Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Немецкая таможня и марина милитаре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28695)

Пушер 17.03.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 369767)
Возможно в отношении Радиомира это и так, в таком случае это объясняется тем, что Панерай не озаботился регистрацией авторских прав, например на форму часов или элементы отделки.

Если крепление дужек как у Радика - под пресс пойдут - в Германии ребята простые:)
"removable wire loop strap attachments (patented)."
Отсюда: http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=3205

Rolko 17.03.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 369784)
Если крепление дужек как у Радика - под пресс пойдут - в Германии ребята простые

Тоже сомневался в том, что Панерай не охраняет свою продукцию. А так - все обычно, как у всех.
Причем о патенте написано в рекламном материале, и цель преследуется именно рекламная. Не исключаю, что помимо этого хватает и других патентов, заявления о которых в рекламных целях не делаются.

Годзи 17.03.2010 15:43

Цитата:

Не передергивайте. Смысл моего письма заключается в том, что я на 90% уверен, что фирма N нарушает авторские права. Такая уверенность (а также и иные основания) позволяют проводить проверку, что и делает, на мой взгляд, немецкая таможня.

Исходная фраза звучала так:

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 368777)
В 90% случаев у прокурора будут основания для возбуждения уголовного дела по ст. 146, 147 УК РФ.

Цитата:

Вы снова оперируете термином "подделка", это некорректно юридически.

Обычное бытовое определение, распространенное на этом форуме. По-моему, я достаточно ясно показал свое понимание юридической значимости этого термина? Нет?

Цитата:

Возможно в отношении Радиомира это и так, в таком случае это объясняется тем, что Панерай не озаботился регистрацией авторских прав, например на форму часов или элементы отделки. Почему это так, мы не знаем, но у меня есть информация от другой западной фирмы (не часовой) которая также не регистрирует права, поскольку не верит в то, что можно бороться с азиатскими мошенниками.

Мотивы - за скобками, оперируем фактами. А факты таковы, что Magrette и Dievas дерут дизайн по-черному, и ничего — живые и румяные, и даже на этом форуме не осуждаются.

Суть одна - за изготовление копий не карают. Карают за нарушение условий использования патентов и несоблюдение авторских прав. Вот отсюда и надо строить рассуждения.

Rolko 17.03.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 369838)
Исходная фраза звучала так:

Цитата:

В 90% случаев у прокурора будут основания для возбуждения уголовного дела по ст. 146, 147 УК РФ

Согласен, в данном случае я отождествлял себя с прокурором (основания имеются).

Цитата:

Обычное бытовое определение, распространенное на этом форуме. По-моему, я достаточно ясно показал свое понимание юридической значимости этого термина? Нет?

С одной стороны Вы писали, что подделка не преследуется по закону (по российскому законодательству), с другой стороны признаете, что нарушения авторских прав по тому самому законодательству является наказуемым. Исходя из этого я делал вывод, что Вы не отождествляете два этих понятия. Цитата из Вашего текста свидетельствует о том, что Вы определяете юридический смысл термина "подделка" как изготовление чего-либо с нарушением авторских (патентных) прав. С этого момента для простоты общения я также буду использовать термин "подделка", вкладывая в него тот же смысл, что и Вы.

Цитата:

Мотивы - за скобками, оперируем фактами. А факты таковы, что Magrette и Dievas дерут дизайн по-черному, и ничего — живые и румяные, и даже на этом форуме не осуждаются.

И все-таки основное здесь - мотивы. Нам с Вами не известно, почему господа из Magrette и Dievas живые и румяные, и навряд ли они нам об этом расскажут.
Цитата:

Суть одна - за изготовление копий не карают.

Во-первых не понятно, копия, с Вашей точки зрения является аналогом подделки? Если да, то как понимать:
Цитата:

Карают за нарушение условий использования патентов и несоблюдение авторских прав

Если нет, то какие существенные отличия копии от подделки?
Во вторых, не вытекает из смысла написанного. Кара, особенно в западном судопроизводстве - крайняя мера, не выгодная ни для одной стороны. В случае претензий принято договариваться.

trucker 17.03.2010 17:14

Блин, даже не думал, что действия немецкой таможни такое обсуждение вызовут.
Вот здесь, на официальном сайте таможни, их официальная позиция по подделкам: http://www.zoll.de/b0_zoll_und_steue...ren/index.html ->

Производители фирменных товаров инвестируют большие деньги в разработку, технологии, рекламу и сбыт, прежде чем их товар может быть предложен на рынке. Обладатели торговых марок гарантируют и ручаются за качество своим именем. Названия их фирм или их логотипы являются печатью качества.
....
Неправомерно маркированные товары, своим внешним видом умышленно вводят потребителей в заблуждение о своём происхождении и качестве. Большая часть контрафактных товаров прибывает из-за границы ЕС. Контроль этого нелегального пересечения границы контрафактными товарами является задачей таможни.
....
Пожалуйста, думайте об этом:
  • плагиаторы и поддельщики нелегально приписывают своим товарам потребительские качества других, чтобы разбогатеть
  • пиратство и незаконное использование торговых марок относится к экономическим преступлениям
  • плагиаты и подделки могут угрожать здоровью потребителей (автозапчасти, медикаменты, плохо изолированные электроприборы и плохо обработанные игрушки)
  • подделки не имеют гарантии
  • торговля подделками и плагиатом угрожает существованию малых и средних предприятий
  • пиратство угрожает рабочим местам, возможно даже Вашему
....

Rolko 17.03.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 369927)
Блин, даже не думал, что действия немецкой таможни такое обсуждение вызовут.

Да дело не в немецкой таможне, а в том, что подделка, это воровство, которое таковым большинством наших граждан не воспринимается, а для меня лично оно одно из самых преступных деяний, поскольку совершается нагло, в открытую, предполагая безнаказанность. Люди в большинстве своем осуждают карманников, но к изобретателям относятся с иронией. Я общался как-то с адвокатом, защищавшем нарушителя патента. Он меня спрашивает: "Ну за что мой Вася должен платить твоему Коле, ведь он какую-то х..ню придумал и деньги за это хочет. Да до этого любой бы догадался". Тогда я рассказал адвокату анекдот: Отдал американец в ремонт свою машину. Слесарь посмотрел, пощупал и ударил молотком - машина завелась.
- Сколько стоит работа?
- 100 долларов
- Что, один удар молотком в Америке стоит 100 долларов?
- Нет, господин. Удар молотком стоит 1 доллар, а знать куда ударить ещё 99.

Адвокат выслушал анекдот, и говорит: "Ну это ж Америка...". Вот так.

trucker 17.03.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 369946)
"Ну это ж Америка...".

Видимо наследие Советского Союза, в котором врачи и инженеры зарабатывали чуть больше уборщиц - интеллектуальный труд не ценится вообще

Годзи 17.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 369862)
Цитата из Вашего текста свидетельствует о том, что Вы определяете юридический смысл термина "подделка" как изготовление чего-либо с нарушением авторских (патентных) прав.

Хм... Странно. По-моему, мои высказывания прямо и недвусмысленно говорят об обратном. Пример:

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 369695)
Ваши рассуждения основываются на предположении, что копия обязательно нарушает либо закон об авторском праве, либо условия патента. А это может быть так, а может и совсем не так.

Цитата:

Во-первых не понятно, копия, с Вашей точки зрения является аналогом подделки?

Синонимы. Второй с негативным оттенком.

Цитата:

Кара, особенно в западном судопроизводстве - крайняя мера, не выгодная ни для одной стороны. В случае претензий принято договариваться.

Я говорю о действии закона. Закон не договаривается.

Watchstein 24.03.2010 04:32

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 369784)
Если крепление дужек как у Радика - под пресс пойдут - в Германии ребята простые:)

Капут Радику?
Вот и началось. Панцер из Гамбурга толкает, там же и собирают.
http://shop.ebay.de/zeitcontainer/m....&_trksid=p3686
Прямо на германском Ебее.

trucker 15.05.2010 21:21

Конец истории: Марину Милитаре признали подделкой и уничтожили, тему на форуме из первого поста закрыли... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru