|
Вот в очередной раз выскажу мысль, что единые универсальные часы для армии трудно себе представить, ибо наличие/отсутствие тех или иных функций будут обусловлены функционалом и выполняемыми задачами. В качестве примера можно привести стрелковое оружие - для массовой пехоты это автомат, максимально простой для соответственной задачи, опции минимальны - возможно гранатомет подствольный. Для спецназа - уже другое оборудование, опций - максимальное количество - и глушитель, и колиматор/оптика, и фонарь тактический и т.д. и т.п.
|
Цитата:
Я в прошлом году делился информацией по сайту fbo.gov, через который американские военные проводят закупки, и там полный плюрализм мнений: G-Shock, ProTrek, Suunto, Timex, Marathon, Citizen. Причем иногда указываются конкретные модели, а иногда просто пишут "часы по типу Casio" - т.е. что подешевле :) |
Когда я служил в армии офицером после института пару лет, я обращал внимание на часы у офицеров. И, надо сказать, что практически ни у кого НЕ БЫЛО "командирских" часов ) у многих были те же Casio DataBank
|
Я не хочу обидеть патриотические чувства поклонииков командирских часов,но то что сейчас выпускается в России под этим брендом отсилы можно назвать средненькими часами для дачи,это в лучшем случае!С тех двух командирских российского производства что у меня были -одни через неделю использования в комнатных условиях вообще стали,другие через год эксплуатации облезли на безеле,и два раза в ремонте побывали.Так что здесь даже речи нет о их использовании в армии.Вот касио-эти подходят вполне-шоки цифровые(не стрелочные).
|
Цитата:
Мои быстро облезли и постоянно отставали. Сильно. Может просто не повезло, но связываться больше не хочу |
Цитата:
|
Цитата:
|
deroctober, наверное сказано о часах „амфибия” из СССР. Но не РФ к сожалению.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часы для армии
Добрый вечер, форумчане. Второй день штудирую сей форум, но вместо ясности, с обилием информации - все еще сильнее усложняется, посему прошу ваших рекомендаций.
Собственно, ищу часы в рамках подготовки к армии, поэтому смотрю, в первую очередь, на шоки. Что требуется - максимальная неубиваемость, живучесть, таймеры/секундомеры с хорошей точностью, точность хода и другие функции, которые могли бы пригодиться в полевых условиях. В идеале, хороший будильник (если в часах это вообще возможное явление). В бюджете почти не ограничен, посему в первую очередь стоит вопрос идеального сочетания всех запросов. Буду очень благодарен за любые рекомендации. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:26. |