|
Цитата:
Меня случайно заинтересовал вопрос, поставленный в опросе и я сделал попытку на него ответить. Ответ получился неожиданный и крайне неудобный для моей измученной часолюбием души. Мало того, он натолкнул меня на скоропалительные выводы о будущем часовой культуры, которые меня еще больше раздосадовали. В такой ситуации я решил попросить "помощь зала", опять наивно полагая, что эта помощь поможет мне прояснить ситуацию. Цитата:
Цитата:
И да, я до сих пор не изменил своего мнения - Часы умирают.:eek: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
А уж если никакими натяжками не получится перетащить эту цифирь через золотое сечение, я буду "авторитетно" утверждать, что пипец часам подкрался, и теперь уже вполне заметно. Что бы ни говорили правильные маркетологи именитых брендов:) |
Цитата:
А наши наблюдения нужны вам лишь как погрешность, которая в случае достижения критичности (равномерный большой разброс), потребует лишь увеличения выборки, для увеличения достоверности результата - опять же собственного и повторного исследования. Так как, действительно, никому не был предписан единый метод сбора и подсчета, кроме честности : ). И в этом случае лучше полагаться на самого себя. Если только я не знаю как числа Фибоначчи могут помочь скорректировать вычисление исходя из количества проголосовавших за тот или иной %. Вы ведь оттуда их будете брать ? Или я не догоняю в принципе ? : ) |
Скорее не сами числа, а волновая теория, на них основанная. Дело в том, что некоторые процессы, в которых участвуют люди и ценности, ведут себя таким образом, что если некий параметр процесса, падая от очевидного максимума проскакивает золотое сечение сверху, то очень вероятно, что падение продолжится до следующего золотого сечения снизу. И если этот параметр пробьёт золотое сечение снизу, то падение до следующего золотого сечения (на оставшемся до абсолютного минимума интервале) очень вероятно. Поэтому мне и не нужны максимально точные измерения, достаточно понять, проскочил ли измеряемый параметр магическую точку, или еще до нее не добрался.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не важно. Если бы Вам действительно было интересна какая-либо аналитика, основанная на научных данных, то найти её в сети не составит труда, и я думаю она подняла бы Вам настроение. Ибо часовой рынок, не умирает. Он живет изменяется. Есть различная динамика в определенные отрезки времени. search: Global watches market P.S. еще один показательный пример отсутствия здравого в подомном подходе: У моего деда было 12 братьев и сестер. Население земли уменьшается. Люди умирают как вид;) |
Из дома на работу и обратно на авто езжу, поэтому посмотреть процент не получается. На работе: из 30 человек, на которых смотрел, 24 - в часах (24 из 30). Дома: живем с супругой и пятилетней дочерью, я и жена в часах, дочь - нет (2 из 3). На улице гулял с дочерью: из пятнадцати человек только 4 в часах (4 из 15). Вчера в гости приходили два кореша с семьями. Итак, гости: взрослые 3 из четырех в часах, двое маленьких детей без часов (3 из 6). Считаю, всего получается 33 человека из 54 в часах. Ура!!! Больше 50 %. Пойду, отдам ветке свой голос:)
|
Цитата:
Цитата:
Вы отчасти правы. Я, пародируя великих творцов, создавая очередной опус, пытаюсь ставить перед собой сверхзадачу, которую и намерен решить с его помощью. В данном случае опрос имеет второстепенное значение, и цель темы поделиться «великим» открытием, и оценить его адекватность. Естественно, я абсолютно согласен с уважаемой Agriz по поводу качества затеянного опроса, который, в предложенном виде, никак не тянет на серьёзное исследование. Но поскольку моей основной целью является не его результат, и даже не трактовка этого результата, а осмысление и проверка оригинального предположения о методике трактовки результата, я не берусь оспаривать прописные истины и уступаю конструктивной позиции оппонента. Да, методика опроса несовершенна, возможно, она даже не совсем корректна, однако общую картину такой опрос позволит нарисовать вполне адекватно, и для моей основной цели вполне сгодится. Итак, что же действительно подвигло меня на создание этой темы? Признаюсь, поставленный в ней вопрос действительно был лишь в начале рассуждения. Однако, после того, как я получил довольно низкий результат, мне пришла в голову идея трактовать его с помощью волновой теории Эллиота (Фибоначчи), и именно идея о том, что волны Эллиота могут использоваться в анализе динамики спроса и стала краеугольным камнем темы. Цитата:
Почему я решил, что подобная идея актуальна для нашего форума - очевидно. На форуме попадаются профессиональные маркетологи и коммерческие аналитики, которые если и не примут её безоговорочно, то, во всяком случае, смогут её оценить и даже обсудить. А если, кроме очевидной элегантности, эта идея несёт в себе крупицы здравого смысла, то еще и использовать, развить или трансформировать в новые интересные идеи. Поскольку я не занимаюсь маркетингом, этот «прорыв» для меня не более чем элегантная игрушка для ума, и если никто его не подхватит, то весь пар уйдёт в гудок. Я, в процессе обсуждения, уже несколько раз пытался обозначить подход к оценке результатов опроса, ссылаясь на волновую теорию Эллиота. Не буду вдаваться в подробности, теория широко известна и используется биржевыми аналитиками для оценки трэндов стоимости активов. В упрощенном виде, речь в ней идёт о том, что если цена на активы после прохода через максимум падает ниже, чем на золотое сечение в 38,2% от этого максимума, то падение продолжится до следующего золотого сечения на 61,8%, до величины в 38,2% от максимума. Если же падение продолжится и дальше, то динамика падения будет подчиняться вышеописанной логике. Суть моего предположения заключается в том, что не только цены на биржевые активы ведут себя согласно теории Эллиота, но и все процессы, связанные с взаимоотношениями общества с товарно-материальными ценностями, подчиняются тем же закономерностям. Так ведут себя цены на недвижимость (типичная биржа, только с очень большим периодом разворачивания волны), так ведёт себя спрос на любые товары, так ведёт себя лояльность к часам. Волновая теория Эллиота описывает диссипативные социально-экономические процессы, то есть процессы, идущие «сами по себе». Если в процесс вмешиваются не самопроизвольные силы, оказывая ему поддержку, то закономерность может быть нарушена, падение превратится в рост, дорастёт до очередного максимума, и потом опять включится волновая теория, по которой и будет происходить следующий обвал. Кстати, вполне допускаю, что всё это уже было кем-то сказано, если это так, то такой «удар со стороны классика» меня весьма порадует. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу быть голословным, но если продажи часов на основании этих исследований растут медленнее, чем население планеты, то всё плохо. Надеюсь местные маркетологи владеют информацией и смогут дать достойный ответ турецкому султану.:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |