Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовые несуразности или заметки перфекциониста, )... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258915)

Subslim 09.03.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2967980)
Это посто обычный болт со шлицом

Не, ну, как бы об том и речь, что болт на то он и болт, что не винт. А коли это болт, то на кой болт там шлиц? )).
Насчет "разбивать посадочное место" - имхо, сомнительно. Люфты там минимальные, да и с каким усилием это надо закручивать гайку, чтобы шляпка этого болтика начала посадочное место разбивать - это вряд ли. Не говоря уже о том, что необходимости часто разбирать часы вроде как быть не должно.

Но лично у меня этот момент не вызывает вопросов - на мой взгляд, это элемент украшательства, дизайнерский изыск. Болты без шлицов смотрелись бы менее привлекательно. Тогда уж можно было бы и без видимых болтов безель сделать.
Опять таки, шлицы эти располагают всегда по касательной к кругу. Тоже не зря, надо полагать. В отличие от Hublot, кстати - где посадочные места цилиндрические и головки винтов ориентированы зачастую "кто в лес, кто по дрова".

watchfanatic 09.03.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 2961624)
У меня вызывает совершенное непонимание почему Карл Бушерер на своих 50-метровых моделях, Patravi тех же, делает ЗГ на резьбе. И да, порой у них дизайн явно намекает на "дайверовость" при тех же 50 м WR.

Многие такой фигней страдают. Из имеющихся у меня такая особенность у big bang и royal oak

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2967400)
Хронограф-пульсометр от Cuervo y Sobrinos.
Сочетание римских и арабских цифр на циферблате.

Вложение 942694Вложение 942695

Просто особенность. Боюсь, сейчас почитатели Калифорнии на Вас набросятся.

Subyektiv 10.03.2015 02:23

Вложений: 2
У меня вызвала вопросы рельефная разметка на вращающемся безеле таких вот Сеек. На мой взгляд больше декоративная, чем функциональная.Вложение 943263

Subslim 10.03.2015 03:30

Цитата:

Сообщение от watchfanatic (Сообщение 2968065)
Просто особенность. Боюсь, сейчас почитатели Калифорнии на Вас набросятся.

Ладно, попробую "отбиться", если что, :).
Но, думаю, да, знающие люди мне это еще припомнят, )).

В принципе, не возражаю против удаления из темы того поста. Но...
Наличие такого типа циферблата в истории не означает отсутствия вопросов.
Т.е., собственно, зачем? Да, говорится, что пришло из Калифорнии, но не говорится зачем так сделано.
Кроме того, не объясняется почему иногда римские цифра в верхней части цифера, а иногда - как на приведенном примере Cuervo y Sobrinos, в нижней. Опять таки, не всегда римские цифры на нем вообще присутствуют...

Subslim 19.03.2015 02:28

Вложений: 2
Возвращаясь к началу темы - положению цифр в окне даты.

Многие на форуме недовольны качеством Tissot, но такого все равно не ожидал. Да еще в "биколорной" модели.
Справа фото стальной модели тех же годов выпуска с нормальным расположением цифр на диске.

Вложение 952738 Вложение 952739

LuckBet 19.03.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2985124)
Многие на форуме недовольны качеством Tissot, но такого все равно не ожидал.

класс! :)
честно говоря, ЭТО просто недоумение вызывает.
может часы после "ремонта"?

freejur 19.03.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2925564)
Тема занятная, спасибо)

А насчет несоответствия шрифтов на цифере, дате, безеле....

Познакомьтесь с мировым лидером в данном вопросе :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1423739017

Будучи в прошлом большим поклонником Брайтов и конкретно линейки Chronomat, когда вижу текущий модельный ряд Chronomat, ничего не могу с собой поделать - у меня кровоточат глаза при взгляде на часы, в которых использовано ПЯТЬ(!) разных шрифтов написания цифр.

Как сочетается мультипликационный шрифт на безеле с изящным классическим шрифтом цифры даты, почему цифры на накопителях хронографов набраны совершенно другим шрифтом, и все это, как сочетается с конского размера вытянутыми римскими цифрами - знают по всей видимости только в Брайтлинге...

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2925642)
:))
Но, надо полагать, на такой дизайн тоже есть свой покупатель.

Никогда не имел Брайта. Никогда не был его поклонником. Но эти... нравятся. Не знаю чем, не знаю почему, но нравятся)). Нужен был бы Брайт - купил бы эти.

Subslim 19.03.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2985333)
Но эти... нравятся. Не знаю чем, не знаю почему, но нравятся)). Нужен был бы Брайт - купил бы эти.

Словами "я же говорил" этого не передать (с), :)...

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2985298)
честно говоря, ЭТО просто недоумение вызывает.
может часы после "ремонта"?

Да может. Особенно, учитывая состояние безеля часов, ).
Я тоже подумал, что может быть в часы уже "лазили". Но тогда вопросы к "мастеру" и/или к владельцу, который на "это" согласился.
Мех там тот самый G10.211, трудностей с его доступностью не должно быть, кмк.
Можно конечно владельца поспрошать, но надо ли это?
Дата по-диагонали - достойный образчик темы, в любом сучае...

Справедливости ради, часы на фото справа куплены более 10-ти лет назад и все с ними в порядке, служат верой и правдой, ).

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2985762)
Откуда дровишки?

Ответил в личку.

Martello 19.03.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2985124)
Возвращаясь к началу темы - положению цифр в окне даты.

Многие на форуме недовольны качеством Tissot, но такого все равно не ожидал.

Меня терзают смутные сомнения.
Чьих будут?
Откуда дровишки?

Vladimir Landau 19.03.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 2968253)
рельефная разметка на вращающемся безеле таких вот Сеек. На мой взгляд больше декоративная, чем функциональная

Эта тема пришла из первых пилотов, когда вращающийся безель не размечали цифрами, а просто ставили на нём метку. Точность до минуты в расчете обратного пути вероятно была не нужна.
Рельефные выступы всё равно полезны, как для ухватистости, так и для облегчения отсчета.
Современный вариант таких пилотов от IWC

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=90286

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru