Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Философия покупателя часов "быть или казаться"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248970)

NoZvezda 04.12.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2808073)
если нет, то создаешь на часовом форуме "философскую" тему: "у меня есть тысяча долларов и даже пять, но расскажите мне, что и кому вы доказываете, купив часы".
;)

ОДНОЗНАЧНО ;)
Сколько читал подобных тем - везде это рано или поздно вылезает )
У топикстартеров таких тем - всегда дешевые часы по факту, но немало денег по словам.

forum_user 04.12.2014 10:38

Может есть какая-то в этом правда. Если мне не нужен iPhone, я не хожу на форум любителей apple и не обсуждаю, почему он стоит столько или не столько, и зачем его покупают. Покупают и покупают, мне до этого какое дело... искренне параллельно.

Dm.Sheen 04.12.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2804783)
очередная тема "ни о чем"...

Однако, на 10 страниц хватило! :)

KoPalych 04.12.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2808097)
ОДНОЗНАЧНО ;)
Сколько читал подобных тем - везде это рано или поздно вылезает )
У топикстартеров таких тем - всегда дешевые часы по факту, но немало денег по словам.

Да не однозначно, а стопроцентно!)

Какие здесь могут быть варианты? Покупаем дешевые часы, радуемся, что дико сэкономили. Думаем, какие дураки те, кто тратит лишние деньги на лейблы и бренды. После, начинаем приглядываться к деталям, засматриваться на запястья "дураков", тихо завидовать и считать себя дураком, который платит дважды. Дешевые кладем на полку, начинаем опять грезить дорогими.
Покупаем сразу за дорого и то что хочется. Первое время экономим на обедах, такси и прочих маленьких радостях жизни, но, при этом, получаем моральное, эстетическое удовольствие и удовлетворение, так сказать "часовых бабочек" в животе))) На мой взгляд второй вариант предпочтительнее! Вот, собственно, и вся философия)))

Sergei1980 04.12.2014 23:28

"Прозрение"
http://s010.radikal.ru/i311/1412/59/298ac1d92c2f.jpg

Beatloman 05.12.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2805369)
Предлагаю в этой теме участвовать только форумчанам с количеством сообщений до 200 штук, ну или до 300...

Если кому-то не очень хочется читать форум, где эта тема мусолилась из поколения в поколение, могут сами в этой песочнице построить свои куличики...

А то, с экскаваторами, да с бетономешалками... как-то, не корректно будет топтать такую непринужденную чистоту созидания...:)

имхо и с уважением ко всем...

Ну вот попал в крайнюю выборку). Скажу так: сегодня ненаглядная принесла отчёт по своим личным покупкам за последнюю неделю, а я, так и быть, согласился показать ей купленные вчера очередные часики. Мир, Любовь, Декабрь..
Я пока только делаю первые шаги в новом для себя мире часов, но уже могу сказать, что за последние полтора года вкусы, суждения и решения сильно изменились (работа, одежда, транспорт, качество людей, с которыми общаюсь), и не последнюю роль сыграло увлечение часовыми фишечками, которые считаю искусством. Каким разумом можно оценить то, что приносит удовольствие чувствам?
P.S.: пишу сообщение в протреках (prw 5100) и периодически потряхиваю рукой, будто это механика..привычка-с
P.S.2: в мечтах копить бюджет до часов более серьёзного уровня, даже если рубль просядет ещё в разы, а до славной Швейцарии газ не дойдёт.
Всем доброй ночи!

Sergei1980 05.12.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Beatloman (Сообщение 2809470)
Я пока только делаю первые шаги в новом для себя мире часов, но уже могу сказать, что за последние полтора года вкусы, суждения и решения сильно изменились (работа, одежда, транспорт, качество людей, с которыми общаюсь), и не последнюю роль сыграло увлечение часовыми фишечками, которые считаю искусством.

Цитата:

Сообщение от Beatloman (Сообщение 2809470)
P.S.: пишу сообщение в протреках (prw 5100) и периодически потряхиваю рукой, будто это механика..привычка-с

Пора выпить и расслабиться, а еще лучше отключить интернет на несколько дней :D

shtukaturkasten 05.12.2014 01:50

В жизни не так много вещей, а лучше сказать совсем мало, которые приносят удовольствие, и у всех эти вещи совершенно разные. Перечислять нет смысла...

Иногда стоит купить себе часы (либо что-то другое) за 100тр и более при з/п в 50тр. Не стоит всё измерять деньгами, есть вещи не подвластные им - положительные эмоции, хорошее настроение, моральное удовлетворение и тд.

Жизнь скоротечна и не всегда радужная, пусть в ней присутствуют вещи, дарящие позитив, без этого совсем будет нелегко!

Baroque 05.12.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2809549)
В жизни не так много вещей, а лучше сказать совсем мало, которые приносят удовольствие, и у всех эти вещи совершенно разные. Перечислять нет смысла...

Иногда стоит купить себе часы (либо что-то другое) за 100тр и более при з/п в 50тр. Не стоит всё измерять деньгами, есть вещи не подвластные им - положительные эмоции, хорошее настроение, моральное удовлетворение и тд.

Жизнь скоротечна и не всегда радужная, пусть в ней присутствуют вещи, дарящие позитив, без этого совсем будет нелегко!

Мне кажется тут дело не в вещах а в потребительстве. Потребляем больше и больше, а вещей которые дарят удовольствие оказывается совсем мало:rolleyes:

BobbyS 05.12.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2809419)

Кстати, о Штейнхарде - чуть больше года тому назад и не подозревал, что есть такая марка :) - только придя на форум увидел, что эти часики либо нравятся людям, либо активно не нравятся - НО равнодушных нет! :) из интереса купил пригоршню - теперь всегда есть о чём поговорить, причём в любой темке :D :D :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:51.

© 1998–2024 Watch.ru