Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стильные статусные часы в пределах 8000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270028)

Gas 21.04.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Jove (Сообщение 3040424)
Т.е. по-вашему по ссылке ниже нагло врут, а на Sotheby's продают не сохранившиеся старинные оригиналы, а подделки под новодел?)

По-моему - я знаю о чем пишу. Если не знаю или сомневаюсь - не пишу. Поинтересуйтесь реальной историей бреге последних десятилетий, а не симпатичными сказками с офсайта.

Потом обсудим статус и позиционирование, если вы будете готовы поддержать на уровне такую дискуссию)

Luke88 21.04.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Jove (Сообщение 3040295)
Никто же и не спорит, но это не повод приходить на рабочие встречи в фуфайках с Casio на руке :)
Не должно быть диссонанса между внешностью, положением и содержанием.

Я думаю настолько заморачиваются только пользователи форума, зараженные ЧБ :D
А люди купят часы и носят их не заморачиваясь :p

Это только в бюджетной сфере и военных есть своя иерархия - нельзя покупать машины круче, чем у начальства, нельзя покупать дорогие часы и т.д.

У меня вот у моих двух непосредственных начальников - Касио, у старшего вообще с виду лет десять ношенные старенькие и не дорогие даже по тем временам думаю, у молодого относительно новые года эдак до десятого модель, но тоже не дорогая - кварц, минералка, римские цифры и незнаю как назвать отдельный цифер маленький со стрелкой указывающий день недели :p
И мои тоже в принципе не дорогие, но титан, сапфир, эко драйв - и всем пофигу вообще на работе что у кого на руке :(

З.Ы. Я только щас заметил, врятли конечно, но все же ..... Вы имеете какое то отношение к мододелу и автору стримов/обзоров Jove к не безызвестной игре World of Tanks? ;)

Jove 21.04.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3040433)
По-моему - я знаю о чем пишу. Если не знаю или сомневаюсь - не пишу. Поинтересуйтесь реальной историей бреге последних десятилетий, а не симпатичными сказками с офсайта.

Потом обсудим статус и позиционирование, если вы будете готовы поддержать на уровне такую дискуссию)

Понятно. По существу сказать нечего.

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 3040439)
З.Ы. Я только щас заметил, врятли конечно, но все же ..... Вы имеете какое то отношение к мододелу и автору стримов/обзоров Jove к не безызвестной игре World of Tanks? ;)

Нет, не имею. Равно как не играю ни в какие компьютерные игры...

probe 21.04.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Jove (Сообщение 3040469)

Вы бы всё-таки почитали реальную историю Бреге последних десятилетий - после "кварцевого кризиса". Впрочем, в этом плане Бреге не особенно отличается от подавляющей массы часовых производителей.

P.S. Против Бреге ничего не имею.

Gas 21.04.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Jove (Сообщение 3040469)

Вы, судя по тону и беспочвенному апломбу, на переговорах у стеночки сидите? За стол, где обсуждают дела, людей, которые не умеют слушать, теперь редко пускают.

Jove 21.04.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3040488)
Вы бы всё-таки почитали реальную историю Бреге последних десятилетий - после "кварцевого кризиса". Впрочем, в этом плане Бреге не особенно отличается от подавляющей массы часовых производителей.

P.S. Против Бреге ничего не имею.

У всех компаний и даже целых цивилизаций бывают взлеты и падения - какое это отношение к традициям и фирменному стилю имеет?
Пропали отличительные особенности марки? Перестали гильошированные циферблаты делать? Фирменные шрифты и стрелки не те? Рифленые узоры не такие? Что не так то?)

То что технологии теперь другие используются и люди, делавшие такие часы в конце 18 века, давно умерли - и так понятно...

freejur 21.04.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3040388)
У бреге нет никакой верности традициям, это новодел по сути.

Не хотел я этого писать, хотя и согласен по сути на 100%.

Цитата:

Сообщение от Jove (Сообщение 3040512)
У всех компаний и даже целых цивилизаций бывают взлеты и падения - какое это отношение к традициям и фирменному стилю имеет?

Нефиговое такое падение. Длинною в несколько поколений. Такую дырку одними цитатами из "Евгения Онегина" не заткнешь. Хотя и пытаются...

Laureus 21.04.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3040388)
У бреге нет никакой верности традициям, это новодел по сути.

Ты не прав. Бреге хоть и переезжала несколько раз, и меняло хозяев, но часы продолжали выпускать. Может и не столь широко, но и не были мертвыми. И не меняли философию выпуска роскошных часов.

Пс.
Страшно читать последние сообщения.

Gas 21.04.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3040550)
Ты не прав. Бреге хоть и переезжала несколько раз, и меняло хозяев, но часы продолжали выпускать. Может и не столь широко, но и не были мертвыми. И не меняли философию выпуска роскошных часов.

Разве я писал, что бреге был мертвым?) Но сравни их историю и историю ролика или патека с 70-х. Разве исторически лемания делала 100% калибров для бреге? Ланге с памом тоже красиво рисуют циферы и корпуса, но ты ж понимаешь.

Jove 21.04.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3040544)
Нефиговое такое падение. Длинною в несколько поколений. Такую дырку одними цитатами из "Евгения Онегина" не заткнешь. Хотя и пытаются...

А Русь под татаро-монголами 2 столетия пробыла и вроде ничего, до сих пор по-русски говорим :)
Тут были заявления о "новоделе" и неверности традициям - обосновать никто не может...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru