|
Сегодня лазером попробовал, класс!
|
Цитата:
|
Ну а что выкладывать то... У меня Минимаркер 10Вт(волоконный), гравировка, маркировка.. Ну и есть приборчик для пайки ножек Бержеон. Выдалась свободная минутка, думаю дай попробую лазером что нибудь припаять... Взял припой с серебром, флюс правда Бержеоновский, попробовал пару режимов, лучше всего получилось на частоте 99, мощность 100, скорость 100. Припой аккуратно лёг вокруг ножки. Уникальность метода в том, что ничего не греется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не так давно делал Полет 2200, там отломился кончик пружины барабана завода, где стопорная пластинка. Пружинка очень узкая и тонкая, в своем хламе даже близко ничего не нашел. Вещь коллекционная. Вспомнил про знакомого ювелира, он мне лазером приварил лучше чем была, как фабричная и ничего не отпустилось, пружина идеальная. Так что лазер - это вещь! |
Цитата:
Вещь конечно сильная, как и фрезер с ЧПУ. Только вот у меня лазер не для пайки, волоконный, а нужен непрерывный или импульсный, точно не помню. Но получилось.... |
Интересно. Надо будет попробовать. Я думал что припой должен был испариться. А луч в виде точки или по окружности?
|
Цитата:
Надо играть частотой, при 20 испаряется и просто отлетает. Поставил 99 всё ОК |
Вложений: 2
Слепил из того, что было. Основа - блок питания (9 вольт) подсветки микроскопа какой то модификации МБС. Помимо в чёрном копусе были и такие. Сетевой предохранитель 2А. Транс абсолютно холодный. В 1см от цифера делаем дугу, припой прекрасно растекается и не прожигает. Пробовал запитать от ТН-42 12вольт, показалось хуже, слишком большая мощность.
В блоке питания переделки практически никакой, можно использовать по прямому назначению. |
Круто!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |