Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Военные часы, что может предложить G-Shock? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292704)

Barisych 02.10.2016 17:06

Вот в очередной раз выскажу мысль, что единые универсальные часы для армии трудно себе представить, ибо наличие/отсутствие тех или иных функций будут обусловлены функционалом и выполняемыми задачами. В качестве примера можно привести стрелковое оружие - для массовой пехоты это автомат, максимально простой для соответственной задачи, опции минимальны - возможно гранатомет подствольный. Для спецназа - уже другое оборудование, опций - максимальное количество - и глушитель, и колиматор/оптика, и фонарь тактический и т.д. и т.п.

redrabbit 03.10.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от Barisych (Сообщение 3947196)
Вот в очередной раз выскажу мысль, что единые универсальные часы для армии трудно себе представить...

+1

Я в прошлом году делился информацией по сайту fbo.gov, через который американские военные проводят закупки, и там полный плюрализм мнений: G-Shock, ProTrek, Suunto, Timex, Marathon, Citizen. Причем иногда указываются конкретные модели, а иногда просто пишут "часы по типу Casio" - т.е. что подешевле :)

zhuravlik 03.10.2016 08:42

Когда я служил в армии офицером после института пару лет, я обращал внимание на часы у офицеров. И, надо сказать, что практически ни у кого НЕ БЫЛО "командирских" часов ) у многих были те же Casio DataBank

Cerj 03.10.2016 12:48

Я не хочу обидеть патриотические чувства поклонииков командирских часов,но то что сейчас выпускается в России под этим брендом отсилы можно назвать средненькими часами для дачи,это в лучшем случае!С тех двух командирских российского производства что у меня были -одни через неделю использования в комнатных условиях вообще стали,другие через год эксплуатации облезли на безеле,и два раза в ремонте побывали.Так что здесь даже речи нет о их использовании в армии.Вот касио-эти подходят вполне-шоки цифровые(не стрелочные).

Rogajur 03.10.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3948452)
не хочу обидеть патриотические чувства поклонииков командирских часов,но то что сейчас выпускается в России под этим брендом отсилы можно назвать средненькими часами для дачи,это в лучшем случае!

+1
Мои быстро облезли и постоянно отставали. Сильно. Может просто не повезло, но связываться больше не хочу

deroctober 04.10.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3271890)
Вот тут я как видите упустил, но благо тут уже можно любой из вариантов, но опять же не громоздкий, но а какую это можете подсказать вы ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

А может им и не надо для МО Японии, у них и так есть, у кого взять и кто уже за них подумал ;)
Ваше право на своё мнение, но вы ошибаетесь в следующем, если ваши руки переживут, взрывы, огонь (полимер шока конечно не бессмертен но температуру неплохо держит), химикаты, да и банально осколки :-), которые кстати не одни часы аналогично не переживут, их как и любые осколок пробьет и все, ну либо повредит внешне, то все это переживут и шоки.

Вот переживут ли вами озвученные старики банально хороший удар?, моя практика показывает, что НЕТ не командирские не амфибия не переживают за частую даже хорошего падения и я этим лично наелся, еще 15 лет назад, а вот по ремешкам может быть но не кожа в её классическом виде, а вот натовский так называемый он да, и кстати в 2900 он имеет место быть, его можно докупить;), но опять же все это уже дело случая, и да уверен что Японцам удалось выйти вперед, на данный момент, я на войну возьму именно G не дай бог конечно ей случится.
с уважением!

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...rdY1SZGnIb3GTQ

Как владелец Амфибии, ответственно говорю- переживут, не сомневайтесь.

Rogajur 05.10.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от deroctober (Сообщение 3950187)
Как владелец Амфибии, ответственно говорю- переживут, не сомневайтесь

Возможно. Но есть часы в которых более уверен. У Casio это не обязательно шоки. Пусть та же серия f. Электронные. Такой прочности как у джи не заявлено, но там и ломаться особо нечему! Дешево, удобно и сердито!

EMONE 05.10.2016 13:40

deroctober, наверное сказано о часах „амфибия” из СССР. Но не РФ к сожалению.

deroctober 05.10.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от EMONE (Сообщение 3951901)
deroctober, наверное сказано о часах „амфибия” из СССР. Но не РФ к сожалению.

Именно.

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3951441)
Возможно. Но есть часы в которых более уверен. У Casio это не обязательно шоки. Пусть та же серия f. Электронные. Такой прочности как у джи не заявлено, но там и ломаться особо нечему! Дешево, удобно и сердито!

Ни в коем случае я не пытаюсь преуменьшить достоинства шоков, у меня их несколько, и я их обожаю. Просто тогда, давно, когда покупал Амфибию, я не был с ними знаком, и Амфибия прошла со мной через многое, показав себя очень достойно.

Teone 16.10.2016 20:08

Часы для армии

Добрый вечер, форумчане. Второй день штудирую сей форум, но вместо ясности, с обилием информации - все еще сильнее усложняется, посему прошу ваших рекомендаций.

Собственно, ищу часы в рамках подготовки к армии, поэтому смотрю, в первую очередь, на шоки. Что требуется - максимальная неубиваемость, живучесть, таймеры/секундомеры с хорошей точностью, точность хода и другие функции, которые могли бы пригодиться в полевых условиях. В идеале, хороший будильник (если в часах это вообще возможное явление).

В бюджете почти не ограничен, посему в первую очередь стоит вопрос идеального сочетания всех запросов. Буду очень благодарен за любые рекомендации.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru