Artemiy Hodorev |
07.07.2013 21:21 |
Прочитал тему. Понял, что большинство ценителей этой марке не симпатизируют. Поэтому сразу бы хотел прояснить: пишу не для того, чтобы услышать ваши антипатии или симпатии. У меня непонятная ситуация и я не знаю, что делать. Нужен совет специалистов или опытных ценителей, у которых опыта больше, чем у меня (одни единственные наручные часы за всю жизнь). Решил сделать себе подарок и купить наручные часы первый раз в жизни. Очень понравилась одна модель марки Romanoff. Купил. Через два месяца они встали. Принес по гарантии, приняли, через неделю вернули с комментариями: "У вас в часах была старая батарейка. Мы ее заменили на новую, теперь будут ходить долго.". Через два месяца опят встали. Опять отдал. Комментарии при возврате были те же самые. Через два месяца история повторилась. При том, что я настоятельно просил проверить часы на исправность. Меня уверяли, что дело только в батарейке. В общем в какой-то момент гарантийный срок подошел к концу и принимать у меня часы, которые в очередной раз встали, отказались. Я их забросил в долгий ящик и надолго про них забыл (было это два года назад). Недавно нашел их и решил выяснить в чем проблема. Сегодня написал в раздел вопросов и предложений на сайте и описал свою ситуацию. Ответа пока не получил. Посоветовался со знакомым-через-знакомого часовщиком, тот рекомендовал проверить на исправность какой-то блок питания (если не путаю). Мол, он может быть неисправен и высасывает неоправданно много энергии из батарейки. Такой расклад событий возможен? И есть ли у вас, уважаемые, иные соображения на этот счет?
Что мне делать? По идее ведь если часы неисправны, то они были такими изначально. И магазин либо не выявил этого, либо скрыл это от меня, протянув время до окончания гарантийного срока. Можно ли сейчас рассчитывать на ремонт/замену часов или неисправного элемента по гарантии? И если нет, то возможно ли за деньги заменить неисправный элемент в часах? Или остается только выбросить их? Просто модель мне действительно нравится и хочется восстановить работоспособность, даже если за деньги.
|