интересна просто как маркетинговое явление - и именно в таком качестве мне интересно об этом рассуждать. если говорить о моей собственной любимой марке, то это Гласхютте Оригиналь. Не даром их ротор у меня на аватаре. Хотя часостроение германии слегонца отличается от свисского, не думаю, что тут уместно противопоставление. По форуму я вижу скорее противопоставление свиссов+германии японцам. Об этом уже выше сказал.

По поводу немецких машин vs японских просто знаю упомянутую мной философию на чужом опыте - у самого была тойота, немцев никогда не было. единственное, могу сказать, что мое нынешнее пежо намного более приятный и эмоционально, и функциониально автомобиль, чем бывшая тойота, хотя и она была вполне мила.

Теперь по поводу вышеприведенной цитаты про статус. В корне не согласен. Да, такой вот статусовый нигелизм сейчас очень популярен в массах - будь собой итд, аксессуары для неуверенных в себе людей и прочее. А я вот Вам что скажу - свой имидж - это то, что в первую очередь покупает подавляющее большинство людей, приобретая часы/машину/итд... Другое дело какой имидж - кто-то хочет превосходство над другими людьми, статус... кто-то показывает свое наплевательское отношение к брендам - вызов... другие свое умение делать "правильные покупки по разумной цене" - рациональность/экспертизу... четвертые показывают благосостояние - способность потратить невероятное количество денег на глупые безделушки. И все это далеко не обязательно происходит от каких-то комплексов (хотя и такое бывает). Все это есть некоторые ценности, которые получает человек от продукта. Создавать собственный имидж, выглядеть хорошо, показывать свои достижения - если делать это со вкусом и умом, достойно и аккуратно - не вижу ничего плохого в этом...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru