Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

JORREG 21.05.2015 09:57

а я вот перестал взбивать пену в чашах.
В большинстве случаев использую крем. Наношу его прямо на помазок из кабана (барсук слишком уж мягкий) и навожу пену сразу на голове)
Правда крем Арко поднадоел уже) Хорошо что заканчивается. Скольжение у него не айс.

Avelik 21.05.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3085497)
Не планировал покупку скатла, но всё же наверное стоит взять.
Как я понял сложно сказать чаша типа "ёж" лучше скатла или нет, тут уж кому что больше нравится. Больше склоняюсь к скатлу. Пробежался по ФАКу, больше всего понравились вот эти: http://www.georgetownpottery.com/sto...y_Code=Shaving
Есть такой у кого? Посоветуйте хорошая это вещь или просто красивая, но при этом не более чем выброшенные на ветер деньги?

У меня такой скаттл, он не огромный, тепло держит хорошо, пена взбивается отлично. Вполне устраивает, на другой скаттл менять не собираюсь.

swlad 21.05.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3085570)
использую крем. Наношу его прямо на помазок

я когда крем использовал - просто пальцами по коже лица его немного растирал, а потом влажным помазком взбивал пену. Примерно как при использовании стика получалось, принцип тот же...
А то когда пробовал крем на помазок наносить, он иногда с помазка падал :)))

JORREG 21.05.2015 10:33

Кстати, тут Валерий хотел голову побрить.
Очень интересно сколько у него это займет времени и какой станочек все же он выберет для этой цели)

Rolko 21.05.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3085497)
Посоветуйте хорошая это вещь или просто красивая, но при этом не более чем выброшенные на ветер деньги?

Cкаттл - это одно из звеньев ритуала бритья. Отказывая себе в нем, вы обедняете ритуал. Если важен только результат, то можно обойтись и без скаттла, как, впрочем, и без мыла с помазком - пеной из баллона тоже можно намылиться.
У меня был такой скаттл в самом большом размере, но я его разбил. Для моего помазка он был маловат. Если помазок обычных размеров, то скаттл будет в самый раз.
Для любителей взбивать пену на лице скаттл тоже незаменим. Для достижения максимального эффекта нужно замесить пену в скаттле так, чтобы она была жидковатой. Такая субстанция в отличии от воздушной легче прогревается и держит температуру. Забирая чуть жидкую, но теплую пену, наносите ее на лицо и взбивайте до нужной кондиции. Положительный эффект гарантирую.

35000 Grit 21.05.2015 11:20

Wolfman Razors & ATT Close comb

Уважаемые коллеги!

О преимуществах и недостатках BBS-1 сломано много копий.
Wolfman подвергся меньшему обсуждению, но вопросы по нему остались.
Для того чтобы не заморачиваться с BBS-1, прикупил специально R89 (не от жадности), хотя уже имею Merkur Progress, Merkur 37C и R41. Считая R89 мягким станком "на каждый день" и используя его с зеленой Астрой в итоге получил и раздражения, и "красную рожу", как и обещали на форуме. Да и выбриться как следует им не получается уже с 3 дня начала пользования. Недостаток техники? Может быть и да, но с Прогрессом такого не возникало.
У кого есть опыт использования Wolfman Razor Close Comb или ATT M1?
Сланты и опен комб прошу не описывать. Опен комб мне не подходит, а слантом я полностью удовлетворен в виде 37 С. Но почему то хочется качественный close comb.
Заранее спасибо!

Tenergy 21.05.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3085612)
Кстати, тут Валерий хотел голову побрить.
Очень интересно сколько у него это займет времени и какой станочек все же он выберет для этой цели)

скоро пойду стричься , почти совсем под ноль сделаю ;) Заодно потом сделаю фото себя со стороны с разных углов , дабы оценить эстетическую составляющую возможных последствий бритья головы . Игорь был очень прав - красивая форма черепа должна быть , попробую оценить с этой стороны себя , а так станок 37с с лезвиями Астра если что.

swlad 21.05.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3085620)
Cкаттл - это одно из звеньев ритуала бритья. Отказывая себе в нем, вы обедняете ритуал.

Мне кажется, Вы немного преувеличиваете.
Возможно я ошибаюсь, но по-моему, скаттл - изобретение сравнительно молодое.
В классическом бритье раньше использовались чашки совсем другой конструкции, в которых не было полости для горячей воды.
Да и само появление скаттла вызвано во многом простой и банальной вещью - отсутствием в то время проточной горячей воды в кране. Все эти ритуалы с горячим полотенцем - оттуда же, ну не было, например, в 18 веке душа, в котором можно было помыться и заодно распарить кожу, в баню-то по большим праздникам ходили. Вот и придумывали...
Это сейчас мы все это возводим в ранг ритуала, а все гораздо проще...

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3085676)
слантом я полностью удовлетворен в виде 37 С.

тогда надо из АТТ рассматривать вариант с платформой R1, М1 - намного мягче, чем 37-й, ближе к 89-му...

Гривадий 21.05.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3085676)
У кого есть опыт использования Wolfman Razor Close Comb или ATT M1?

У меня АТТ М1 с ручкой Кронос. Я в полном восторге. Именно эту агрессивность я давно искал. В два прохода с добривками выбриваюсь чисто и без малейших порезов и раздражений. Для моей кожи прям находка. Теперь могу спокойно ожидать когда будут выпускать Wolfman Open Comb. А вдруг лучше окажется? :) Но на сегодня, доволен на 150 процентов

Speedus 21.05.2015 11:43

Цитата:

Джентльмены, наведите на двух составной скаттл небольших размеров
http://www.theportugalonlineshop.com Здесь бывают на заказ или в наличии.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:31.

© 1998–2024 Watch.ru