Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 2209 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29191)

sh_a 11.10.2011 13:06

Хорошие Ракеты!

bog1 11.10.2011 17:45

часы супер

Raphy 12.10.2011 14:47

Вложений: 3
А вот и ещё две Ракеты!
Одна с каменным циферблатом, другая с браслетом. Браслет короткий - только на женскую руку.

engin_r 05.01.2012 03:49

Вложений: 2
Попала от родственников ко мне интересная Ракета с калибром 2209. В прекрасном состоянии точно такая модель как у Raphy в сообщении #74. Циферблат юбилейный "50 лет Октября"...
Решил их привести в порядок путем полной переборки и полировки крпуса и быстро понял "секрет" их хорошего состояния. Видимо они ставали и поэтому их мало носили. На главной плате обнаружил лопнувший камень(№1 на фото) центрального колеса(в этом механизме их что - два). Так что ремонт остановился, камень нужно менять, искать донора. Я так понимаю, что там четыре(см.рис.) одинаковых камня, соответственно нужно искать или платину или мост ангренажа(с целью взять камень)...

P.S. Если у кого есть такая платина, или мост, или камень - могу выкупить. Дайте знать - буду признателен.

asap 05.01.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1070483)
Попала от родственников ко мне интересная Ракета с калибром 2209. В прекрасном состоянии точно такая модель как у Raphy в сообщении #74. Циферблат юбилейный "50 лет Октября"...
Решил их привести в порядок путем полной переборки и полировки крпуса и быстро понял "секрет" их хорошего состояния. Видимо они ставали и поэтому их мало носили. На главной плате обнаружил лопнувший камень(№1 на фото) центрального колеса(в этом механизме их что - два). Так что ремонт остановился, камень нужно менять, искать донора. Я так понимаю, что там четыре(см.рис.) одинаковых камня, соответственно нужно искать или платину или мост ангренажа(с целью взять камень)...

P.S. Если у кого есть такая платина, или мост, или камень - могу выкупить. Дайте знать - буду признателен.

попробуйте спросить у тех кто на золото корпуса скупает . наверняка на рынке есть такие . или в мастерской часовой

Andriano 08.02.2012 19:18

Ещё одна Ракета 2209.

Вложений: 1
Вложение 215284

Dront 08.02.2012 23:04

Баян-не баян,не знаю.Такой механизм питерские часовые мастера называют "косынкой" . Красивый !

dmvt1 09.02.2012 15:23

Этот механизм имел погоняло "рассыпуха" из-за большого количества колес под одним мостом. Крайне не технологичный в производстве и ремонте. Все-таки этот механизм больше пошел бы на женские часы, с длинной секундной стрелкой в круглых корпусах ходит плохонько, т.к. от инерции длинной тяжелой стрелки сильно падает амплитуда колебания баланса, что отрицательно сказывается на точности. В квадратных корпусах с их короткими стрелками ходит практически идеально. Та же точно проблема была и у мужских "Слава" с бабскими механизмами. Либо делали двухстрелочники на базе 1600, либо в придачу к нормальным часовой и минутной стрелкам ставили короткую секундную на механизм 1609. Длинную механизм просто не тянул.

Dront 09.02.2012 22:18

Очень интересно! "Рассыпуха" тоже слышал,только было непонятно почему.Теперь ясно.

Alixxx 10.02.2012 01:00

Вложений: 4
Ещё одна Ракета 2209.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru