Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для архитектора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238855)

deathinjune 19.04.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3691594)
... А не банально было бы по вашему?...

Небанально было бы что-то менее попсовое по бренду и по дизайну.

Ни в коем случае не хочу сказать, что часы плохие, но.....

Alexis80 20.04.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3691618)

Ни в коем случае не хочу сказать, что часы плохие, но.....

Да в общем то я смысл понял сразу:D, но все же хотелось бы пример небанального варианта:). Банальными вообще можно назвать группу брендов свисс мейд. ИМХО это: Адемар, Ролекс, Панерай, Омега, Брайтлинг, УН, Таг , Лонжин, Радо, Тиссо, Цертина - каждый банален в своей нише. Чуть менее банальна покупка ЖЛК, ну может Зенита, IWC, Бланпа. Конечно же Патек с Вашероном никогда не банальны:D. Но ведь банальный выбор делают 95-99% людей, имея на него деньги конечно.
Но что же было выбрать в данном случае по деньгам и запросам/требованиям? Не Морис Лакруа же с Жан Ришарами? Чем же, так сказать, провинился человек чтоб делать не банальный выбор:D?

DPS 20.04.2016 02:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3687594)
И не устоял - pam183

О, неплохой выбор. С обновкой!
Вполне креативно, хотя есть и традиционные нотки. Стрелки, форма корпуса.
Ремни менять можно опять же.
Вы бы отчет в профильной разместили.
Там ребята приветливые, добродушные, много действительно знающих. Порадуются за Вас, расскажут, подскажут о марке и её истории))
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3691618)

В реальной жизни Панерай редок.
Сам бы еще более "попсовое" взял в сходном бюджете.:D
Экспло 2 беломордый, к примеру.
Архидостойны как часы и как наручный арт объект.
Скромный, но с оранжевой изюминкой.

ussr1967 20.04.2016 05:14

Дааааа... Какое убожество этот Ролекс для меня... Но-на вкус и цвет,как говорится...:rolleyes:

captain Ballast 20.04.2016 08:56

Друзья, спасибо за поздравления и добрые пожелания)

deathinjune, думаю, я вас правильно понял, но интрига требует разрешения - какой вам видится альтернатива?

пс: неожиданно устает рука от ремня - браслет все же приятнее в носке.

Alexis80 20.04.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3691863)
Друзья, спасибо за поздравления и добрые пожелания)

deathinjune, думаю, я вас правильно понял, но интрига требует разрешения - какой вам видится альтернатива?

пс: неожиданно устает рука от ремня - браслет все же приятнее в носке.

Это странно:confused:. У меня после браслета ремни не вызывали вообще никаких неприятных ощущений.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3691743)
Дааааа... Какое убожество этот Ролекс для меня... Но-на вкус и цвет,как говорится...:rolleyes:

Так жестко не скажу:D, но для меня это Рол тоже как... касио какой за 2-3 тыс что ли. Вообще никаких эмоций, дизайн глаз не цепляет, красоты какой то ИМХО совсем нет. По моему была бы как раз странная покупка.

antonium 20.04.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3691743)

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3691889)
Так жестко не скажу:D, но для меня это Рол тоже как... касио какой за 2-3 тыс что ли. Вообще никаких эмоций, дизайн глаз не цепляет, красоты какой то ИМХО совсем нет. По моему была бы как раз странная покупка.

Даю рупь, что в через год ваше мнение поменяется:D

deathinjune 20.04.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3691863)
... deathinjune, думаю, я вас правильно понял, но интрига требует разрешения - какой вам видится альтернатива?...

Вот честно, именно с альтернативой Памам сейчас затруднюсь. :) Скорее имел в виду, что ожидания выбора часов в привязке к профессии архитектора, раз уж тема так озаглавлена, у меня были иными, ожидалось в итоге чего-то менее клишированного по дизайну, нежели Пам. Прекрасно понимаю, за что люди любят Пам. Но вот, к примеру, Ваши часы в посте 75, нмв, интереснее, "острее" по дизайну, более подходят архитектору (более ассоциируются с профессией). Хотя это, конечно, не более чем глюки постороннего Вам дяденьки. :) Еще раз поздравляю с Памом, носите в добром здравии!

Alexis80 20.04.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3691941)
Даю рупь, что в через год ваше мнение поменяется:D

Не думаю. Я ж не про Ролекс в частности, а именно про упомянутую модель! О Сабе бездатом или ДипСи сам задумывался, но не Эксплорер точно:eek:.

abstractsomething 21.04.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3692218)
Вот честно, именно с альтернативой Памам сейчас затруднюсь. :) Скорее имел в виду, что ожидания выбора часов в привязке к профессии архитектора, раз уж тема так озаглавлена, у меня были иными, ожидалось в итоге чего-то менее клишированного по дизайну, нежели Пам. Прекрасно понимаю, за что люди любят Пам. Но вот, к примеру, Ваши часы в посте 75, нмв, интереснее, "острее" по дизайну, более подходят архитектору (более ассоциируются с профессией). Хотя это, конечно, не более чем глюки постороннего Вам дяденьки. :) Еще раз поздравляю с Памом, носите в добром здравии!

Мне понравилось как в 75м посте всё разложено по полочкам согласно чёткой концепции. Продуманный выбор контрастной и дополняющей друг друга пары, хотя ассоциация с архитектором здесь конечно притянута за уши.
Странно, что в итоге многие пункты концепции были отброшены, но здесь похоже "сердцу не прикажешь". :) Классные часы, но "не соответствующие заданию".
В качестве альтернативы: тёплый ламповый вариант от dubois et fils

http://www.watchonista.com/sites/def...watch-01_l.jpg

Тёмные метки на пожелтевшей бумаге, архитектурные порезки по периметру, ручной завод, винтажный мех и 44мм. И кстати только 99 экземпляров в каждом из трёх цветов: сером, синем и светло-желтом. Серый ещё более архитектурен кмк.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru