|
Кварц, как Ленин, живее всех живых. Точный, четкий, не зависящий от памяти своего владельца (завел, не завел), не сходящий с ума от попадания в электромагнитное поле. Да и по поводу понтов все условно. Тут скорее марка решает, а не способ приведения в движение стрелок. В любом случае, как давно выяснили, одними часами не обойтись, так что хороший кварц в сете совсем не лишний.
|
Спор напомнил мне времена, когда я с удовольствием курил аналоговые сигареты и с не меньшим удовольствием пользовался зажигалкой Zippo :)
Громоздкая железная штуковина, которую надо было не забыть заправить, сменить кремень, постараться при этом не облить собственные колени и пол бензином, не уронить чертов кремень на пол, чтоб искать его полчаса, чертыхаясь на маленького гада, которая зажигалась в два движения и в одно - тушилась. А все окружающие пользовались замечательными копеечными "крикетами", которые гарантировано работали, горели аккуратненьким пламенем, не вызывали огорчения при потере и спрашивали - ой, ну нахрена тебе эта шткуовина? А мне было абсолютно пофигу - в состоянии они понять, или нет - насколько приятно держать в руках тяжелую, метсллическую штуковину, открывать ее со звонким "КЛАЦ", чиркать пальцем и видеть, как неторопливо, с негромким "фуф" загорается фитиль и горит пламенем, похожим не на газовую горелку, а на маленький костер. Потом захлопнуть ее с громким "БЗДЫНЬ" и убрать в карман, возможно даже не закурив :) |
Цитата:
http://zippoclub.by/index.php/blogs/...%BF%D0%BE.html Тут каждому своё! Бензиновая ZIPPO, с её тех.недостатками, более подходящая для "паркетных" условий, или газовая, имеющая при том же виде, большую живучесть и надёжность, в том числе и для "поля". Так и часы, одни достаточно "нежные", зависящие от многих внешних факторов, другие -не прихотливые, требующие гораздо меньше внимания и каждый выбирает, то, что ему удобнее и к чему более "душа лежит". Лично я пользую и механику и кварц и бензиновые зажигалки и газовые, всё зависит от предполагаемых мест эксплуатации, свои выводы я сделал, часов много и кварца и механики, и покуриваю уж более 20 лет и зажигалок было море и газовых и бензиновых, от копеечных, до весьма дорогих . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не следует оптимизировать некоторые процессы, приносящие наслаждение, в процессе оптимизации такие процессы могут начисто потерять эмоциональную привлекательность. Чем муторнее, проблемнее, затратнее увлечение, тем оно ярче и глубже захватывает увлечённого. Именно поэтому мы иногда предпочитаем трубку сигарете, бензиновую зажигалку крикету и механику кварцу. Сам процесс обслуживания этих девайсов: набивка, заправка, подзавод – источник особых эмоций, ради которых и стоит взваливать на себя непосильные тяготы обладания этими увядающими ветвями мирового прогресса. В свете вышесказанного я лично за механику, причем за старую, сложную, нуждающуюся в любви уходе. Мы ведь часы покупаем вовсе не для того, чтобы облегчить себе жизнь, а для того, чтобы наполнить её содержанием.:) |
Цитата:
На бездушном :D электропроигрывателе http://radiotrician.ru/awrora58_.jpg или на патефоне http://m1.vgorode.ru/1534574/9815356/6.jpeg, у которого "есть душа", потому что работает от пружины, а не от электричества? Цитата:
Ламборгини Ревентон - не роскошь, и не искусство? Навскидку привёл его. Можно другие варианты подобрать. Цитата:
У Вас ВАЗ-2105, у меня М-407 и мотоцикл "Ковровец". У нынешних детей это чувство будет возникать, когда возьмут в руки айфон5, или когда увидят струйный МФУ, какой был у родителей. Начинка в данном случае не важна. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я приобрел пару лет назад на ебее газовый вкладыш для зиппо, кремниевый, внешне один в один к бензиновому, газ запускается " качалкой" крышки, и использую их по очереди в одном корпусе ,зимой бензиновый " родной", летом на газе.
Очень удобно:D А по обсуждаемой теме- вот разумом всё понимаю, в 90 х с удовольствием таскал кварцевый стрелочный Касио, но не могу отрешится от глубоко засевшей мысли, что кварц- дешевка штампованная миллионными тиражами и фигня китайская:rolleyes: пусть даже и ЕТА и директ- драйв, особенно бесит прыгающая стрелка, просто безмерно.И В тоже время, цифровые электронные часы, на том же кварце как то не вызывают отторжения, владею и использую, а вот стрелочные... Тоже есть, куда деватся, и ношу , иные часто, но вот это отторжение дает о себе знать, и действует на нервы :eek: |
Цитата:
По сути, кварц - это тот же конденсатор в простейшем мультивибраторе, только точнее на несколько порядков. Аналог кварцевого резонатора в механических часах - спираль баланса. Цитата:
|
Цитата:
Про камертонные часы слышали? А почему у фирмы Булова логотипом является камертон, знаете? Ведь не из-за роялей же :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |