Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart Ocean 1 vs Longines Hydroconquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264809)

gromm 19.03.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2985421)
Только, ведь, люди и такое покупают.

От этого факта мое мнение не изменится. Там и калибр кастрировали. ;) А старая, да. Зачетная. Но в этом бюджете я бы смотрел Лонжин, Радо

deathinjune 19.03.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2985329)
...Такое чувство, ...что всё многообразие часового мира на форуме свелось к триаде Лонжин-Омега-Ролекс. Дайвер? - Гидра. Кэж? - Акватерра... а чуть баблом разжился - Субмаринер...

Garry, ну это же логично и понятно: есть часы, с которыми производитель, что называется, "попал в яблочко" - с дизайном, с общим качеством, вкл. механизм, с рекламной "аурой", с ценой. Такие часы - всегда наиболее очевидный и наименее рискованный выбор для того, кто не маньячит по часам и кому, соответственно, нафик не нужна какая-то часовая экзотика в кол-ве 20 штук, чтобы при этом семейный бюджет не рухнул. Т.е. точно понимаешь: купил одни такие часы (или, в крайнем случае, пару) и надолго закрыл вопрос - и сам не пожалеешь, и "перед пацанами не стыдно будет". ;) Потому и мега-популярны такие часы. Чему тут удивляться или возмущаться? :)

nemitiy garri 19.03.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2985421)
Вы делаете правильный выбор

Вы знаете, как бывший:o владелец и того и другого, скажу - Аполлон гораздо интересней и тщательней исполнен. Его можно часами разглядывать... Нет ,к Вентуре претензий никаких - всё отлично, но сказать, что именно лучше,не могу... А продал по разным причинам - Вентура -да, на руке сидят супер, народ головы вслед сворачивал, но... Время по ним узнавать возможности никакой... Пока вглядишься, который час...:( А Аполлон - тупо здоровые. Надел - через час уже снять охота - мешают. Так и не смог привыкнуть... Продавал - плакал...:o
И кстати - а-у! - ТС, сколько у Вас рука в обхвате?...
з.ы. Я почему такой "буйный" и активный:D - уже неделю дома безвылазно сижу - на ровном месте связку на колене потянул, еле хожу "по стеночке" ,а через день "выполз" за хлебом,магазин в соседнем подъезде, когда успел - не пойму - продуло так, что пол-лица разнесло - дай Боже...:( Так шта - скучно мне...:p

IGoRGo 19.03.2015 11:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2985484)
И кстати - а-у! - ТС, сколько у Вас рука в обхвате?...

18. Но люблю часы побОльше))

SergeyBN 19.03.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2982578)
Ну как же? На классике - "Не нравится мне этот гусь!"
По теме - ни первые, ни вторые не взял бы. А взял бы титановую цертину.

Совершенно согласен! Сертина дс экшн дайвер сами по себе хороши, а в титане цифер вообще класс!

Lonely Fox 19.03.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от IGoRGo (Сообщение 2983727)
Хомажём можно назвать 90% часов если сильно приглядется. Это дело не благодарное спорить кто у кого сдизайнил)

Это как сказать. Штайн Оушен с метра не очень сведущим человеком легко воспринимается как Саб. Проверено.
Меня это подбешивало слегка. Хотя с другой стороны - чего я ожидал?
Но безель добил - ужасно неприятно движется. Не затвор АК-74, конечно, но все равно неприятно.

А что касается дизайна... Все многообразие музыки основывается на всего лишь семи нотах. А сколько разных мелодий. В часах составляющих элементов гораздо больше - так ведь нет, зачем свое придумывать, прошу скоммуниздить то, что уже хорошо продается.

RD_tech 19.03.2015 12:12

Вложений: 1
ТС! А посмотрите первые синие океаны! Я серьезно! Цвет повеселее, чем у синей гидры!

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2985618)
А что касается дизайна... Все многообразие музыки основывается на всего лишь семи нотах. А сколько разных мелодий. В часах составляющих элементов гораздо больше - так ведь нет, зачем свое придумывать, прошу скоммуниздить то, что уже хорошо продается.

Даладна :) Жаль у ролекса нет вечного патента на треугольничек на вращающемся безеле :) А что будет как Apple патентно троллить остальных : как первого эшелона, так и SG и JDM :D

nemitiy garri 19.03.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от IGoRGo (Сообщение 2985567)
часы побОльше

Тогда учтите ,что Гидра - 41мм. Они очень визуально некрупные, компактные часики... Океан-1 уже 42мм, но мой "Винтаж" на мои-же 18.5 см сидит впритык, просто последнее время нравятся небольшие часики - скромность обуяла ,что-ли... Океан-2 - уже 43мм, как и Сишарк. А Револьвер - 44... Это так, для сравнения. Тогда уже лучше взять просто Конквест - он тоже 41 мм , но за счет отсутствия безеля, выглядит крупнее. Вот на этом красноречивом фото хорошо видно - Крайний слева Атлантик самый маленький "по паспорту" - всего 41мм, но визуально в одном размере с Револьвером...

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2985448)
надолго закрыл вопрос

так-то оно так, всё верно, только... Тоскливо это как-то, что-ли... Когда понимаешь, что всё правильно сделал, и марка, и отделка, и вопрос "Что скажет купечество?.." закрыт... А щщастья нет... Я хорошо помню, как в помутнении рассудка хапнул когда-то Кандино с этой фотки - они мне и нафиг не нужны были, я такое не ношу, но, это была любовь с первого взгляда. Я сидел вечерами и под лампой их разглядывал.Я их продал потом, но до сих пор вспоминаю... И жалею о содеянном...:(

Lonely Fox 19.03.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 2985637)
Даладна :) Жаль у ролекса нет вечного патента на треугольничек на вращающемся безеле :) А что будет как Apple патентно троллить остальных : как первого эшелона, так и SG и JDM :D

Я не про патенты говорю.
Хотя я уверен, что если Рол пойдет в суд, то легко докажет, что изделия крайне похожи - до степени смешения.

deathinjune 19.03.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от IGoRGo (Сообщение 2985567)
18. Но люблю часы побОльше...

Прошу прощения, ужасно Брайт на Вашей руке смотрится. :(

Вам бы часы 40-42 мм подошли отлично. Причем 42 - это если дайвер, или корпус эргономичный. 40 - самый Ваш размер.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru