|
Цитата:
Точность "неубиваемых" и "самых надёжных" часов — тоже побоку. Главное, что иногда они дольше всех в мире не останавливаются без смазки. И это (по Вашей версии) вершина японской часовой мысли/мастерства в 2015 году. Я правильно Ваш критерий сформулировала, ничего не перепутала? :) В общем, как всегда, глобальные выводы из трёх случаев по соседству. :rolleyes: Кста, плотик, собиравший мне недавно мебель, был в страшно покоцанной винтажной механике (не японской). Спросила, почему не Джишоки — сказал, что они были, но крякнули за полгода. Будем за пруф считать? Байка про высыхание масла в омегах (во множественном числе) за полгода будет очень популярна в разделах про японские часы. Здесь давайте не будем. Цитата:
Отдельный привод у часовой и минутной обычно не делают потому, что их и так легко синхронизировать зубчатой передачей. Даже если их приводы разнесли (именно чтобы "развязать" стрелки для индикации не временнЫх показателей) — в чём тут достижение и вершина часового мастерства XXI века, ну серьёзно? :confused: Один из приборов без доп. циферблатов — да сколько угодно в часах с ЖКИ. Только здесь индикация не ЖК, а стрелочками. Не цифру 23 на ЖКИ вывести, а повернуть стрелку на метку 23 (например). В чём техническое достижение? Цитата:
Кварцевый вечник — это похоже на предыдущий пункт. Электроника запрограммирована так, что в некоторые переводы даты перещёлкивает число не на 1 шаг, а на 2–4. У меня Сейковский вечник из прошлого века. В чём тут достижение последнего десятилетия? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"ГрандСейко" - не только вершина японского часового искусства, но и, пожалуй, общемирового!
|
тема баян, пас
|
Цитата:
Ага, искусство, млин. "Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!" (c) |
Цитата:
Очень мило, слив засчитан :) |
Цитата:
ориент*** - это черно - белый ламповый телевизор на дачном чердаке, и ТС это прекрасно понимает, а кто не понимает, возвращайтесь с огорода в городскую квартиру. |
Цитата:
А чего это Вас так на ВЕРШИНЫ потянуло?:D Японские:D:D |
Agriz
Вы не задумывались, почему в хоть в сколь-нибудь приличных ломбардах (именно в ломбардах, а не в комиссионках) никогда не принимают японцев? Будь хоть они трижды уважаемыми типа Grand Seiko. Но, притом, берут на-ура IWC с Селлитой (пардон, Вы просили про швейцарцев не говорить, но "Из песни слов не выкинешь!")? |
Цитата:
Школьника показанное в ролике, возможно, впечатляет. Это да. На то он и рекламный ролик, чтобы любой чих подавать как прорыв тысячелетия. Но я-то уже не школьник, вот какая штука. Могу самостоятельно подумать, а чего там внутри, и как оно работает. После чего и возникают вопросы, в чём тут выдающееся достижение. Цитата:
А что, произвожу впечатление человека, который не задумывается? :) |
Цитата:
Внутри там ещё более Вершинестее [media]https://www.youtube.com/watch?v=BkQuKISn380[/media] Ещё одна вершина - это точный кварц с плавной секундой. Сейчас вставляется ситизеном в булова пресционист. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |