Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выбор: Omega SM300 или Citizen BL1258-53L? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254093)

krasnopyourov 11.01.2015 15:02

All OMEGA quartz movements are produced in accordance with
OMEGA’s highly renowned procedures and quality standards. Ambient
temperature may affect the precision of quartz movements, which can
lead to variations of between -0.5 and +0.7 seconds per day.

Точность лучше замерять:
при ежедневной носке с периодом в пол-года между переводом времени.

Такой замер более показателен, потому-что в эти периоды идет отклонение от средней температуры. Один период высоких температур, другой - низких. Вот тогда и проявляется проблема отсутствия термокомпенсатора. Период в один год может оказаться не таким показательным, так как средняя температура эксплуатации будет средней.
У меня ситизен за 15 дней тоже почти в ноль шёл, а при длительном замере показывал 7 сек.

Murman-2 11.01.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 2867767)
Вывод?

В задницу всё это. Q&Q тоже в эти параметры укладываются. Мне давали подменную машину на полгода - шевроле авео 1,2 и я ни разу никуда не опоздал, но когда сел в свой мондео - испытал радость, такие же чувства испытываю надевая омегу после других часов, которые тоже люблю...
Если вопрос уперся в точность. то, действительно, лучше смотреть время на телефоне.

Alexxx 11.01.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2867652)
Alexx ну зачем продолжать позориться.

Для начала - научитесь хотя бы правильно ник копировать, если обращаетесь конкретно.
Затем, - играть таким образом на публику не стоит, Ваши посты, в которых Вы многого не понимаете, говорят сами за себя.
К примеру - это
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2867514)
Взвентить продажи бюджетной модели, пожертвовав дорогой. Но тогда получится, что никому неизвестная бюджетка портит репутацию известной дорогой модели и линейке.

Сами хоть поняли, что написали?
КАК может никому не известная модель испортить репутацию всем известной?
и Как можно взвИнтить продажи, если модель так никому и неизвестна?:)
Ну да ладно, Вам понятно, это уже хорошо.
Не буду дальше анализировать Ваши посты в стиле - "тигру не докладывают мяса!!"

Цитата:

В ответе о точности, Вы отвечали г-ну B]YKalinichenko[/b], он в свою очередь писал о часах которые обсуждаются в этой теме, и ни разу ни о каком E530 упоминания в его постах нет.

Прочитайте в Википедии, что ли, что такое "цитата".

И когда попросили уточнить, я уточнил, к какому калибру относится указанная мною точность и что именно я имел ввиду.
Считаю этот вопрос закрытым.

Цитата:

К тому-же я ничего не связывал, речь как шла о сигнатуре топикстартера и его калибре, так и идет.

Не понятно тогда, отчего в самом начале, буквально третьим постом Вы увели тему в сторону от Сигнатуры ТС? -
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2864968)
Оставил бы омегу, потому что не очень приятно когда часы за 700$, на самом деле являются более красивыми часами на базе бюджетных за 140$
BL1220-56AA

Причем здесь дешевая модель, не имеющая отношения к теме и которую Вы показываете со всех сторон при любом удобном случае?

Цитата:

Перепрошивать приходится из-за несоответствия часового пояса(после очередного указа), тому что прошит изначально.

Покажите - какими часами Вы владеете и которые приходится Вам перепрошивать.?
У меня - 2-е с радио синхронизацией и 1 с gps, ничего не прошивал и не собираюсь.
Все работает.

Цитата:

Переплатить можно в любой ветке с любым производителем, как например с сигнатурой из топика.

Зайдите еще в тему - "почему ГрандСейко такие дорогие".

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2867614)
А где Вы увидели в моем предложении Омегу? Я писал про кварц в принципе. И ненужность, на мой взгляд,всех этих технических наворотов и безумного количества функций.

Действительно, где здесь Омега?:)
Ее нет.
Сорри, (или Пардон, как советуют) если подумал, что Омега вообще здесь как-то подразумевалась.

