|
Вложений: 1
Специально у себя померил. у меня ходики-однодневки, маятник родной, диаметр -7 см. С уважением
|
В моём случае,диаметр линзы около 12см,но это кружок из тонкой
латуни,не более 0.3мм. Основная часть штанги маятника из такого же материала, сверху,снизу припаяна стальная проволока. От работы с этими часами получаю огромное удовольствие, хоть вчера руки чуть не по локоть в грязи были, но, зато,механизм начинает оживать. Есть мысль и вторых Морелей как-то выменять, часики тоже интересные,хоть и поскромнее по-отделке, но зато весь декор сохранился. |
Обязательно надо. Не фиг им, друг без дружки скучать.
|
На моих недельных с календарем маятник диаметром 11.5 см также изготовлен из тонкой латуни, штанга такой же толщины как и линза.
|
Вложений: 7
Немного фото отчищенных деталей механизма,при свете дня.
И анкерное колесо с пометкой на против зуба,на котором идёт сбивка. Когда разобрал первый раз заметил его ,но точно не определил в каком месте сбой подправил замятые кромки на других зубях, собрал-и опять,та же песня. Дождался сбивки и застопорил анкерное колесо зубочисткой. Разобрал и сразу пометил место сбоя. Этот зуб,явно,ниже ростом,по сравнению с остальными, вершина следующего за ним была завалена,чуть назад(уже подровнял). Попробовать нарастить припоем или тонкую полоску латуни припаять и доточить до нужного? Кто, что, посоветует? |
в идеале нужно вставить новый зуб
то есть сделать пропил, вставить кусочек латуни, припаять и оформить в форме зуба можно попытаться удлинить родной зуб проковкой, но не уверен, получится ли кстати на скобе вообще не видно износа, отличная сталь Цитата:
|
Цитата:
Вчера от грязи чистил,так того и гляди угол в палец воткнётся, как остро отточенный нож. На осях тоже сталь хорошая,в таких экстремальных условиях раборала, а износа нет ,практически. Я думаю,что колбасит так из-за того,что накладывается одно на другое чуть разномастные зубья(когда анкерное колесо рассматриваешь, то они все чуть разномастные) и изношенный триб. Подозраваю,что триб в это дело вклад больший даёт. Попробую сдвинуть триб и полотно шестерни на следующем за анкерным колесе и посмотреть какой это результат даст. |
Для начала надо попытаться вытянуть имеющийся родной зуб, а имплант вставить всегда можно, к тому же, на это умение требуется.
|
Я тоже полагаю,что можно что-то сделать,
разница -то не огромная,увеличить нужно чуть-чуть совсем. Кстати,обратите внимание,следующий зуб за коротким(справа), наоборот чуть выше остальных:confused: Как это так получилось:confused::confused::confused: Опыт замены зуба был,давным-давно,но там это было вынужденно- обломился под корень. |
Нарисуйте на твердой бумаге окружность, равную высоте нормальных зубов (измерить штангелем), воткните шестерню осью в центр и смотрите на сколько какие зубы выше или ниже. А то так на глаз как-то не очень.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |