|
Цитата:
|
Как по мне, не эмоции, а лёгкая ирония и только.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Накопившиеся за десятилетия кровосмешений генетические изменения давненько превратили потомков творений великого Абрахама в ловушку для простаков. Их уже даже Александр Сергеевич облагородить своим чудодейственным слогом не в силах. Эклектика помноженная на безвкусицу порождает декаданс. И тут вертись в могиле, не вертись великий Бреге, поезд уже давно ушел…:rolleyes: |
Цитата:
Хотя, глядя на на смену коренного населения в европейских мегаполисах, приходят мысли, что в этот раз похоже всё серьёзно. И тем не менее, у нас ещё есть формула "красота спасёт мир". Как думаете, есть ли универсальная красота в часовой сфере ? Так, чтобы из сета часов, выбор пал на одни, вне зависимости от вкуса, веры и происхождения выбирающих. То есть и сибаритствующий эстет и косматый бедуин, и "сорока-воровка" однозначно сошлись бы в выборе. Или технократический путь красоты исчерпан. |
Цитата:
Тут все дело от кого пилот .Это как с тем Римским императором, который все бросил и ушёл в деревне капусту выращивать. Ей-Богу:) Тема что надо Есть над чем подумать. |
Цитата:
Что касается общности восприятия часовой красоты, то мне кажется, что тут всё сильно зависит от общего уровня развития общества, к которому принадлежит потребитель. И в рамках одной цивилизации критерии часовой красоты могут совпадать, а в разных цивилизациях вполне могут отличаться. Пусть несущественно, золотого сечения никто не отменял, но бедуин врядли выдернет из коробки белую калатраву с серым циферблатом, на которую позарится даже московский таксист. Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
А вот пилот Патеку – никогда!!! В чём это он разочаровался, купаясь десятилетиями в успехе? В нас??? Почему он от нас отвернулся ради грядок с капустой? Киплю от возмущения.:mad: |
Цитата:
Цитата:
Так и чистое искусство, иногда утилитарно, подвержено технологиям и также имеет своего потребителя. Если Бах - навсегда, то те же ноты на электрогитаре интерпретируют его для другого слушателя. Почему же ремейк часов в более технологичных материалах не может быть свежим лицом прошлого ? О стиле и диссонансе восприятия совершенства с эпохой. Мы ушли в одежде от расшитых золотом бархатных камзолов, мужских шелковых чулков, вычурных туфель с брошками и париков галантного века. С коими розово-золотый Патек, да и многие другие часы наших дней гармонировали бы даже возможно больше, чем с нынешним дорогим одёжным прикидом. Причем, современный денди выглядел бы в своей одежде на фоне Людовика в платье стиля барокко, не более чем простолюдином. Поэтому, вы хоть и помянув винтаж и некрофилию как недостойные часового прогресса и в особенности Патека, возможно согласитесь, что часы эпохи конца 50-x - 60-x визуально более соответствуют техно-прогрессу и эргономике модерна. Я не говорю о конкретном пилоте от Патека, то что на фото. Это действительно постмодерный... позор какой-то. То, в чем я действительно сомневаюсь, так это в том, что бедуин поведёт себя отлично от московского таксиста. Скорее ему вообще не нужны часы - есть звезды, верблюд и путь. Впрочем, если уже не было опроса в таком аспекте, то можно сделать тест на выбор самых красивых часов из, например 7-ми разных стилей и эпох. Я окончательно освободился от ЧБ, читал в основном про механизмы и герметичность, знания истории часов скудные, абсолютно не подвержен авторитетам марок - в общем, могу сыграть в опросе роль идеального бедуина. Думаю я не единственный дилетант или непредвзятый участник здесь. А вот кастинг часов на тест должен провести человек искушенный и с хорошим вкусом. Предлагаю таким Вас. Может быть выясниться универсальное предпочтение, если не смущать тестируемых огромным ассортиментом. Так сказать определится "любимая жена" в гареме из красавиц ключевых 7-ми рас :). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не против римейков и реплик. Признаюсь, что и сам владею несколькими такими новыми лицами из прошлого. Я просто призываю часовых эстетов, берущих на себя смелость поковыряться в прошлом, делать это ответственно. Ведь в часовом мире практически всегда можно будет сравнить их опусы с оригиналом, а это очень обязывает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |