|
ободок с насечкой
Вложений: 7
Выкладываю в этом посте ПОБЕДЫ-ЗИМ 2602 в круглых корпусах
с ободками, имеющими насечку. Хотя и эти часы имеют,как минимум,два типа корпуса: у двух первых часов-ободок высокий,с плоским стеклом,у остальных-низкий, с выпуклым стеклом. Первые часы-имеют никелированные стрелки,что,действительно, не так уж и часто встречается у ЗИМ-ов. Пардон,за качество материала,добываю это из помойной коробки. И восстанавливать планирую,лишь немногое,т.к. путних корпусов мало попадается. |
ПОБЕДА-ЗИМ 2602
Вложений: 15
Подброшу ещё фото в тему.
ЗИМы 2602 в круглых корпусах с прямыми ногами, существует,как минимум два типа таких корпусов: 1. без ранта,с крышкой большого диаметра, в который механизм защёлкивается пружинным кольцом. Механизмы в таких корпусах обитают страшноватой внешности,позднего типа. 2. более традиционный корпус,со съёмным рантом,в котором мех крепится. при помощи двух винтиков,и закрывается крышкой малого диаметра, которые были двух видов-гладкие без № и с гранью и номером. На некоторых корпусах такого типа в ножках имеются сквозные отверстия, под ушки. Корпус,этого типа имеет более раннее происхождение, в таких корпусах встречаются ещё вполне приличного вида механизмы, обработанные женевской волной и с винтовыми балансами. |
Вложений: 5
Один из моих самых любимых. Ношу регулярно, особенно в солнечную погоду, когда циферблат переливается и сверкает.
Фотоаппаратом невозможно передать. Циферблат, когда не блестит, бежевого цвета. |
Хотелось бы какую-то статистику ,до какого года механизм с волной и в каких корпусах.С какого года упрощённый механизм .
|
Вложений: 1
Мои 5 копеек
|
Вложений: 3
У меня такие
|
Вложений: 4
У меня вот такая модель но к сожалению одна.
Вложение 820699 Вложение 820700 Вложение 820701 Вложение 820702 механизм зим 2602 набит прямо под балансом:rolleyes: |
корпус не от них.
|
Вложений: 2
|
и, вообще интересно, какие калибры кроме 2602 2604 были у ЗиМа???:confused::)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:33. |