|
По логике должны возникать и силы, и токи, и тепло. :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Тема О намагничивании часов - я не понимаю, в чём вопрос - берёте постоянный магнит и намагничиваете, какие проблемы? Вот если они антимагнитные, то надо их поковырять, это да, тут надо постараться. |
мне в свое время отец говорил беречь часы и хранить подальше от магнитов (динамиков и прочего), а еще рекомендовал не ставить рядом работающие механические часы (у нас в основном тогда была только механика без автоподзавода) - типа если часы заведены и идут - они не должны стоять рядом с аналогичными часами.
Это "суеверие" или действительно каким-то образом у часов, стоящих рядом, нарушается точность хода? |
Суеверие. Механические часы, как и кварцевые часы, хранят в шкатулках друг с другом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vladimir3vovk
Если Вы внимательно прочтете мое сообщение и сопоставите его с правила построения предложения в русском языке, то Вам станет ясно, что я говорил о механических часах, но при этом заметил, что это касается и кварцевых часов. |
а как вы определяете, что часы намагнитились? ношу всю сознательную жизнь часы и мех, и кварц. с намагничиванием не сталкивался. ну или сталкивался, но не понимал, что часы намагнитились.
|
У меня магнитились часы на ета2824. Если они в среднем шли +4 сек в сутки, то при намагничивании они убегали +40 сек в сутки.
|
AlexV8
У меня неоднократно были проблемы из-за намагничивания. Узнавал по изменению точности хода. Например, как-то раз Zenith El Primero начал отставать на 30 сек/сутки. Попробовал компасом - намагничены. После размагничивания всё стало нормально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |