Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные часы Omega vs Tag vs Longines 100-150к рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284531)

olfagp 29.07.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3188927)
Передергивание - это как раз сравнение ситуации, когда надо копить на часы и на квартиру. В то время как часы (ролекс) - это предмет роскоши, а квартира (крыша над головой) - предмет первой необходимости.

Зачет за пытливость. Только одно слово смутило в контексте? Ну, сравните с "подкопить на авто". Вроде не средство первой необходимости. Многие обходятся без личного автомобиля. Остаюсь при своем мнении. Базовые ролекс - хорошие часы и очень многим доступны при желании.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3188894)
Для часовых маньяков понтов нет, есть здоровые амбиции на которые не хватает денег :D

Костя, в соседней темы проскакивали дорогие часы - череп с брюликами. Хубло какой-нибудь в золоте. В общем - дорогое и кричащие безумие. Вот какие понты я имел ввиду. Не хочу я подобные желания считать здоровыми амбициями. Ты, конечно, пошутил. :)

Drinkinss 29.07.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3189296)
Зачет за пытливость. Только одно слово смутило в контексте? Ну, сравните с "подкопить на авто". Вроде не средство первой необходимости. Многие обходятся без личного автомобиля. Остаюсь при своем мнении. Базовые ролекс - хорошие часы и очень многим доступны при желании.

Костя, в соседней темы проскакивали дорогие часы - череп с брюликами. Хубло какой-нибудь в золоте. В общем - дорогое и кричащие безумие. Вот какие понты я имел ввиду. Не хочу я подобные желания считать здоровыми амбициями. Ты, конечно, пошутил. :)

Про авто снова нет. Это средство передвижения и у его цены есть корреляция с его безопасностью. Часы же, что за 100$ что за 10000 время показывают с одинаковой точностью.

Насчет доступности вопрос спорный. Ролекс стоит 5к. Средняя зарплата по стране по текущему курсу - 600$, по москве - чуть меньше 1000. Копить год на ролекс.... Ну вы поняли) надеюсь)

В качестве саммари. Предметы роскоши (ролекс) в принципе не могут быть доступны широкому кругу людей. И тот факт что их продается по 1 млн в год - не должен вводить в вас в заблуждение, т к это ничтожно мало по сравнению с населением земли)) уж извиняйте за занудство))

ferz 29.07.2015 23:34

Да ну, как Ролекс может быть "очень многим доступны при желании"?
Есть же некая формула: стоимость часов = 1 месячной зарплате. Ну у кого-то это больше, у кого-то меньше. Но реально слово "откладывать" и часы мне кажется несовместимы. Квартиру можно расценивать как вложение, автомобиль для многих необходимость, а часы это всего лишь предмет роскоши, как ни крути. Это когда уже деньги деть некуда, то можно и Ролекс за полляма взять. А я уверен что 99,9% населения России найдут куда более полезное применение этим деньгам.

olfagp 29.07.2015 23:50

Владельцы часов ролекс будут до последнего биться за свою исключительность. :p
Часы и "подкопить" очень даже совместимые вещи. Но обо всем этом можно много говорить, а тут человек часы выбирает. Не хотелось бы ему мешать. Ну, Вы поняли :)
Прошу прощения за не совсем корректные примеры, но все же считаю что такой предмет, как часы стоимостью 5к, вполне доступен многим из нас при желании.

ferz 30.07.2015 00:13

У меня был пример, когда человек из провинции унаследовал квартирку, продал ее и купил БУшный Х5. И такие случаи бывают)))
П. С. Тему пропустил, уже не помню на чем там ТС остановился. Желаю ему и через 3 года не усомниться в правильности сегодняшнего выбора)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru