|
Цитата:
Очень элегантно. И Ролекс, при том что меня он не цепляет, при 40 смотриться как часы, а Убоат при 50-как понты. |
Цитата:
Цитата:
Наверное я всю жизнь вращаюсь среди дворников, рабочих, учителей, врачей, инженеров, программистов, потому что никто не отдает предпочтение крупным часам. Вне зависимости от типа носимой одежды. Хотелось бы привести аналогию с навязанными лопатофонами, но боюсь что в случае с часами она не верна. Скорее всего имеет место быть инфантилизация населения под потешные ценности и потемкинскую модернизацию. В принципе, я в детстве когда смотрел "Ну,погоди!" всегда хотел, чтобы волк наконец сожрал этого культурного зайца. Вот оно и сбылось, но только в жизни. Летом этот "волк" носит дайверы под стиль своих труселей ( я сам такой ), ну а в служебный сезон надевает правильный тонкострелочный костюмник.И вот последние меня то и раздражают своей шаблонностью. |
Всё в этом мире развивается по спирали, и эстетические каноны в часовом деле не исключение. :rolleyes:
К сожалению, мы оказались в той части витка, когда технологическое совершенство перестало отождествляться с миниатюрными размерами. Миниатюризация в электронике на световые годы обошла по масштабу механизмы, и перестала удивлять привыкших к ней потребителей. Мало того, тенденции уменьшения размеров устройств, базировавшиеся на растущей миниатюризации их элементов, натолкнулась на эргономический барьер – когда дальнейшее уменьшение ухудшает потребительские свойства. Устройствами просто становится неудобно пользоваться, поскольку они перестают соответствовать размерам человеческих конечностей или разрешению наших органов восприятия. Исторически, эстетика предметов потребления, похоже, основывается на оптимальном для эпохи соотношении представлений об уровне развития технологии и эргономической целесообразности. В начале часовой истории, когда миниатюрность была технологической проблемой, верхом эстетического совершенства считались маленькие тонкие механизмы. Тенденция миниатюризации довела эстетику до абсурда – тонкие, гнущиеся часы и нечитаемые часы в перстнях и запонках. Сегодня, эстетика разошлась с миниатюризацией и начала больше использовать технологии материалов и усложнений. А тут увеличение размера действительно стало принципиальным для того, чтобы можно было разглядеть особенности материалов и наличие усложнений. Как водится, тенденции часто раскачивают ситуацию сильнее, чем этого требует действительность, и размеры часов занесло в гротескную область Гуливеровских великанов. Но это, на мой взгляд, всего лишь временное следствие инерции эстетического мировоззрения. Натолкнувшись на возрастающее раздражение гротескной гигантоманией, эстетика развернётся к некоему золотому оптимуму, вокруг которого и будет колебаться до окончательной гибели наручных часов, как класса. Вопрос – сколько этот оптимум стоит в миллиметрах? Мне хочется верить, что для мужских часов это 39ММ, и Ролекс это подтверждает на практике.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Их хватает, что в Москве, что в Барселоне. Или о чем речь?) Вы же не хотите сказать, что привязаны к конкретной модели?) А что касаемо условных "не лопатофонов" - выбор есть. |
Ну вот возьмем любимую мною прямоугольную форму и, как классику жанра JLC Reverso. Первые две фотографии отображают текущие тенденции
http://41.media.tumblr.com/d0c5d9db7...y2wmo1_500.jpg http://static1.squarespace.com/stati...1/?format=500w А третья не совсем вписывается в моду https://scontent.cdninstagram.com/hp...80111735_n.jpg На мой взгляд преимущества очевидны |
Цитата:
Оставим телефоны в покое. Я их привел как аналог моды на слим фактор при сохранении читабельности. Чего не наблюдаю у часов. Цитата:
|
Цитата:
Ну а прочие подтянулись, маркетинговая машина работает не только в китае, и работает превосходно. Плюс всегда во всех культурах есть люди, кому хочется шоу-оффа, европа не исключение здесь, биколорный саб же не во времена китайских дотком-миллиардеров сделали. Точно так же разогрет рынок вина - азиатские ребята считают за западло пить с дим-самами бурду ниже шеваль блана) Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |