Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256944)

Brodyaga 29.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2900497)
Господа, может, вы не заметили, да только евро стоит уже практически как доллар;)

И франк стОит как евро.

Так что, не только рубль опустился. Европа там же, - в жопе

И это уважаемый европеец Brodyaga обязательно почувствует, когда соберется поехать в какую-нибудь "долларовую" страну

уважаемый Alexgotvald , я высказался скорее утрированно.
конечно же падение евро к основным мировым валютам заметно. но вы же осознаете, что это не так критично, как в случае с рублем.
да, я и сейчас при покупках чего-либо из США или Японии ощущаю изменения.
наверное, как европеец я почувствую дополнительные затраты, когда соберусь в какую-нибудь "долларовую" страну.
но поверьте, я еще больше плочувствую изменения при посещении "рублевой" страны.
и еще, стоимость товаров и услуг, в цену которых входят транспортные расходы, на фоне падения цен на топливо, не имеют предпосылок к росту.
литр бензина подешевел на 50 евро-центов за литр!
это вполне ощутимо при путешествиях на авто по Европе.
если вы тратите, например, всего 100 л бензина в месяц, то простая математика подскажет, что экономия на таком малом литраже составит 50 евро в месяц.
сумма конечна мизерная, но с другой стороны, это в месяц 50 бутылок приличного пива. уже приятно!
что же касается пары франк-евро, то тут вырос франк, а не евро упало. и его рост скажется не только на еврозоне.
так что, пока, внутри еврозоны, я всё же беру в руки евро и оно таки евро.
а приезжая с евро, например, к вам, оно становится просто таки ЕВРИЩЕ.

Alexgotvald 29.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2900944)
ЕВРИЩЕ

Часы в евро подорожали?
Подорожали
Значит, Вы с нами;)

А на пиво тут, думаю, любому хватает:)

jamper74 29.01.2015 13:40

[quote=Alexgotvald;2901046][quote=Brodyaga;2900944]ЕВРИЩЕ/QUOTE]

Часы в евро подорожали?
Подорожали
Значит, Вы с нами;)

А на пиво тут, думаю, любому хватает:)[/QUOTE

Пока и на вискарь хватает, но если 2 месяца назад хотел прикупить брайты, пол зарплаты бы вышли, то сегодня думаю джи шок взять. Хоть какая обновка будет.
А так-то джи шок тоже классные:)

Brodyaga 29.01.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2901046)
Часы в евро подорожали?

пока только те, что из Азии или Америки
Швисс еще нет.
Хотя, как я уже писал, с витрины "Juwelier Kühn" Ролики убрали.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2901046)
А на пиво тут, думаю, любому хватает:)

не сомневаюсь.
на хлеб может не хватать, но "флот не опозорим":)
но согласитесь, когда бонусом, это приятно.

ltybcrf 29.01.2015 13:45

Здрасьте! (вежливо кланяется)... Интересно тут у вас!... Можна, я сяду в уголог и послушаю? (тихонько пробирается в темный угол). Это ничего, что я Ориентом живу? Таких принимаете поиграть?

gromm 29.01.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 2900609)
так может ориенты не те?
надо было со старов начинать

Начинал я с юбилейного 60's . Кроме этого, еще пара лимиток и Стар ГМТ. Кроме этого штук 5 Шоков и самый дорогой, на момент покупки, Эдифис. Кроме этого, несколько Сеек и Ситизен. ;)

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2900702)
чем этот плох, например

Хотите поговорить об этом?:)

Butchara 29.01.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 2901065)
Здрасьте! (вежливо кланяется)... Интересно тут у вас!... Можна, я сяду в уголог и послушаю? (тихонько пробирается в темный угол). Это ничего, что я Ориентом живу? Таких принимаете поиграть?

"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?"

Alex0675 29.01.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 2901065)

:eek: Да тут народ в основном с Ориентом и ходит(или Casio), что подороже спрятали до лучших времён!!!:D Вот что в Екатеринбурге твориться - «А сколько мелких грабежей! С моей коллеги сняли на днях норковую шубу прямо в центре города, когда она возвращалась домой с работы. Я теперь тоже не ношу шубу, боюсь», — призналась пресс-секретарь одного из силовых ведомств. Так что норковые шубы и Брайты с Роликами в сейф;)

VladiP 29.01.2015 13:56

Да уж, у нас вроде пока не начинали прятать (Брайты видел недавно, ИВаСи, ГО). Да мне проще - Восток-Европа - вроде и Восток (ну типа дауншифтинг :)), а вроде и Европа ))).

jinkade 29.01.2015 14:04

Цитата:

Вот только квартирный ремонт очередной замаячил ближе к лету....
Браться или отложить, - не знаю, - на рынке мебели и техники для дома такая же лихорадка, как и во всей торговле. Что по стройматериалам, пока не выяснял. Единственный аргумент "за," - точно подешевеют (уже подешевели) услуги строителей и дизайнеров. Но, к сожалению, это не самая большая статья расходов при ремонте..
если это возможно из рублевых нынешних поступлений или рублевых сбережений, то я бы однозначно делал ремонт и как можно скорее. дело в том, 2/3 ремонта - это же мебель, оборудование и отделочные материалы. они все иностранные и они все, разумеется, будут стоить ровно в два раза дороже, чем в прошлом году. но пока еще не стоят! у мебельщиков и прочих магазинов полно стоков. там масса всего что было закуплено по старым ценам и при определенном негошиировании может быть по старым ценам и куплено.

если удастся из таких вот стоков сделать ремонт (а это напрямую зависит от того как скоро все это купить - время против нас), то это же в чистом виде огромная экономия против того же ремонта летом или на следующий год. альтернативой является только вообще не делать этот ремонт.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:55.

© 1998–2024 Watch.ru