Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О намагничивании часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2588)

Kjuby 25.05.2016 08:06

По логике должны возникать и силы, и токи, и тепло. :rolleyes:

oldfox 25.05.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3751091)
По логике должны возникать и силы, и токи, и тепло.

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3750568)
но имею техническое образование,

Раз имеете таковое, то должны понимать, что это как в задаче о самолёте на конвейере - они возникают, но настолько пренебрежимо малые, что доп. износ именно от них не будет подлежать измерению даже после 100 лет непрерывной работы часов. Дополнительный износ от силы тяжести на шестерёнки, если часы все эти 100 лет будут работать в 1 положении будет на десятки порядков (да, да именно на 10^20 - 10^30) больше, чем это воздействие.

Тема О намагничивании часов - я не понимаю, в чём вопрос - берёте постоянный магнит и намагничиваете, какие проблемы? Вот если они антимагнитные, то надо их поковырять, это да, тут надо постараться.

vladimir3vovk 07.12.2016 15:15

мне в свое время отец говорил беречь часы и хранить подальше от магнитов (динамиков и прочего), а еще рекомендовал не ставить рядом работающие механические часы (у нас в основном тогда была только механика без автоподзавода) - типа если часы заведены и идут - они не должны стоять рядом с аналогичными часами.
Это "суеверие" или действительно каким-то образом у часов, стоящих рядом, нарушается точность хода?

olfagp 07.12.2016 15:41

Суеверие. Механические часы, как и кварцевые часы, хранят в шкатулках друг с другом

Ivan IN 07.12.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 4052996)
мне в свое время отец говорил беречь часы и хранить подальше от магнитов (динамиков и прочего), а еще рекомендовал не ставить рядом работающие механические часы (у нас в основном тогда была только механика без автоподзавода) - типа если часы заведены и идут - они не должны стоять рядом с аналогичными часами.
Это "суеверие" или действительно каким-то образом у часов, стоящих рядом, нарушается точность хода?

Тоже от матери слышал такое.

vladimir3vovk 08.12.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4053036)
Суеверие. Механические часы, как и кварцевые часы, хранят в шкатулках друг с другом

кварцевые - вообще другая тема. Вопрос был именно про механику с учетом, что часы не остановились, а заведены и постоянно идут

olfagp 08.12.2016 10:36

vladimir3vovk
Если Вы внимательно прочтете мое сообщение и сопоставите его с правила построения предложения в русском языке, то Вам станет ясно, что я говорил о механических часах, но при этом заметил, что это касается и кварцевых часов.

AlexV8 08.12.2016 11:09

а как вы определяете, что часы намагнитились? ношу всю сознательную жизнь часы и мех, и кварц. с намагничиванием не сталкивался. ну или сталкивался, но не понимал, что часы намагнитились.

olfagp 08.12.2016 11:16

У меня магнитились часы на ета2824. Если они в среднем шли +4 сек в сутки, то при намагничивании они убегали +40 сек в сутки.

probe 08.12.2016 11:26

AlexV8

У меня неоднократно были проблемы из-за намагничивания. Узнавал по изменению точности хода.
Например, как-то раз Zenith El Primero начал отставать на 30 сек/сутки. Попробовал компасом - намагничены. После размагничивания всё стало нормально.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru