Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

Agriz 29.04.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3054107)
1. Пруф это то что у меня на заводе, люди трудящиеся физически, иногда по локоть в масле, иногда ударяясь часами о железяки, иногда относя в мастерскую чтобы приклеить опавшие от удара метки, продолжают пользоваться 3-мя звёздами, до тех пор пока они не начнут отставать на много (гудок по утрам решает), из-за высохшей в ноль смазки. Пруф это останавливающиеся через пол года омеги кабинетных работников, у которых масло немножно подсохло.

Тот фактор, что физически трудящимся плотют за руки по локоть в масле столько, что они вынуждены носить *** с опадающими метками до полного высыхания смазки — конечно, замнем для ясности :)

Точность "неубиваемых" и "самых надёжных" часов — тоже побоку. Главное, что иногда они дольше всех в мире не останавливаются без смазки. И это (по Вашей версии) вершина японской часовой мысли/мастерства в 2015 году. Я правильно Ваш критерий сформулировала, ничего не перепутала? :)

В общем, как всегда, глобальные выводы из трёх случаев по соседству. :rolleyes:

Кста, плотик, собиравший мне недавно мебель, был в страшно покоцанной винтажной механике (не японской). Спросила, почему не Джишоки — сказал, что они были, но крякнули за полгода.
Будем за пруф считать?

Байка про высыхание масла в омегах (во множественном числе) за полгода будет очень популярна в разделах про японские часы. Здесь давайте не будем.

Цитата:

2. Что тут не понятного. Где вы видели, чтобы каждая стрелка имела отдельный привод, чтобы часы превращались в один из приборов (таймер, секундомер, барометр, термометр, компас) без помощи дополнительных циферблатов.

Отдельный привод у каждой стрелки - ну, например, в кварцевых хронографах.
Отдельный привод у часовой и минутной обычно не делают потому, что их и так легко синхронизировать зубчатой передачей. Даже если их приводы разнесли (именно чтобы "развязать" стрелки для индикации не временнЫх показателей) — в чём тут достижение и вершина часового мастерства XXI века, ну серьёзно? :confused:

Один из приборов без доп. циферблатов — да сколько угодно в часах с ЖКИ. Только здесь индикация не ЖК, а стрелочками. Не цифру 23 на ЖКИ вывести, а повернуть стрелку на метку 23 (например).
В чём техническое достижение?

Цитата:

3. Думаю вершина потому-что кварцевые омеги, до сих пор переводятся ручками.

Кварцевые омеги с вечным календарём переводятся сами.

Кварцевый вечник — это похоже на предыдущий пункт. Электроника запрограммирована так, что в некоторые переводы даты перещёлкивает число не на 1 шаг, а на 2–4.
У меня Сейковский вечник из прошлого века. В чём тут достижение последнего десятилетия?

Цитата:

4. Потому- что швейцарцы каждые два-три года, пользователи продолжают кормить новыми дорогущими батарейками по цене новых японцев с экодрайвом.

А если без швейцарцев? Почему это вершина технологии и почему она тогда не во всех японских кварцах?

Цитата:

5. Не знаю что будет с обычным кварцем, но массово на поле джи шок, до сих пор выйти никто не решался.

В массивном п/у корпусе с выступами - да то же самое будет, что и с Касио. Не выходят по маркетинговым соображениям, выше обсуждали.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3054155)
Ну типа маркетинг. Зачем на часы начального уровня за 50 долларов давать гарантию 5 лет? Собственно, там не только гарантии не будет. Не будет коробки, не будет нормального браслета.

А 5 лет гарантии можно дать на часы с тем же механизмом, но за 1000 долларов например

Если прибавить легенду про суровых небритых летчиков в кожаных куртках, то можно и за 3000 ;)

Так дают гарантию 5 лет на ориентовские самые надёжные и неприхотливые в мире механизмы? По любой цене.

arkad59 29.04.2015 18:34

"ГрандСейко" - не только вершина японского часового искусства, но и, пожалуй, общемирового!

krasnopyourov 29.04.2015 18:38

тема баян, пас

probe 29.04.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 3054175)
"ГрандСейко" - не только вершина японского часового искусства, но и, пожалуй, общемирового!

Ха. Помнится, как начинают продавать Гранд Сейко на форумном маркете, так цену почти всегда приходится опускать до уровня средненького Лонжин. Хоть со спринг-драйвами, хоть без оных.
Ага, искусство, млин. "Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!" (c)

Agriz 29.04.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3054180)
короче тема баян с недоходчивым ТС

Т.е. Вы не можете объективно обосновать причисление Вами тривиальных технологий и ординарных механизмов к ВЕРШИНАМ и ВЫДАЮЩИМСЯ ДОСТИЖЕНИЯМ часовой промышленности. А недоходчивая — я. :D

Очень мило, слив засчитан :)

IVANH0E 29.04.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3054185)
Ха. Помнится, как начинают продавать Гранд Сейко на форуме, так цену почти всегда приходится опускать до уровня средненького Лонжин.

а зачем покупать Гранд Сейко, когда есть более надежный ориент***?:)

ориент*** - это черно - белый ламповый телевизор на дачном чердаке, и ТС это прекрасно понимает, а кто не понимает, возвращайтесь с огорода в городскую квартиру.

krasnopyourov 29.04.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3054187)
Т.е. Вы не можете объективно обосновать причисление Вами тривиальных технологий и ординарных механизмов к ВЕРШИНАМ и ВЫДАЮЩИМСЯ ДОСТИЖЕНИЯМ часовой промышленности. А недоходчивая — я. :D

Там в видео даже школьнику понятно, что ЭТО ВЫДАЮЩАЯСЯ ВЕРШИНА ДОСТИЖЕНИЯ среди аналогового кварца. :eek:

А чего это Вас так на ВЕРШИНЫ потянуло?:D Японские:D:D

probe 29.04.2015 18:58

Agriz
Вы не задумывались, почему в хоть в сколь-нибудь приличных ломбардах (именно в ломбардах, а не в комиссионках) никогда не принимают японцев? Будь хоть они трижды уважаемыми типа Grand Seiko. Но, притом, берут на-ура IWC с Селлитой (пардон, Вы просили про швейцарцев не говорить, но "Из песни слов не выкинешь!")?

Agriz 29.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3054202)
Там в видео даже школьнику понятно, что ЭТО ВЫДАЮЩАЯСЯ ВЕРШИНА ДОСТИЖЕНИЯ среди аналогового кварца. :eek:

Фраза про что угодно "даже школьнику понятно" — типичный демагогический приём.

Школьника показанное в ролике, возможно, впечатляет. Это да. На то он и рекламный ролик, чтобы любой чих подавать как прорыв тысячелетия.

Но я-то уже не школьник, вот какая штука. Могу самостоятельно подумать, а чего там внутри, и как оно работает. После чего и возникают вопросы, в чём тут выдающееся достижение.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3054205)
Agriz
Вы не задумывались, почему в хоть в сколь-нибудь приличных ломбардах (именно в ломбардах, а не в комиссионках) никогда не принимают японцев? Будь хоть они трижды уважаемыми типа Grand Seiko. Но, притом, берут на-ура IWC с Селлитой (пардон, Вы просили про швейцарцев не говорить, но "Из песни слов не выкинешь!")?

Я-то? Я-то задумывалась. Собсно один из результатов задумчивости — эта тема (пытаюсь выяснить, может, я чего не знаю?)

А что, произвожу впечатление человека, который не задумывается? :)

krasnopyourov 29.04.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3054208)
Фраза про что угодно "даже школьнику понятно" — типичный демагогический приём.

Школьника показанное в ролике, возможно, впечатляет. Это да. На то он и рекламный ролик, чтобы любой чих подавать как прорыв тысячелетия.

Но я-то уже не школьник, вот какая штука. Могу самостоятельно подумать, а чего там внутри, и как оно работает. После чего и возникают вопросы, в чём тут выдающееся достижение.

Я-то? Я-то задумывалась. А что, произвожу впечатление человека, который не задумывается? :)

То не рекламный, а показательный ролик реальной работы функций.

Внутри там ещё более Вершинестее

[media]https://www.youtube.com/watch?v=BkQuKISn380[/media]

Ещё одна вершина - это точный кварц с плавной секундой. Сейчас вставляется ситизеном в булова пресционист.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru