|
Цитата:
Поделитесь своими наблюдениями? |
Наконец-то! Теперь простой судебный пристав найдет за гаражами Franck Muller и не попадет в розовый! :D
|
Цитата:
Первые часы идентифицировать не удалось. это BREGUET FUSEE TOURBILLON Audemars Piguet «Royal Oak Skeleton» (об этом свидетельствует восьмигранный безель, характерный металлический браслет и видимый через циферблат механизм), стоимостью 37 000 долларов (турбину он не заметил))) ZENITH TOURBILLON он тоже не видит) 29 - бреге 32 - улис(ойл памп) и тд и тп дальше лень искать инфу Rolex «GMT Master II» (32 500 долларов):D №27 «Oyster Perpetual Submariner Date» (15 000 долларов). бел.золото:D |
Цитата:
А вот реальный пример из прошлого, который я знаю. В Москве как Вы все знаете, люди очень любят делать перепланировку в своих квартирах, а что законно делать или нет, многих это не интересует и они не заморачиваются чтобы сделать перепланировку и узаконить ее как положено. Так вот один жилец на 9 этаже в 16-ти этажном доме срезал у себя на кухне воздуховод, мешал он ему и места видите ли много занимал, и прикрутили к стене на освободившееся место телевизор. Дым и прочие неприятные запахи с нижних этажей ни куда не уходили и оставались в квартирах, особенно на 7,8 этажах. Соседи с нижних этажей, продавали поговорить по хорошему с ним, потом стали жаловаться в ДЭЗ, потом стали писать заявления участковому в милицию(тогда еще, действие происходило в2003 году). Ничего не помогало, потому что по закону хозяин квартиры (собственник), может просто не открывать дверь квартиры ни представителям ДЭЗа, ни участковому, чтобы не смогли зафиксировать незаконную перепланировку и составить акт об этом,а ломать дверь без ордера суда, никто не имеет права. И плевать он хотел на всех соседей вместе с их участковым. (Так кстати скрываются многие призывники от призыва, можно тупо сидеть в квартире и выходить погулять по ночам). Так дело кончилось тем, что тот же участковый, которого не пускали в квартиру, дал ключи от чердака соседям снизу и посоветовал сверху в воздуховод с 17-го чердачного этажа, кинуть гирьку, килограмм так на 16-ть. Соседи так и поступили, только не гирьку бросили в воздуховод, а длинный тяжелейший ЛОМ, который пролетел все 17 этажей дома, пробил дыру в потолке этого упрямого жильца, телевизор насквозь и в его полу, а затем воткнулся в подвале в песок, его там и нашли. После этого жилец восстановил срезанный им воздуховод без всяких судебных разбирательств, потому что все понял.:) И я считаю что это правильно, сознательно гадишь другим людям, плюешь на них, устраиваешь им проблемы, так не удивляйся потом что проблемы могут возникнуть и тебя самого и отнюдь не судебного характера! |
Цитата:
А байка старая. В версии, известной мне, фигурировал холодильник. Что более отвечает действительности, так как срезали воздуховод около кухни и по размерам хорошо вставал как раз стандартный холодильник. ЗЫ. Кстати, российский суд не выдает ордера. Так говорят только в кино и неграмотные журналисты. Российский суд может вынести постановление или определение, а также выдать исполнительный лист либо судебный приказ. |
Ну во первых про байку, то это не байка, случай реальный, тот участковый работал со мной о одном Московском ОВД.
Во вторых, принцип око за ока как Вы выразились, является одним из хороших сдерживающих факторов против совершения преступлений на том же Кавказе где народ в основном то горячий, но принцип "кровной мести" помогает сдерживать многие горячие головы. Представьте что если бы наш суд назначал бы наказания просто к примеру за ДТП в именно пьяном состоянии, повлекшие жертвы, не как сейчас часто условно и номинально, а допустим: пьяный сел за руль и сделал человека инвалидом на всю жизнь-10 лет без возможности УДО, 1 жертва-15 лет, ребенок-20 лет а несколько человек погибли из-за пьяного мразоты-25 лет, и все без возможности УДО. Как Вы думаете, сократилось бы количество ДТП с участием лиц в состоянии алкогольного опьянения, после пары десятков показательных судов? Все это хорошо обсуждать пока тебя лично не коснулось, как Вы будете реагировать если не дай Бог пьяная сволочь погубит Вашего родственника? Вам понравиться условный приговор? Я сам в таком случае вынесу приговор этому водителю и буду морально и по совести 100 раз прав. Незря же толпа пытается на месте устроить самосуд пьяному лихачу. А это незнакомые люди, а не родственники погибших пешеходов допустим. А по поводу ордера, да не придирайтесь Вы к словам, так простым форумчанам привычнее и понятнее, тем более это сейчас суд принимает решение, а раньше, во времена моей работы, был Ордер от прокурора и всем было ясно что это такое. |
Цитата:
А как вы будете реагировать, если условный Жеглов по ошибке вам подсунет кошелек, а не условному Кирпичу? Пьяный лихач. А если потом выяснится, что человеку за рулем стало плохо? А кому-то показалось, что он был пьян? А его сразу на месте запинала толпа? Ордер от прокурора))) Вы при Сталине работали? Тогда были ордера))) |
Цитата:
|
Не обижайтесь пожалуйста. Я работал в 90-х и первой половине 2000-х в Московской области и затем в Москве. Вот в области у нас так и называли между собой сотрудники Ордер из прокуратуры, просто так короче, чем слово Постановление . В Москве называли Постановление или еще проще "ты обыск взял, арест взял" и всем было понятно.
По поводу кошелька в карман, если Вы говорите что подкинут постороннему человеку, то это уже фальсификация преступления, за это уже уголовная статья положена как за превышение или злоупотребление должностными полномочиями. У нас к сожалению это случается довольно часто, но из-за того что дешевле и надежнее стало "посадить" человека чем в 90-ые убить. Это явление кстати и на Западе присутствует, когда привлекают к ответственности по заказу, но не в таких масштабах. По поводу того что человеку стало плохо, а его приняли за пьяного, это вряд ли, люди окружающие не дураки и видят где пьяный а где нет. И потом, я не призывал сразу же чинить расправу над человеком, конечно надо во всем разобраться и установить все обстоятельства, а потом уже судить. Я говорил что приговоры у нас часто не соответствуют тяжести преступления, аж надо чтобы наказание преступлению стало равным, вот это и будет правильно. И если наша судебная система не может обеспечить равнозначность наказания, то по моральным принципам виновника всеже необходимо наказать каким-то другим путем. Классический пример, фильм "Ворошиловский стрелок", надеюсь смотрели? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |