Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в выборе часов. механика. Сумма от 70 до 150 т.р. Возможно б/у. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257238)

hrz00 04.02.2015 18:43

Кстати, вернусь к своему совету: что на счет Гранд Сейко? На мой взгляд, в них есть определенный шарм. И их почему-то так и хочется передать по наследству :)

K.E.Johnson 04.02.2015 18:47

У меня есть дедовская ракета. Мне _абсолютно_ все равно сколько они стоили и какое название на них.

Кстати, не помню стоимости часов Бутча из прекрасного кино )

Думаю, сыну будет гораздо ценнее знать, что часы куплены не просто так, а в день, когда он пошёл в школу, например. Или первый раз поехал на велосипеде (лучше, конечно, яхте, ибо велосипедных часов меньше).
Или когда папа закрыл свой первый m&a, который вел сам.

А 20 лет проживут любые часы, думаю. Главное, чтобы на репассаже не приходилось экономить.

aceundead 04.02.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 2912288)
Кстати, вернусь к своему совету: что на счет Гранд Сейко? На мой взгляд, в них есть определенный шарм. И их почему-то так и хочется передать по наследству :)

А можете варианты накидать, если не трудно? (Хотя японцы и и американцы меня смущают)

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 2912291)
У меня есть дедовская ракета. Мне _абсолютно_ все равно сколько они стоили и какое название на них.

Кстати, не помню стоимости часов Бутча из прекрасного кино )

Думаю, сыну будет гораздо ценнее знать, что часы куплены не просто так, а в день, когда он пошёл в школу, например. Или первый раз поехал на велосипеде (лучше, конечно, яхте, ибо велосипедных часов меньше).
Или когда папа закрыл свой первый m&a, который вел сам.

А 20 лет проживут любые часы, думаю. Главное, чтобы на репассаже не приходилось экономить.

Это кому как.

deathinjune 04.02.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 2912288)
...что на счет Гранд Сейко? На мой взгляд, в них есть определенный шарм. И их почему-то так и хочется передать по наследству...

Очень неоднозначный вариант. Увы, наигравшись, продал SBGA003 месяцев через 8 или 9. Несбалансированные часы, на мой взгляд. Ну или, по крайне мере, странные в некоторых моментах. Это мягко еще говоря.
Что характерно, на тот момент как раз выбирал между ними и Омегой АТ. ;) И если бы уже тогда была механическая АТ с синим цифером, выбор был бы иным.

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 2912291)
У меня есть дедовская ракета. Мне _абсолютно_ все равно сколько они стоили и какое название на них...

Ну вот опять Вы всё о себе. :)

Еще раз: ТС ищет именно дорогие часы.

ЗЫ
А насчет Ракеты очень хорошо Вас понимаю. Синхроничность номер 2 :D - когда-то мне мой дед тоже именно Ракету подарил. :) И это были мои первые ЛЮБИМЫЕ часы. Потом они были утрачены, и это единственные часы, о расставании с которыми я действительно жалею.

Сорри за офф.

K.E.Johnson 04.02.2015 19:03

Посмотрите часы двадцати лет от роду. Сравните дизайн, размер. Часы меняются. Чуть больше, меньше, но меняются.
Через 20 лет многие часы будут не очень актуальными.

И вряд ли будут настолько ценными, чтобы стоить больше, чем память о родителе или ощущения, что это отцовский подарок.
Не в этой категории уж точно.

Зы. Я что пытаюсь донести. Ценность часов условна. Для вас это дорогие часы, а для других, кто считает что часы меньше 5к не часы - дешёвка.
А по сути - это массовые часы с массовым механизмом, которые свотч групп позиционирует на ступень выше лонжин и две тиссо.
Серьезность часов придумывается Вами, Вы придумывает историю и живёте с ними. Это ваше отношение, не более.

Собственно попытался донести, думаю пора остановиться

aceundead 04.02.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 2912322)
Посмотрите часы двадцати лет от роду. Сравните дизайн, размер. Часы меняются. Чуть больше, меньше, но меняются.
Через 20 лет многие часы будут не очень актуальными.

И вряд ли будут настолько ценными, чтобы стоить больше, чем память о родителе или ощущения, что это отцовский подарок.
Не в этой категории уж точно.

Кому как. Мне было было очень важно если они действительно были ценны родным дарителем. Вот например, я подарил мной любимый кожаный портфель брату, так он его так ценит. Или, я думаю, мой бы отец мне бы что-то подарил что ему ценно я бы очень ценил и любил. Так что поскольку часы будут переданы моему сыну, а не вашему, то вероятнее ему понравиться. Но это о другом.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2912317)
Что характерно, на тот момент как раз выбирал между ними и Омегой АТ. ;) И если бы уже тогда была механическая АТ с синим цифером, выбор был бы иным.
.

Ну не зря остановился на них

deathinjune 04.02.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 2912322)
... вряд ли будут настолько ценными... Не в этой категории уж точно.

Да ну, что Вы говорите? :rolleyes:

Калибр 8500 стал не только реальной вехой в истории Omega (не последний часовой бренд, ага), но и вехой для своего ценового сегмента во всем швейцарском часопроме вообще. Так что часы на этом калибре будут всегда интересны любому человеку, увлекающемуся часами. Будет ли увлекаться сын ТСа, - ну вот тут не подскажу, сорри.

aceundead 04.02.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2912317)
Будет ли увлекаться сын ТСа, - ну вот тут не подскажу, сорри.

Думаю, ему будет точно не всё равно
Да и мне. Тоже

probe 04.02.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от aceundead (Сообщение 2912362)
Думаю, ему будет точно не всё равно

Вспомнился анекдот: На тебе, папаня, пара баксов и шёл бы ты в кино.

Pomidorov 05.02.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 2912042)
По информации от человека, держащего юридическую контору (в Москве), молодые но знающие и крепкие юристы готовы уже трудоустраиваться за 100т.р., а не за 200, как еще полгода назад – думаете до ЕКБ тенденция не дойдет?
Брать игрушку (а часы – это игрушка) вместо нужных вещей – глупость наиглупейшая. В текущих условиях тем более.

Нда... европой потянуло. С рождения копим на ипотеку, со школы - на похороны. Суконной скукой повеяло. Allzuviel ist ungesund.
Ещё и юристы...
Где я упустил тот момент, когда автор темы Вас просил о Приобщении к Вашему Правильному Взгляду На Суть Вещей? Вопрос про часы был, вроде бы.

Уважаемый автор темы, именно Таг Вам очень хороший посоветовали. Можно ещё наряднее: http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/112029/ И марка очень интересная: Лонжины и Омеги я вижу чаще, чем Таги (на людях, разумеется).

Тут другой момент - машины-то нет. Соответственно, встает вопрос о перемещении на общественном транспорте. А вот это уже анекдот в часах за "полтораху" в автобусе/трамвае кататься... В Омеге или Лонжине... Так что исключительно из соображений практичности, рекомендую сбавить "накал" до Тиссо и Гамильтона. Но и не ниже:) Это тоже швейцарские часы, просто более уместные в условиях окружающей действительности.
http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60511/

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru