Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы про часовой сервис: какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28410)

Odissey 09.07.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4399613)
Miyota, ETA... В чем разница, все они ширпотреб?

Что Вы имеете в виду?

Душан Грујић 09.07.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4399628)
Я так же как и Вы выполняю работы за деньги и не важно ,что это не мой основной заработок.

Прошу Вас не обижайтесь, сравнивать просто нельзя, условие для моих и Ваших работ полностью отличаются.

С уважением, Душан

Душан Грујић 09.07.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4399655)

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4399613)

Что Вы имеете в виду?

Если не знаете, у меня нет слов которыми бы мог объяснить Вам.

Вот, повторю:

С уважением, Душан

Odissey 09.07.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4399670)

Я просто не совсем понял, откуда произошел этот вопрос ?
Причем здесь ЕТА и причем ширпотреб?
У Человека ,часы на Miyota ходят с ошибкой всего в 15сек.И он обратился в мастерскую ,чтобы настроили!:rolleyes: По паспорту хорошие автомат.механизмы имеют -10/+30сек,а ручные кажется -20/+40сек. Могу немного ошибаться.

shultzie 09.07.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4399724)
Я просто не совсем понял, откуда произошел этот вопрос ?
Причем здесь ЕТА и причем ширпотреб?
У Человека ,часы на Miyota ходят с ошибкой всего в 15сек.И он обратился в мастерскую ,чтобы настроили!:rolleyes: По паспорту хорошие автомат.механизмы имеют -10/+30сек,а ручные кажется -20/+40сек. Могу немного ошибаться.

Я говорил про мийоту 9015, это их топовый калибр, если что, и он способен ходить практически в ноль, что собственно, у многих и делает.По паспорту он -10+30, поэтому я был за пределами допуска и обратился в мастерскую, что тут вас удивляет? Так что вполне понятно, что отставание в 15 сек меня никак не устраивало.. Но речь о том, что мастерская не настроила, а я настроил и без усилий. Вот в чем закавыка.

Odissey 09.07.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4399670)

Я не просил Вас объяснить мне в чем разница. А лишь, из чего происходит ваш вопрос?
Прочтите, пожалуйста пост №85.
С уважением.

Anth 09.07.2017 22:59

А я здесь согласен и с Душаном Владимировичем и Trops.
Я как любитель могу для ЗИМа ось вытачивать, это увеличит мой experience.
Для мастера, работа которого - основной доход - это неприемлемо.
Или это будет неприемлемо дорого для клиента.
Или это должно оплачивать государство (дотации, кака в СССР, но это уже невозможно в наше время).

Я просто провёл параллели с моим бизнесом, когда меня попросят (ну чего тебе стоит?) сделать регулировку (прислать мастера) стоимость дня которого (для компании) может доходить до 5000 рублей в день. При том, люди готовы отдать за это максимум 500 рублей (ну у вас и цены, обдираете людей). А у меня сезон - каждый работник в жестком режиме, их оптимальное количество! А его дорога туда/обратно, ГСМ ? (Ну, это ваши проблемы, я что ли буду за это платить?)

Поэтому: извините, но обратитесь к кому-нибудь другому, дорогой товарищ!

Так что я здесь солидарен полностью!

Андрей Бабанин 10.07.2017 00:18

Зачем точить ось на ЗиМ, если ее можно найти, либо заказать партию? Мастер, уверенный в завтрашнем дне будет иметь деталь в запасе. Я буду точить ось на ЗиМ, если ее нельзя будет купить. Но зачем предлагать точить, когда ось можно еще достать. Я клиенту часто предлагаю поискать деталь, если она есть где-то на ебей. Сам покупаю лишь, когда клиент искать не хочет. Либо изготавливаю, когда поиск сильно затягивается.

Odissey 10.07.2017 02:25

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4399807)
А я здесь согласен и с Душаном Владимировичем и Trops.
Я как любитель могу для ЗИМа ось вытачивать, это увеличит мой experience.
Для мастера, работа которого - основной доход - это неприемлемо.

Привет!
С чем именно вы согласны? С тем ,что у мастера, работа которого - основной доход есть больше оснований и прав отказать клиенту, чем у тех у которых это побочный заработок?
Я вообще спокойно отношусь к тому, кто кому отказывает в ремонте и почему.Это их право! Только хочу разделить причины объективные и субъективные.Ссылки на стоимость возмещения возможного ущерба я отношу к субъективным. В конце концов Часы могут украсть в процессе ремонта и т.д.
Кстати за 400 баксов мастер ,думаю, мог бы выточить с десяток осей на баланс омеги.Вы не пробовали?

Trops 10.07.2017 05:58

Счастливые люди! Имеете столько свободного времени! На форуме пишу отрывками и кратко, так как всегда в перерывах. Многие обижаются, но даже нет времени объяснять, а люди выбирают всегда наихудший вариант развития событий. Извините пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:04.

© 1998–2024 Watch.ru