Тема не об этом.

То ТС - Вы приняли абсолютно правильное решение!
имхо.:)

P.s.
Дабы вынужденно не оффтопить в дальнейшем - из темы ушел.

Shink 11.01.2015 16:03

"...Какие часы оставили бы себе вы?" Такой вопрос был в начале темы ?

Себе оставил бы Омегу, я за нее голосовал. Держал в руках обе модели. В данном случае, Омега мне больше понравилась по дизайну.
С точки зрения качества исполнения, эти модели сделаны на высоком уровне. Каждая из них имеет свои особенности. Что касается проверки на герметичность, настоятельно рекомендую проверять любые Ваши водонепроницаемые часы раз в год.

perstkov 11.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2864481)
Т
Для меня и те и другие - часы "для отпуска и выходного дня". И отпуск и выходные случаются нечасто, а потому скорее всего надо будет решать - оставлять либо те часы, либо другие.
Какие часы оставили бы себе вы?
Спасибо.

Голосовал за Ситизен, объясняю почему:
У топикстартера видимо есть ещё часы для ежидневного ношения, которые его полностью устраивают. Омега это бренд имеющий ликвидность, Ситезен это просто часы с практически нулевой ликвидностью. Продавая омегу можно выручить деньги, продавая Ситизен просто теряем часы. Отдых подразумевает не совсем бережное отношение к часам и большую вероятность их потери\поломки. Разбить и потерять Омегу гораздо более обидно чем Ситизен. Да и кому на отдыхе показывать "Надпись на цыферблате" кроме Медведей, Акул, лягух или деклассированного элемента.

Murman-2 11.01.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 2867893)
Продавая омегу можно выручить деньги, продавая Ситизен просто теряем часы.

Это пять! В японской ветке особенно. Можно и в цитаты, наверное. Только вопрос, как я понял, не о деньгах. А раз так - то и говорить не о чем. Оставил все себе и всё, так и решено было - правильно. Но раскрылись япононосы красиво. За это я такие темы люблю.

krasnopyourov 11.01.2015 16:35

Да ладно Вам Alexxx, поспорили и ладно (в спорах рождаются инфаркты :)), никто ведь никого обижать не хотел, и мнение свое навязывать тоже.

Дабы не оффтоп:
нашёл ответ на вопрос об индикации разряда баттареи в омеге.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=E9JwBCwlfaw[/media]

perstkov 11.01.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2867909)
Это пять! В японской ветке особенно.

Так сдесь прагматики живут, без идолов и легенд.... И не обижаются когда про калькуляторы разговор заходит.... Что там про калькулятор с названием "хрономастер" толкуют :)

krasnopyourov 11.01.2015 17:32

Вложений: 1
Кстати цену на ситизен из топика упустили до 400$. Видимо рюшики и название линейки, не в цене нынче.

Patriot716 11.01.2015 19:11

Во омеговодов набежало в японскую ветку! :D У вас там что, мобилизация по принципу "Наших бьют"? Калибрами с японовладельцами меряются, точностью прикрываются, морды уже готовы друг другу бить... Ребята, это просто часы! Замечательные часы Омега. Отличные Ситизены. Но они не стоят того, чтобы становиться врагами друг другу.
Своё мнение вы друг другу не навяжите. ТС, подозреваю, уже давно свой выбор сделал и менять его вряд ли будет. А просто читатели форума весь этот флуд и писькомер читать не будут. Тогда для кого стараемся?:rolleyes:
Не, оно конечно понятно, что напрягает всё время объяснять народу, что носимые часы - это не дешёвый калькулятор и стоят больше средней зарплаты по стране. Или думать "А за что я заплатил 100500 Евро, ведь китайский кварц у коллеги ходит точнее, и больше привлекает внимание девочек из бухгалтерии, чем мои сделанные руками седого швейцарского часовщика"? Но может прекратим дискуссию? И останемся друзьями.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru