Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капремонт дома. Платить или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260067)

LuckBet 20.02.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от alexey76 (Сообщение 2938501)
Это какие? Напомните?

например такие.
плюс ДМС, ОСАГО.
плюс все то, что идет через юр.лица.

Цитата:

Сообщение от alexey76 (Сообщение 2938501)
Над деталями не думал, я инженер, занимаюсь своей работой. Но смысл моего поста был в том, что беря кредит, вам известно всё. Сколько стоят трубы, работа и т.д. то есть вы сейчас знаете сколько стоит ремонт, исходя из этого знаете сколько брать кредит. Процент не меняется, т е специалист может рассчитать сумму кредита на каждую квартиру.

и так известно, сколько все стоит.
для этого не нужен кредит и дополнительное бремя в виде %, который еще законно не собрать с жильцов и который не обеспечивается никакими гарантиями.
в данном случае реально работает только принцип: утром деньги - вечером стулья (с).

alexey76 20.02.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2938608)
для этого не нужен кредит и дополнительное бремя в виде %,

Деньги собрать за 10-20 лет с индексацией.))))

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2938608)
например такие.
плюс ДМС, ОСАГО.

Тогда нужно правильно назвать не сбор на кап ремонт, а налог на проживание в квартире, и народу обьяснить что из этих налогов будет ремонтироваться жильё( как с дорожным налогом) Спорить надоело, мы оба понимаем что это бабло , чья то очередная кормушка.

Kryos 20.02.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2938381)
Что может случиться с советским лифтом? Его никогда не надо менять. Я в нем и застревает и падал, но он работает. Кстати, когда наш дом сдавался в 1987году лифт, сантехнику, и газовые плиты поставили старые.
А лифт предлагают заменить чтобы срубить бабло. Неужели это непонятно?
Капремонт это виртуальный миф. Он не нужен и его не бывает в принципе . Лучше строить новые дома на эти деньги.

Лифт вырабатал свой ресурс за 34 года ежедневной эксплуатации в 14-и этажном доме. Я прям не знаю что вам написать...
Неужели вы не понимаете что подшипники, движки, канаты, кабины, проводка, реле не вечные?

Sergey911 20.02.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2938068)
И работодатель не пошлет Вас в конце года в... не оплачиваемый отпуск и не будете бегать по судам и отсуживать свои кровные.
Конечно Вы на это согласны.
Так предложите это своему нанимателю, порадуйте человека

Даже если я предложу, я не смогу порадовать своего нанимателя, т.к. моё предложение будет идти в разрез с ЗАКОНОМ, который мой работодатель соблюдает до последней буквы и точки.
Понимаете в чем дело.
Я, последние 21 год, не работаю на постсовдеповских работодателей. И в компании, которой я продаю свой труд, знания, время и здоровье, немыслимы все те инсинуации, которые Вы описали. При необходимости, мне будет выплачено всё, со всеми учётами и зачетами.
С уважением.

LuckBet 20.02.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2938859)
Даже если я предложу, я не смогу порадовать своего нанимателя, т.к. моё предложение будет идти в разрез с ЗАКОНОМ, который мой работодатель соблюдает до последней буквы и точки.

Вы недооцениваете находчивость своего нанимателя :)

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2938859)
Я, последние 21 год, не работаю на постсовдеповских работодателей. И в компании, которой я продаю свой труд, знания, время и здоровье, немыслимы все те инсинуации, которые Вы описали. При необходимости, мне будет выплачено всё, со всеми учётами и зачетами.

а в компаниях, которые осуществляют капремонт, значит, мыслимы все те инсинуации, не ценится ни время ни здоровье ни труд?
тогда наверное не стоит предлагать людям то, на что не готовы сами. они ничем не хуже.

Sergey911 20.02.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2938957)
Вы недооцениваете находчивость своего нанимателя

Оцениваю вполне трезво и знаю на чём мой наниматель может экономить.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2938957)
в компаниях, которые осуществляют капремонт, значит, мыслимы все те инсинуации

Позвольте, Вам не кажется, что Вы ловко передёргиваете? Заметил, что не в первый раз.
По моему это Вы перечислили все те инсинуации (я о таких и не подозревал), которые ждут несчастного трудягу, если он согласится на зарплату раз в год.
:confused:
С уважением.

alex68 20.02.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2938768)
Лифт вырабатал свой ресурс за 34 года ежедневной эксплуатации в 14-и этажном доме. Я прям не знаю что вам написать...
Неужели вы не понимаете что подшипники, движки, канаты, кабины, проводка, реле не вечные?

Да меняйте по мере необходимости и все. Какие трудности???

Alexandria 21.02.2015 00:17

Несколько лет входил в экспертную группу департамента капремонта жилого фонда Москвы. Смешно читать некоторых форумчан.

Sergey911 21.02.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 2939779)
Смешно читать некоторых форумчан.

А давайте посмеёмся вместе.
С уважением.

bubinka 23.02.2015 11:31

делаю ремонт всегда сам, платить лишние деньги зачем ? ну это конечно если есть время.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru