|
Вложений: 1
Сравниваю свой "литий" с другими электронными часами, как будто цифры менее яркие, менее черные. И угол обзора хуже. Это нормально? Фото прикрепляю.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1480953954 |
Нормально, в те времена технология ЖКИ ещё не была так отработана.
|
Часы пришли мне с подсевшей батарейкой Maxell 2025. Я поставил безымянную, но новую, для пробы. Они отстали на 1.5 сек. в сутки. Я подстроил конденсатором. Так как часы мне понравились, я подобрал к ним браслет и ношу, захотелось купить приличную батарейку. Но выбор размеров был такой: 2320, 2330, 2025. Я выбрал 2025, взял Ренату. Сейчас проверяю часы на точность через сайт тайм100.ру. Возможно будут советы по выбору батарейки, чтоб все по феншую или про синхронизацию часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас 2025 порядка 5..7 грн, 2325 60..100 грн, как правило Energizer и встречаются редко.
|
Смысла нет упираться в поиск 2325, 2025 если я правильно помню меньше в диаматре на 3мм, и прекрасно встает вместо 2325. Я бы даже сказал что "как будто так и было" встает.
Можно вместо нее втулить 2320, они дешевые. |
Не пойму еще один момент, почему нет подсветки? Подсветка есть в часах с более слабыми батарейками. Или тут преследуется цель добиться рекордных значений времени автономной работы? И почему после замены батарейки часы сами не запускаются?
|
По поводу подсветки сам не понимаю, скорее всего в те времена не было ламп на 3 В. А вот насчёт запуска - это именно из-за автономности. Поддерживать колебания кварца легче, чем возбуждать их с нуля, поэтому схема настроена только на поддержание, а запуск делается вручную. Если замкнуть эти контакты жёстко, потребление возрастёт до 8..10 мкА.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |