Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зачем дарят подделки ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252539)

Lucian 02.05.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Alexandro IV (Сообщение 3058280)
Мне фейк RADO diaStar подарил папа. Не скрывая того, что это подделка, да я и сам знал это. Мотив был такой: "Захочешь оригинал - сам заработаешь и купишь".

Стремный "мотив" какой-то и надуманный, если честно... :o Но подарить оригинальные недорогие керамические часы в схожем дизайне (типа Romanson, Jacques Lemans, Essence и т.п.) - папе почему-то в голову не пришло. А так - деньги на ветер.

freejur 02.05.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 3058369)
зы ваша притча даже в топ100 не войдет...

Ну почему же)). Фейк - семейная реликвия, это достаточно свежо для розового)).

Alexandro IV 02.05.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 3058369)
Вы всерьез думаете, что кого-то на этом форуме, эта бредовая история впечатлит??? вряд ли....вы тупо признались в своем невежестве (как сказано выше),
тут залипухами клоуны хвастаются, а над ними стебутся....за это и любят этот раздел)))
зы ваша притча даже в топ100 не войдет...

как не войдет?! вот дерьмо. А я так хотел влезть со своей притчей как раз между гаражами и подарком с руки солидного господина. Ладно, это был юмор. А если серьезно. Где тут невежество? Хотя нет, не отвечайте. Это был риторический вопрос.

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3058370)
Стремный "мотив" какой-то и надуманный, если честно... :o Но подарить оригинальные недорогие керамические часы в схожем дизайне (типа Romanson, Jacques Lemans, Essence и т.п.) - папе почему-то в голову не пришло. А так - деньги на ветер.

а что стремного? часы ему с Китая привезли, он их носить не стал. Он часы не носит вообще. А тут я подвернулся. Есть такая штука, мотивация. Вот тут он и попытался меня мотивировать. Так и с машиной было. Вот тебе машина ВАЗ, продавать жалко, хочешь машину лучше, заработай и купи. У всех разные взгляды на вещи и на этот мир. "Что русскому хорошо - немцу смерть" ну вот как то так.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3058380)
Ну почему же)). Фейк - семейная реликвия, это достаточно свежо для розового)).

и вам доброго здравия))) только вот про семейную реликвию я не писал. Хотя, памятью о дорогом человека может быть даже самая мелочная для вас вещь, которой и цены то нет. Выкинул и не жалко. А для человека она может стоить дороже денег. Хотя я повторюсь, каждый видит этот мир по своему.

kaban222 02.05.2015 21:25

даже цитировать лень...
Alexandro IV зачем столько букофф?... тут столько "правильных" любителей залипух проскакивало, что вас завтра и не вспомнят...
просто примите, как истину "Fake watches for fake people" (c)

Alexandro IV 02.05.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 3058571)
даже цитировать лень...
Alexandro IV зачем столько букофф?... тут столько "правильных" любителей залипух проскакивало, что вас завтра и не вспомнят...

зачем столько букофф? а я не поленюсь, объясню. Я русский, а русскому человеку свойственна борьба за справедливость. Вот вы меня несправедливо оскорбили, и продолжаете это делать. Тут, естественно, было бы уместно вспомнить шутку про игру в шахматы с голубем, но я не могу просто пройти мима такого. Меня не вспомнят, и ладно. Тут есть уважаемые для меня люди, люди которые посвятили свою жизнь часам, они их разбирают, собирают и вдыхают в них новую жизнь. Таким почет. А людям, которые с ходу, читая между строк оскорбляют новичков, им в приличном обществе руку не подадут. Так что, извиняйте за много букофф, но прочитать их в любом случае придется. Для всех господ с подобным мнением. Я рассказал свою историю. И все. Я ни разу не призывал: "Носити фейки, фейки рулят". Такого не было. Всегда надо стремиться к лучшему. Ездишь на жигули, не вопрос, может даже нравиться, а если не нравиться, сделай что нибудь, чтобы пересесть на иномарку. Мотивация должна быть. Поносил фейк, понял что хочешь перейти на другой уровень, купил недорого японца, понял через какое то время, что можешь позволить потратить лишние деньги, купил швейцарца. И уж точно не вам судить, не вам указывать и не вам оскорблять. Надеюсь на понимание, господа любители часов.

Lokust 03.05.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Alexandro IV (Сообщение 3058692)
Я русский, а русскому человеку свойственна борьба за справедливость.

тема, почему свисс-бюргеры дерут за свои часики суммы, превышающие их себестоимость на порядки, поднималась тут неоднократно. без успеха :)

Цитата:

Вот вы меня несправедливо оскорбили, и продолжаете это делать.

дык вы же на форуме. если решите задержаться здесь - привыкайте. в жизни же 99% людей до лампочки, что у вас на руке, а остальные сидят на форуме :)

redMouse 03.05.2015 02:43

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 3058820)
тема, почему свисс-бюргеры дерут за свои часики суммы, превышающие их себестоимость на порядки, поднималась тут неоднократно. без успеха :)

ну не всем же по полгода без зарплаты работать, а потом голодовки объявлять и вице-премьерам писать. некоторые так не могут.

freejur 03.05.2015 07:34

2 Alexandro IV:

1. Желания специально вас как то задеть не было. Было непонимание ситуации. Мне реально непонятно, как можно своему сыну подарить подделку чего-то ни было. Объяснять мне это не нужно, я при любом раскладе этого понять не смогу. Хотя вы правы, каждый видит мир по своему. В моем мире папы не дарят детям хрень, которая не нужна им самим и которую надо просто выкинуть в мусорку. Это в моем мире называется не подарок, а неуважение к своему собственному ребенку и себе самому.

2. И вот еще что непонятно:
Цитата:

Мотивация должна быть. Поносил фейк, понял что хочешь перейти на другой уровень, купил недорого японца, понял через какое то время, что можешь позволить потратить лишние деньги, купил швейцарца.

ЗАЧЕМ начинать с фейка, если он и недорогой японец, который вы указали, типа как следующий уровень, стоят ОДИНАКОВО? Это мотивация ЧЕГО?

Sergey V S 03.05.2015 11:29

Давно тут флеймов не было, подброшу немного дровишек.

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 3058571)

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2852497)
2. ПАМ - это исключение № 2. У меня есть друзья, носящие подделки ПАМ. Они были в "моем круге" когда носили оригиналы и есть, когда они носят подделки. И даже если они вообще не будут носить часы - мое отношение к ним не изменится.

Плюс можно вспомнить позапрошлогодние истории от ВованВованыча про владельцев феррари с фейком на руке.

Т.е. есть категория фейков, которые носить не зазорно в общественном сознании, но предполагается, что нужно сначала постигнуть дзен о бренности материального мира, а потом уже "можно".
Беда в том, что мир после этого перестаёт быть бинарным, и дихотомия хорошо-плохо разбавляется миллионами промежуточных состояний.

P.S. В копилку для top100 и про то, что случаи бывают разные, кто-нибудь ещё может похвастаться наличием подделки стоимостью выше, чем оригинал? ;)

maratovich 04.05.2015 12:52

Почитал вскольз про велдер и фейковый убот за 400уе, разницы не нашел.
Тот же х только в другой руке. Отличие только в названии, либо свое, либо пи///ное, результат один

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru