Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аватар (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27083)

OddyRash 28.12.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 317703)
я не отношусь к идейцам с принебрежением, мне кажется Вы так думаете.

Я не только так не думаю, я убеждён, что и американцы так не думают! Американец, прибавляя к чему-либо характеристику "индейский", не считает её пренебрежительной или унизительной - скорее таинственной и сакральной. Примерно так-же, как в России подразумевается "цыганский"...

Augusta 28.12.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 316641)
Советую посмотреть "Полторы комнаты" Хржановского,
Не скажу, что мне фильм очень понравился, но атмосферная и довольно штучная работа.

Я смотрела, хороший фильм. Дуэт С. Юрского и А. Фрейндлих замечательный, только ради них можно посмотреть этот фильм, а я еще очень люблю стихи И. Бродского и читала книжки о нем, его биографию.

Механик 28.12.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 318499)
...Примерно так-же, как в России подразумевается "цыганский"...

Спросил на работе. Ассоциации у моих коллег на слово "цыганский" такие - жульнический, мошеннический, разномастный, неаккуратный, неопрятный, попрошайнический, грязный, пёстрый, лохматый, черноволосый :D:D:D
В опросе учавствовало 5 человек, все живут в Росии.

dmitry_b 28.12.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 318597)
очень люблю стихи И. Бродского и читала книжки о нем, его биографию.

Я тоже Бордского люблю. :) Насчет личности м.б. не скажу, что люблю. Но стихи - да. Фильм немного ключик к нему: родительское предопределение.
Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 318597)
Дуэт С. Юрского и А. Фрейндлих замечательный

Да, дуэт отличный. :) Кстати, недавно видел еще один дуэт А.Фрейндлих - с Басилашвили в "Калифорнийской сюите". Не вживую, но очень понравились.

GT3 05.01.2010 00:05

Смотреть с попкорном...

Посмотрел вчера этот фильм(или мультф?),снятый за огромную кучу амер. не рублей.Сначала было скучновато,потом весело,особенно когда злые черные собачки хотели сьесть Д.Салли,а из кустов выскочила дочь вождя и разагнала всю Фауну(черенком от лопаты),ну,а когда пандорские апачи пошли в атаку на американское люфтваффе(апофеоз)- начал сильно сопереживать..
На диалоги Кэмерон поскупился:
- Здорово, парни..
- Это наша земля..
- Я тебя вижу..
- Ты предал нас.. Всё в пределах двух-трёх слов..
Красиво снята?-несомненно.Не трогает абсолютно.Ну а природа нарисована да, хорошо, на много-много долларов. Одним словом, «великая земля апачей»,по мотивам Ф Купера, да и индейцы в принципе узнаваемы,только синие и с хвостами. Так что простите меня, дорогие друзья.Не поддержу вас в ваших хвалебных отзывах об "Аватаре
"...Но вот,что написано в Викпедии(вот где Драма!):
По предварительным данным на 4 января 2010 года, Аватар собрал в общей сумме $1 018 811 000, став четвёртым в списке самых кассовых фильмов мира.[38] Он претендует на премию «Золотой глобус» в четырёх номинациях — «лучший драматический фильм»:(, «лучшая режиссура»:confused:, «лучшая музыка»:rolleyes: и «лучшая песня»:eek:!!!.
Вот так-ни больше,ни меньше!..И ведь дадут же с десяток Оскаров,не постесняются!

JB 05.01.2010 02:08

Цитата:

Так что простите меня, дорогие друзья.Не поддержу вас в ваших хвалебных отзывах
Да в общем-то и не нуждались, на вкус и цвет все фламастеры разные :)

Andrej 08.01.2010 12:18

Вопрос к смотревшим в Петербурге.

Видел кто в IMAX'е в Радуге и в Real3D?
Интересно узнать о сравнении.

Сам собираюсь в IMАX, но с билетами как-то туго :(.
Кстати, куда лучше садиться?
По центру - это понятно, а ряд?

SergB 08.01.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 323858)
Вопрос к смотревшим в Петербурге.

Видел кто в IMAX'е в Радуге и в Real3D?
Интересно узнать о сравнении.

Сам собираюсь в IMАX, но с билетами как-то туго :(.
Кстати, куда лучше садиться?
По центру - это понятно, а ряд?

По сравнению картинки, те кто видел и там и там говорят что в Real3D почетче изображение, но смотреть надо в IMAX-е из-за огромного экрана (а в Аватаре как раз масса "масштабных" сцен).
С билетами вообще караул. В первых числах удалось взять только на 16/01.
Брали на 10 ряд это, при "нормальной" посадке, как раз на уровне глаз (не надо голову задирать). Если привыкли смотреть "полулежа", то надо брать пониже места :)

Andrej 08.01.2010 18:31

Цитата:

По сравнению картинки, те кто видел и там и там говорят что в Real3D почетче изображение, но смотреть надо в IMAX-е из-за огромного экрана (а в Аватаре как раз масса "масштабных" сцен).
Цитата:

Брали на 10 ряд это, при "нормальной" посадке, как раз на уровне глаз (не надо голову задирать).
Спасибо. Про ряд спросил, т.к. говорят, что лучше сесть поближе, что бы края экрана были не видны - для усиления эффекта.

Шуу 08.01.2010 21:21

Я в шестом ряду смотрел, кажется. Очень комфортно. Не думаю, что Аймаксы отличаются чем-то между собой.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru