|
Цитата:
Насчет "разбивать посадочное место" - имхо, сомнительно. Люфты там минимальные, да и с каким усилием это надо закручивать гайку, чтобы шляпка этого болтика начала посадочное место разбивать - это вряд ли. Не говоря уже о том, что необходимости часто разбирать часы вроде как быть не должно. Но лично у меня этот момент не вызывает вопросов - на мой взгляд, это элемент украшательства, дизайнерский изыск. Болты без шлицов смотрелись бы менее привлекательно. Тогда уж можно было бы и без видимых болтов безель сделать. Опять таки, шлицы эти располагают всегда по касательной к кругу. Тоже не зря, надо полагать. В отличие от Hublot, кстати - где посадочные места цилиндрические и головки винтов ориентированы зачастую "кто в лес, кто по дрова". |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня вызвала вопросы рельефная разметка на вращающемся безеле таких вот Сеек. На мой взгляд больше декоративная, чем функциональная.Вложение 943263
|
Цитата:
Но, думаю, да, знающие люди мне это еще припомнят, )). В принципе, не возражаю против удаления из темы того поста. Но... Наличие такого типа циферблата в истории не означает отсутствия вопросов. Т.е., собственно, зачем? Да, говорится, что пришло из Калифорнии, но не говорится зачем так сделано. Кроме того, не объясняется почему иногда римские цифра в верхней части цифера, а иногда - как на приведенном примере Cuervo y Sobrinos, в нижней. Опять таки, не всегда римские цифры на нем вообще присутствуют... |
Вложений: 2
Возвращаясь к началу темы - положению цифр в окне даты.
Многие на форуме недовольны качеством Tissot, но такого все равно не ожидал. Да еще в "биколорной" модели. Справа фото стальной модели тех же годов выпуска с нормальным расположением цифр на диске. Вложение 952738 Вложение 952739 |
Цитата:
честно говоря, ЭТО просто недоумение вызывает. может часы после "ремонта"? |
Цитата:
Цитата:
Никогда не имел Брайта. Никогда не был его поклонником. Но эти... нравятся. Не знаю чем, не знаю почему, но нравятся)). Нужен был бы Брайт - купил бы эти. |
Цитата:
Цитата:
Я тоже подумал, что может быть в часы уже "лазили". Но тогда вопросы к "мастеру" и/или к владельцу, который на "это" согласился. Мех там тот самый G10.211, трудностей с его доступностью не должно быть, кмк. Можно конечно владельца поспрошать, но надо ли это? Дата по-диагонали - достойный образчик темы, в любом сучае... Справедливости ради, часы на фото справа куплены более 10-ти лет назад и все с ними в порядке, служат верой и правдой, ). Цитата:
|
Цитата:
Чьих будут? Откуда дровишки? |
Цитата:
Рельефные выступы всё равно полезны, как для ухватистости, так и для облегчения отсчета. Современный вариант таких пилотов от IWC http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=90286 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |