Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А кто не пьет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29367)

jinkade 01.02.2010 11:18

Я стараюсь не оказываться в сильно-пьющих компаниях. И не понимаю, почему вопрос пить или не пить для большинства сводится к напиваться или не напиваться.

Один мой знакомый говорил: "никогда не веду дел с теми, кто не пьет. либо человек больной, либо идейный - и то, и другое губительно для бизнеса". Полностью с ним согласен. Правда при этих словах, он допил 14й(!!!) бокал божоле за мой счет и по синусоиде отправился искать сортир. ;))))

Если серьезно, то понятно всем и про чувство меры и прочее - что говорить банальные вещи. Меня лишь одно только удивляет. Все сторонники расслабиться и выпить пару ящиков (сорри бутылок (сорри бокалов)) водки (сорри виски (сорри вина) в этой ветке спокойные и улыбчивые, а большинство трезвенников напоминают озлобленных сектантов.

Noel 01.02.2010 11:21

Почитал, похоже на форуме я единственный употребляю. Но только коньяк, виски или водку.
(Пиво, вино и шампанское не пью совсем).
НО откуда такая длинная ветка "виски и форумчане"?

exo 01.02.2010 11:32

Иногда позволяю себе расслабиться:немного текилы или хорошего коньяку и обязательно хорошей музыки.

tapoka 01.02.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339400)
Все сторонники расслабиться и выпить пару ящиков (сорри бутылок (сорри бокалов)) водки (сорри виски (сорри вина) в этой ветке спокойные и улыбчивые,

Вот за это,большое человеческое спасибо.А чего орать-то?Когда выпиваешь (если в душе у тебя покой и согласие с самим собой),алкоголь,как правило,настраивает на дружелюбное и теплодушевное общение с собеседниками,все кругом становятся очень милыми и приятными людьми.Как говаривали ,что кольт сделал всех равными в Америке,а по мне так выпивка (для меня)делает всех людей чудесными,а женщин прекрасными,алкоголь(в разумных количествах)тоже в своём роде великий уравнитель.
Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 339402)

Почитал, похоже на форуме я единственный употребляю.

Это врядли,довольно много, очень достойных форумчан(и встречи это подтверждают) употребляют спиртные напитки,а лучшим из алкоголя является продукт розлитый в бутылки "Весёлый молочник"(для тех кто знает:))).

CHE_BUR 01.02.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339400)
И не понимаю, почему вопрос пить или не пить для большинства сводится к напиваться или не напиваться.

Один мой товарищ, гедонист и весельчак, оч позитивный человек, на это обычно говорит А зачем ваще пить если не напиваться? (вопрос риторический)

Если серьезно, раньше задумался, что много пью. Перестал. Не пил больше года. Ждал когда ко мне явиться истина и я начну видеть мир, другими глазами. То ли истина не спешила, то ли я не дождался, не знаю.
Когда не пил, реально напрягало только одно. Участие выпивающих в твоей судьбе и необходимость каждому из них объяснить, что не пьешь и не будешь несмотря на огромное ко всем уважение. Выводов от года воздержания два (работает в моем случае, спорить не собираюсь).
1. Если не пьешь, становишься более активным, больше успеваешь. И вообще времени больше. Т.к. в пятницу не пил то просыпаешься не в 12 и тупишь в телек до 14, а в 9 и к 12 уже успел на спорт сходить и жене с утра привезти пицу из ресторана.
2. В спиртном и ритуалах связанных с его приемом, есть очень много позитивного.

Вобщем теперь опять употребляю спиртное, при этом допускаю, что если опять надоест, то опять брошу. Про Хаяма уже вспоминали, вот еще одна цитата, замечательного поэта, литератора и Человека.

Пить можно всем.
Необходимо только
Знать - где и с кем,
Зачем, когда и сколько

Р. Гамзатов

Yezh 01.02.2010 12:07

Очень изредка (менее десятка раз в год точно), в хорошей компании. Хорошее вино, иногда хорошее пиво. Люблю хорошо приготовленный глинтвейн :). Виски и водка "не лезут", коньяк пить не умею, только продукт переводить.

uooper 01.02.2010 12:30

Активный образ жизни заставил в конце концов отказаться от любимого коньяка :( А от пива толстею ;(

KNB 01.02.2010 12:31

"А може кинуть пить? Але яка, розумная тому альтернатива?"
Л. Подерв'янський, "Гамлет" (укр);)

MzC 01.02.2010 12:59

Не пью, хотя с полностью поддерживаю адекватное отношение к алкоголю и его распитию, но к сожалению самому здоровье не позволяет. Если бы позволяло, то с удовольствием выпил бы водочки, к остальным крепким довольно прохладен, фанатом пива тоже не являюсь, хотя раньше не прочь был выпить парочку.
Вообще не вижу в алкоголе ничего плохого, хорошая штука, меру только надо знать.

GT3 01.02.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 339402)
Почитал, похоже на форуме я единственный употребляю

You'll Never Walk Alone.....:)

Как же ,есть у нас мечта,
Предыдущим не чета!
И Москва ей будет рада,
И Калуга, и Чита!

Пусть он, мать его туды,
Нам отчистит все пруды,
А в пруды напустит водки,
Чтоб текла взамен воды!..

Праздник выльется у нас,
В торжество народных масс,
А когда ж в Рассе было,
Чтобы массы пили квас?!.(с)ПроФС.

П.С.Noel,не переживайте нас много(очень много)...Я с Вами.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru