|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=322 |
|
Для нормально зарабатывающего человека ипотека отличное решение. Особенно если живёшь на съемной квартире. Если не брать во внимание кризисные времена,то рост стоимости недвижимости частично,а зачастую и полностью, компенсирует заплаченные проценты по кредиту. Кому будет интересно могу все рассказать в подробностях с ответами на все камерные вопросы. Здесь или в личке/по телефону решайте сами.
|
Цитата:
Так принято решение что я дам кредит СБЕРУ чтоб он жил на тех условиях что он предлагает и гори он синим пламенем !!! Всё это шняга от отечественных манагеров банков с псевдообразованием лондонского происхождения, кабала и не более. |
Нормально зарабатывающий это человек со стабильным доходом выше его (этого человека) прожиточного уровня. У каждого он свой. До кризиса можно было взять кредит от 10% годовых.
|
ИМХО нужно говорить не о размере заработка заемщика в абсолютных цифрах, а об отношении(%) дохода к ежемесячному платежу.:)
Условно "безопасным" считается кредит с обязательным платежом не более 25% от дохода. Но есть еще "детали", конечно ;) ИМХО ипотека(или другой кредит) взятая без расчета досрочных платежей и правда станет многолетней разоряющей кабалой. Моим(личным) решением было-взять побольше на 15 лет а закрыть за 5 лет и менее. Не нужно все садить в первоначалку.!!! Это абсурдное с точки зрения элементарной логики утвеждение является плодом хитрой схемы аннуитетных платежей. Расчеты на ипотечном калькуляторе позволяют наглядно оценить разницу. Попробуйте рассчитать кредит на 5 лет без досрочки и на ту же сумму на 15 лет с досрочкой. А еще лучше взять на 15 а закрыть года за 3:D. Но это....как рассчитаете. Цифры примерные. PS Внимание!!! расчеты с досрочкой верны ТОЛЬКО в отношении Аннуитетных кредитов.!!! |
Цитата:
Вы про какую стабильность говорите?:confused: Мне думается, что люди, пережившие в зрелом возрасте коллизии начиная хотя бы с 1993-го года, только под гнетом каких-то мега-невероятных обстоятельств согласятся брать ипотеку или что-либо иное планировать наперёд, принимая в расчет свой сегодняшний доход. Причём, это в полной мере касается и владельцев бизнесов и тех, кто работает на дядю (в особенности этих). Более или менее застрахованы экономически люди государевы. Ну у них другая планида. Там от тюрьмы нельзя зарекаться... В общем, ипотека это дьявол. Цитата:
Вы, хоть, из профиля сферу деятельности уберите, не палитесь:D |
Цитата:
В таком случае ипотека перестает быть "самым стрессовым" кредитом. Солидарен с Алексом в том, что НИКОГДА бы не взял(и не брал) ипотеку, если бы не имел возможностей в случае ПП закрыть ее, аврально перераспределив активы. По русски: есть у меня, например, 2 квартиры. Хочу еще купить дом. Выбираю дом и кредит так, чтобы "если чо;)" - продать одну из квартир и закрыть кредит. Спим спокойно. Лупим досрочку и держим в голове готовый план на случай ПП. Ежели решения и плана нет и остается риск потерять жилье и угореть на выплатах-НЕ БЕРЕМ вообще. Жить с такими рисками годами-сильно вредно для здоровья.:). Говорят, что даже на потенции может сказаться:D А зачем нам дом без потенции:D?! Кто там будет убираться и готовить нам еду.:D?! |
Цитата:
|
Цитата:
Нынешняя ситуация тому пример. Многие ипотечные квартиры подешевели сейчас ого-го. А владелец, мало того, что продолжает платить докризисную цену, так еще и банку отстегивает проценты, не совместимые с жизнью.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |