Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коллекторы Секвойя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252892)

Baroque 09.01.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2863937)
Удорожание - это величина, зависящая от ставки, но не только от нее, поэтому анализировать ее бессмысленно.

Вот как раз удорожание и стоит анализировать так как эта величина зависит еще от того как вы будете гасить основной долг, проценты... эта величина заставляет думать. А эффективную ставку достаточно услышать по телефону и сравнить со ставкой которую предлагает другой банк. Понять что 17 меньше чем 18, консерваторий заканчивать не надо.

Drinkinss 09.01.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2863946)
Вот как раз удорожание и стоит анализировать так как эта величина зависит еще от того как вы будете гасить основной долг, проценты... эта величина заставляет думать. А эффективную ставку достаточно услышать по телефону и сравнить со ставкой которую предлагает другой банк. Понять что 17 меньше чем 18, консерваторий заканчивать не надо.

Абсолютно точно - услышать и сравнить со ставкой, которую предлагает другой банк. Именно для этого она и нужна. Так же можно сравнить с инфляцией (это стоимость всей денежной массы в системе). Можно со ставкой по депозиту сравнить (иногда, в редких случаях, оказывается, особенно в таких недоразвитых рынках, как наш, - что покупка в кредит - дешевле, чем покупка за наличные). Можно сравнить с ожидаемой доходностью по любым активам (ценные бумаги, драг металлы). И принять решение: что лучше, купить товар в кредит, а имеющиеся сбережения инвестировать в эти активы, или купить товар за сбережения, но остаться без сбережений.

Зачем нужно удорожание, я пока от вас не услышал. Как вы будете гасить основной долг - на ставку не влияет, что делает анализ стоимости денег исходя из ставки еще проще и понятнее. А вот на удорожание - действительно влияет, так что зачастую, вы его даже оценить заранее не можете. Плюс, если кредит длинный (ипотека), то стоимость вашего удорожания в рублях вообще не поддается оценке, потому что никто не знает, сколько будут стоить рубли через 10 лет.

Если вас так беспокоит удорожание - берите кредит с наименьшим сроком. Удорожание будет минимальным. Только это вовсе не означает, что деньги вам достались дешево. Без ставки этого понять вообще нельзя.

Если же мы говори о жестких потребителях с маленькой зарплатой и отсутствием сбережений, то тут надо анализировать не только ставку, но и отношение ежемесячного платежа по кредиту - к доходу (это для того, чтоб свою платежеспособность оценить). В норме оно не должно превышать 30% (ну это чтоб не жрать доширак, рассекая при этом на порше кайене на мкаде). Если у вас очень большая зарплата - то допустимо - до 50%. Хотя отдавать 30-50% месячного дохода за айфон, телевизор, машину или что-то еще - это лично для меня - дикость. Но некоторые и так живут.

Baroque 09.01.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2863954)
Абсолютно точно - услышать и сравнить со ставкой, которую предлагает другой банк. Именно для этого она и нужна.

если бы читали внимательно то увидели бы, что я с этого и начал,
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2863846)
Эффективную процентную ставку кстати банки показывают, только она ниачем, кроме того чтоб понимать у какого банка она ниже.

просто Вы видите в этом великую идею просветительства потребителя а я говорю что это ниачем, если только вы не читаете лекции олигофренам. Обьяснить что 17 меньше 18 ти с этой задачей прекрасно справляется школа

Цитата:

Зачем нужно удорожание, я пока от вас не услышал.

ну как зачем? К примеру звоните Вы такой грамотный в один банк,а потом в другой, вам там называют одну ставку. Или в одном банке ставка чуть выше но, в этом случае своих денег за весь срок кредита вы заплатите меньше .
Ну Вам конечно эта инфа будет лишняя, так как удорожание Вы не считаете...

Цитата:

Если вас так беспокоит удорожание - берите кредит с наименьшим сроком.

опять говорите банальности))
Два потреб кредита с одной ставкой и одинаковым сроком могут стоить потребителю кредита по разному.
Как такое может быть:eek:? Я думал Вы знаете)))

Drinkinss 09.01.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2864016)
опять говорите банальности))
Два потреб кредита с одной ставкой и одинаковым сроком могут стоить потребителю кредита по разному.
Как такое может быть:eek:? Я думал Вы знаете)))

Два кредита с одинаковой эффективной ставкой, одинаковой суммой и одинаковым сроком стоят одинаково. И удорожание там будем одинаковым. Хватит нести чушь.

Цитата:

если бы читали внимательно то увидели бы, что я с этого и начал,
просто Вы видите в этом великую идею просветительства потребителя а я говорю что это ниачем, если только вы не читаете лекции олигофренам. Обьяснить что 17 меньше 18 ти с этой задачей прекрасно справляется школа

Ну да вижу. Т. к. олигофрены приходят в магазин и в лучшем случае спрашивают, " а скока я буду в месяц платить?" А 17 там или 18 - им не до этого.

Baroque 09.01.2015 02:09

Даже если один кредит будет с равномерным погашением кредитного долга.
А другой так называемый аннуитетный? ;)
Если мы говорим про финансовую грамотность населения и Вы выступаете с тезисом про то для чего нужна эффективная ставка, то Чушь это про Вас )))

Drinkinss 09.01.2015 02:11

Цитата:

ну как зачем? К примеру звоните Вы такой грамотный в один банк,а потом в другой, вам там называют одну ставку. Или в одном банке ставка чуть выше но, в этом случае своих денег за весь срок кредита вы заплатите меньше .
Ну Вам конечно эта инфа будет лишняя, так как удорожание Вы не считаете...

Опять таки, вынужден констатировать, что вы говорите глупости. Если у кредитов одинаковая эффективная ставка, сумма и срок, то удорожание тоже будет одинаковым. Так зачем нужно считать удорожание?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2864044)
Даже если один кредит будет с равномерным погашением кредита.
Чушь это про Вас )))

Ну разумеется аннуитетный. Откройте банки.ру и найдите там мне неаннуитетный кредит. А я на вас погляжу.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2864044)
Даже если один кредит будет с равномерным погашением кредитного долга.
Если мы говорим про финансовую грамотность населения и Чушь это про Вас )))

Кстати, просто для себя. А вы кто по образованию и по профессии?? Ну, так сказать, чтобы понимать, с кем имею дело. Что с демагогом, я уже понял. Но хочется больше конкретики.

Baroque 09.01.2015 02:14

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2864046)
Ну разумеется аннуитетный. Откройте банки.ру и найдите там мне неаннуитетный кредит.

Зачем искать. Гасил такой.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2864046)
Что с демагогом, я уже понял.

О, решили задавить авторитетом?)))
Дринкинс Вы ничего не поняли и вряд ли поймете

Вашу трогательную историю про то как вы встречаетесь с первыми лицами банков читал (стоя)))

Drinkinss 09.01.2015 02:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2864050)
Зачем искать. Гасил такой.

Рад за вас, что гасили. Таких кредитов менее 1% в системе. Все типовые потребительские, авто и ипотечные кредиты - с погашением аннуитетными платежами.

Цитата:

О, решили задавить авторитетом?)))
Дринкинс Вы ничего не поняли и вряд ли поймете

Вы ничего и не сказали такого, что нужна сидеть и понимать. Сплошная демагогия, не имеющая отношения к реальности. И ни одного аргумента по существу.

Чего еще можно ожидать от форумного тролля и демагога? Вот одна ваша цитата из этой темы. Именно этим вы и занимаетесь, в т.ч. в данной теме.

Цитата:

Хочу зарегистрировать 2ой аккаунт, может не сейчас, а чтоб иметь так сказать возможность в случае чего нести чушь или слегка хамить оппонентам в споре и чтоб мне за это ничего не было.
Я так делаю под своим настоящим ником, но возможность мультирегистрации это совершенно другой уровень.

Baroque 09.01.2015 02:52

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2864064)
Чего еще можно ожидать от форумного тролля и демагога?

Посмотрите на свою статистику. 2 балла кажется дают, когда переходят на личности ;) А на личности переходят как правило когда сказать нечего. Это к вопросу о троллях, демагогах и кто я вообще такой))
И учите юмор, нельзя же так дубово воспринимать написанное (про цитату и ссылку)

Drinkinss 09.01.2015 02:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2864067)
Посмотрите на свою статистику. 2 балла кажется дают, когда переходят на личности ;) А на личности переходят как правило когда сказать нечего. Это к вопросу о троллях и демагогах.

Я все сказал. По существу в ответ ничего не услышал. А если и услышу - то точно не от вас. На этом разговор окончен. До свидания.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru